爱问知识人 爱问教育 医院库

什么方法最好?母乳宝宝断奶 我家宝宝十个多月了?

什么方法最好?母乳宝宝断奶 我家宝宝十个多月了?

母乳宝宝断奶 我家宝宝十个多月了,一直都是我一个人带,想断奶了(母乳),但他又不肯喝奶粉,什么方法最好?我想一直带着他,断奶也一样,妈妈们帮帮我

全部答案

• 要是辅食吃得多的话就比较好断的,我当时是晚上给宝喝奶粉,白天多吃几餐辅食之后再断的呢。他也很容易接受的,都不怎么会找母乳吃的

要是辅食吃得多的话就比较好断的,我当时是晚上给宝喝奶粉,白天多吃几餐辅食之后再断的呢。他也很容易接受的,都不怎么会找母乳吃的收起

C***

• 宝妈可以把母乳吸出来一些,在母乳加一些奶粉,第一次别加太多,每天增加一些,直接把奶粉换了母乳,这样宝宝会喝奶粉断奶就比较容易了。

宝妈可以把母乳吸出来一些,在母乳加一些奶粉,第一次别加太多,每天增加一些,直接把奶粉换了母乳,这样宝宝会喝奶粉断奶就比较容易了。收起

幸***

• 每天要保证给宝宝的辅食多样化,在每次给宝宝准备吃奶的时候,可以先让宝宝吃几分钟母乳,然后就马上换成奶粉来让宝宝吃,基本上都可以适应了,因为这个时候的宝宝还是处于饥饿的状态的,也就不会抗拒奶粉了,慢慢的,就会完全接受奶粉了。

每天要保证给宝宝的辅食多样化,在每次给宝宝准备吃奶的时候,可以先让宝宝吃几分钟母乳,然后就马上换成奶粉来让宝宝吃,基本上都可以适应了,因为这个时候的宝宝还是处于饥饿的状态的,也就不会抗拒奶粉了,慢慢的,就会完全接受奶粉了。收起

高***

• 宝宝1岁以前 如果母乳充足的话 建议用母乳喂养宝宝 母乳是宝宝最好的营养 如果母乳缺少或者不方便喂养母乳的就必须喂养配方奶粉才能让宝宝的营养跟上 宝宝习惯了母乳对奶粉会长生抗拒就不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长、

宝宝1岁以前 如果母乳充足的话 建议用母乳喂养宝宝 母乳是宝宝最好的营养 如果母乳缺少或者不方便喂养母乳的就必须喂养配方奶粉才能让宝宝的营养跟上 宝宝习惯了母乳对奶粉会长生抗拒就不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长、收起

唐***

• 断奶最好是宝宝一岁过后再断吧,那时宝宝懂事些了也好断一些。我家女女一岁二个月断的,我就跟她说妈妈的奶水没有了,要好好吃饭。女女就真的不找奶喝了,我也是一个人带,老公白天要上班。

断奶最好是宝宝一岁过后再断吧,那时宝宝懂事些了也好断一些。我家女女一岁二个月断的,我就跟她说妈妈的奶水没有了,要好好吃饭。女女就真的不找奶喝了,我也是一个人带,老公白天要上班。收起

下***

• 我家宝宝一岁半才断奶,我也是一个人带的,晚饭喂宝宝吃饭吃的饱点半夜就不会饿,反正是要哭一阵的,你家孩子现在还有点小,吃饭再好一点的时候再断会容易点

我家宝宝一岁半才断奶,我也是一个人带的,晚饭喂宝宝吃饭吃的饱点半夜就不会饿,反正是要哭一阵的,你家孩子现在还有点小,吃饭再好一点的时候再断会容易点收起

提***

• 喂辅食啊。。。。。。。。。。。

喂辅食啊。。。。。。。。。。。收起

赵***

• 我是自己带着孩子断奶的,其实孩子吃母乳的时候是不喜欢吃奶粉的,但是断奶后孩子就爱喝奶粉了,断奶后孩子吃饭也比较多,比以前身体强壮了很多

我是自己带着孩子断奶的,其实孩子吃母乳的时候是不喜欢吃奶粉的,但是断奶后孩子就爱喝奶粉了,断奶后孩子吃饭也比较多,比以前身体强壮了很多收起

陈***

• 我看到很多妈妈都在问,宝宝不肯喝奶粉怎么办,其实宝宝是不会不喝奶粉的,只不过宝宝都很聪明,他/她没那么容易妥协,他/她要吃妈妈的奶,所以变得哭闹让你认为他不吃呀,怎么办呀,你饿他/她几顿试试,不吃才怪。

我看到很多妈妈都在问,宝宝不肯喝奶粉怎么办,其实宝宝是不会不喝奶粉的,只不过宝宝都很聪明,他/她没那么容易妥协,他/她要吃妈妈的奶,所以变得哭闹让你认为他不吃呀,怎么办呀,你饿他/她几顿试试,不吃才怪。收起

小***

• 最好的方法就是让他接受奶粉,先别想着断奶,而是想着怎么让他接受奶粉,然后再慢慢的减少每天的母乳喂量,宝宝不可能一下子就接受奶粉的,首先要那个味道他喜欢,然后每天给一点,先接受可以喝一口,再逐渐增多,刚开始都会拒绝的,而且会浪费奶粉的。

最好的方法就是让他接受奶粉,先别想着断奶,而是想着怎么让他接受奶粉,然后再慢慢的减少每天的母乳喂量,宝宝不可能一下子就接受奶粉的,首先要那个味道他喜欢,然后每天给一点,先接受可以喝一口,再逐渐增多,刚开始都会拒绝的,而且会浪费奶粉的。收起

被***

• 你要训练他喝奶粉,喂奶的时候,把奶嘴上涂一点你的奶,每天要试一下的,最好是让你家的其他人训练他,他闻到你身上的奶味不会喝奶粉的,最好给他尝试的时候你不要在房间里

你要训练他喝奶粉,喂奶的时候,把奶嘴上涂一点你的奶,每天要试一下的,最好是让你家的其他人训练他,他闻到你身上的奶味不会喝奶粉的,最好给他尝试的时候你不要在房间里收起

s***

• 断奶对妈妈来说是很痛苦的事啦 要断就一次性断哦 别不忍心哦 你不要喂她 他饿了就吃奶粉啦!

断奶对妈妈来说是很痛苦的事啦 要断就一次性断哦 别不忍心哦 你不要喂她 他饿了就吃奶粉啦!收起

D***

• 先给孩子添加辅食,让孩子爱上吃饭,孩子能吃上饭,比吃奶粉强多了。

先给孩子添加辅食,让孩子爱上吃饭,孩子能吃上饭,比吃奶粉强多了。收起

童***

• 我也是一个人带孩子啊,断奶倒是好断,主要是我的宝宝吃奶粉,你的宝宝不吃奶粉,你首先给宝宝断白天的,然后才慢慢断晚上的,宝宝饿了自然会接受奶粉的,妈咪要耐心哦

我也是一个人带孩子啊,断奶倒是好断,主要是我的宝宝吃奶粉,你的宝宝不吃奶粉,你首先给宝宝断白天的,然后才慢慢断晚上的,宝宝饿了自然会接受奶粉的,妈咪要耐心哦收起

再***

• 那你先给他加点什么其他的辅食,要不然断奶后宝宝吃什么呢?其实你要是有时间的话,完全可以母乳喂养宝宝到2岁,那样对孩子好。

那你先给他加点什么其他的辅食,要不然断奶后宝宝吃什么呢?其实你要是有时间的话,完全可以母乳喂养宝宝到2岁,那样对孩子好。收起

莫***

• 可以自己 斷奶的﹐我是孩子滿一周歲的時候斷的﹐就是選在周末開始﹐這樣白天可以休息﹐媽媽不要和孩子分離﹐晚上也自己帶﹐就是孩子哭的時候媽媽多多有耐心自己沖奶﹐然后喂她吃﹐再安慰她睡覺﹐熬個二三天就沒事了﹐如果媽媽突然離開反而對孩子不好﹐我就是自己這樣斷掉的﹐且一直到三歲了還是我每天自己帶呢﹐挺好的.

可以自己 斷奶的﹐我是孩子滿一周歲的時候斷的﹐就是選在周末開始﹐這樣白天可以休息﹐媽媽不要和孩子分離﹐晚上也自己帶﹐就是孩子哭的時候媽媽多多有耐心自己沖奶﹐然后喂她吃﹐再安慰她睡覺﹐熬個二三天就沒事了﹐如果媽媽突然離開反而對孩子不好﹐我就是自己這樣斷掉的﹐且一直到三歲了還是我每天自己帶呢﹐挺好的.收起

放***

• 如果给宝宝断奶的话,一个人是不可以的啊,因为本来宝宝对妈妈就很有依赖性的,必须有别人帮助宝宝分散注意力,带她玩耍,才能忘记吃母乳的。

如果给宝宝断奶的话,一个人是不可以的啊,因为本来宝宝对妈妈就很有依赖性的,必须有别人帮助宝宝分散注意力,带她玩耍,才能忘记吃母乳的。收起

侯***

• 宝宝开始吃辅食了吗?不吃奶粉的宝宝断奶起来会比较慢的。亲可以先给宝宝增加辅食,用来慢慢减少母乳的次数。一般在四个月左右就可以给宝宝增加辅食,这样断奶很快的

宝宝开始吃辅食了吗?不吃奶粉的宝宝断奶起来会比较慢的。亲可以先给宝宝增加辅食,用来慢慢减少母乳的次数。一般在四个月左右就可以给宝宝增加辅食,这样断奶很快的收起

始***

• 宝宝才十个月而已,如果亲是自己带宝宝,而且不用上班的话,完全可以再给宝宝吃一阵子的呀,等秋后再给宝宝断,那个时候也是一岁多了,也可以吃些大人的饭菜了,他只要一接触到口味重点的食物,母乳就会吃的少了。

宝宝才十个月而已,如果亲是自己带宝宝,而且不用上班的话,完全可以再给宝宝吃一阵子的呀,等秋后再给宝宝断,那个时候也是一岁多了,也可以吃些大人的饭菜了,他只要一接触到口味重点的食物,母乳就会吃的少了。收起

李***

• 宝宝太小了,最好一岁半左右断奶,那个时候,基本上所有食物宝宝都能吃了。

宝宝太小了,最好一岁半左右断奶,那个时候,基本上所有食物宝宝都能吃了。收起

张***

• 可以在奶粉里加上母乳,再慢慢减少母乳的分量

可以在奶粉里加上母乳,再慢慢减少母乳的分量收起

张***

• 每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶。 宝宝断奶后就少了一种优质蛋白质的来源,而宝宝生长...全部

每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶。 宝宝断奶后就少了一种优质蛋白质的来源,而宝宝生长偏偏需要蛋白质。除了给宝宝吃鱼、肉、蛋外,每天还一定要喝牛奶,它是断奶后的宝宝理想的蛋白质来源之一收起

l***

• 都说不喝奶粉的孩子断奶之后就喝了,你要是真想这么早就给他断奶的话,先让他吃着辅食,过两天看他喝奶粉吧。这两天你先把奶用吸奶器洗出来,万一不行,以备后用。

都说不喝奶粉的孩子断奶之后就喝了,你要是真想这么早就给他断奶的话,先让他吃着辅食,过两天看他喝奶粉吧。这两天你先把奶用吸奶器洗出来,万一不行,以备后用。收起

吃***

• 我也是一直带着宝宝睡的啊,白天的奶,只要不要就不喂,不接受奶粉就上辅食 晚上的夜奶也一样,最好先是用拍哄,让宝宝习惯不要吃,也或者用善意的谎言,告诉他生病了,或者乳头病了,也或者用他比较喜欢的食物吸引注意力,一般三天就基本不要了

我也是一直带着宝宝睡的啊,白天的奶,只要不要就不喂,不接受奶粉就上辅食 晚上的夜奶也一样,最好先是用拍哄,让宝宝习惯不要吃,也或者用善意的谎言,告诉他生病了,或者乳头病了,也或者用他比较喜欢的食物吸引注意力,一般三天就基本不要了收起

安***

• 我宝宝开始也是不愿意喝奶粉呢,后来都是断了母乳,他饿了自然是会喝奶粉的呢,这个不要太担心了。建议还是要多喂一段时间的母乳,这样宝宝的抵抗力是会更加好一些的。

我宝宝开始也是不愿意喝奶粉呢,后来都是断了母乳,他饿了自然是会喝奶粉的呢,这个不要太担心了。建议还是要多喂一段时间的母乳,这样宝宝的抵抗力是会更加好一些的。收起

x***

• 我觉得到一岁以后吧,等他的饭吃多了,奶喝的少了,会好断一些。

我觉得到一岁以后吧,等他的饭吃多了,奶喝的少了,会好断一些。收起

玛***

• 周岁前的宝宝需要喝奶较多,你宝不肯吃奶粉,建议满周岁后再断。有个妈妈说,在奶头擦芦荟,宝宝就不会吃了,多擦几次,然后奶就断了。

周岁前的宝宝需要喝奶较多,你宝不肯吃奶粉,建议满周岁后再断。有个妈妈说,在奶头擦芦荟,宝宝就不会吃了,多擦几次,然后奶就断了。收起

带***

• 和我一样面临的难题,唯一区别是我的宝宝才4个多岁。要让她习惯吃奶瓶,每天练习,久了就自然习惯了。我家宝宝一周了,习惯了,喝米粉。

和我一样面临的难题,唯一区别是我的宝宝才4个多岁。要让她习惯吃奶瓶,每天练习,久了就自然习惯了。我家宝宝一周了,习惯了,喝米粉。收起

N***

• 如果想给宝宝断奶,不要一下就断掉,那样宝宝会特别不适应,可以在两顿母乳之间,加一段奶粉,慢慢让宝宝适应奶粉,这样逐渐断奶。

如果想给宝宝断奶,不要一下就断掉,那样宝宝会特别不适应,可以在两顿母乳之间,加一段奶粉,慢慢让宝宝适应奶粉,这样逐渐断奶。收起

F***

• 母乳是需要慢慢断的,最好在春秋季节暖和的时候,不肯喝奶粉的话,你可以先用母乳掺点奶粉,慢慢的越掺越多,直到宝宝完全适应就很好断啦,另外已经可以添加辅食咯。

母乳是需要慢慢断的,最好在春秋季节暖和的时候,不肯喝奶粉的话,你可以先用母乳掺点奶粉,慢慢的越掺越多,直到宝宝完全适应就很好断啦,另外已经可以添加辅食咯。收起

文***

• 我们差不多大 你可以用奶粉给他泡饼干之类的 那样营养也是可以吸收的 断奶后也许慢慢就喝了 断奶下定决心后不要再给他吃 要不很难断掉

我们差不多大 你可以用奶粉给他泡饼干之类的 那样营养也是可以吸收的 断奶后也许慢慢就喝了 断奶下定决心后不要再给他吃 要不很难断掉收起

王***

• 如果能一直带宝宝,就自然一点断奶吧,逐渐延长喂奶间隔,慢慢就断了

如果能一直带宝宝,就自然一点断奶吧,逐渐延长喂奶间隔,慢慢就断了收起

r***

• 断奶的时候要你自己有决心。没有不吃奶瓶的小孩

断奶的时候要你自己有决心。没有不吃奶瓶的小孩收起

自***

• 喂辅食啊·····················································

喂辅食啊·····················································收起

最***

• 能让宝宝多吃点母乳就让她多吃点吧,对孩子好,奶粉要慢慢添加

能让宝宝多吃点母乳就让她多吃点吧,对孩子好,奶粉要慢慢添加收起

牛***

• 我家的宝宝当时也不肯用嘴含奶瓶,在断奶之前可以试着添加辅食了,喂母乳的时间间隔慢慢拉长。渐渐地由每三个小时吃一次到白天只吃三、两次。到这个时候就可以让宝宝断奶了。断奶的时候妈妈尽量不要带宝宝。断奶的时间大概四五天。

我家的宝宝当时也不肯用嘴含奶瓶,在断奶之前可以试着添加辅食了,喂母乳的时间间隔慢慢拉长。渐渐地由每三个小时吃一次到白天只吃三、两次。到这个时候就可以让宝宝断奶了。断奶的时候妈妈尽量不要带宝宝。断奶的时间大概四五天。收起

这***

• 应该早就吃奶粉了啊,一般6个月之后妈妈的奶水就没有什么营养了,可以往奶瓶嘴摸点甜的试试看

应该早就吃奶粉了啊,一般6个月之后妈妈的奶水就没有什么营养了,可以往奶瓶嘴摸点甜的试试看收起

马***

• 最好不要断奶吧,自己带的话最好喂到两周岁

最好不要断奶吧,自己带的话最好喂到两周岁收起

堪***

• 宝宝最好还是一岁以后再断奶,亲一直带着宝宝,那就更加不用急切的断奶了,我也是一天都带着孩子,所以也没准备断了。

宝宝最好还是一岁以后再断奶,亲一直带着宝宝,那就更加不用急切的断奶了,我也是一天都带着孩子,所以也没准备断了。收起

我***

• 那你就给他吃饭啊,都可以

那你就给他吃饭啊,都可以收起

响***

• 吃母乳的宝宝就是习惯母乳了。我家宝宝也是。后来下决心断了母乳,白天晚上一口都别给宝宝喝,也不要和宝宝睡,过一段时间就好了。我家宝宝那时就是的,每天晚上哭个不停,慢慢地就吃奶粉了。现在又和我睡了,让他看看你乳头,他都不知道吃,哈哈!!!!

吃母乳的宝宝就是习惯母乳了。我家宝宝也是。后来下决心断了母乳,白天晚上一口都别给宝宝喝,也不要和宝宝睡,过一段时间就好了。我家宝宝那时就是的,每天晚上哭个不停,慢慢地就吃奶粉了。现在又和我睡了,让他看看你乳头,他都不知道吃,哈哈!!!!收起

爱***

• 一直带就不要断的那么早吧,等到他吃饭适应了也好呀

一直带就不要断的那么早吧,等到他吃饭适应了也好呀收起

黄***

• 要断奶的妈妈必须提前做好准备:在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉,晚上自己喂;再往后,改为白天和晚上临睡前的一餐都喂奶粉,半夜的一餐,自己喂;最后,当然是全部换奶粉。这样可能需要的时间比较长,短暂的跟宝宝分离一下会快一点。

要断奶的妈妈必须提前做好准备:在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉,晚上自己喂;再往后,改为白天和晚上临睡前的一餐都喂奶粉,半夜的一餐,自己喂;最后,当然是全部换奶粉。这样可能需要的时间比较长,短暂的跟宝宝分离一下会快一点。收起

逻***

• 吃点米粉 水果汁稀饭 什么的 慢慢的旧好了 大了也不需要吃奶粉了 我们家宝宝就是这样的

吃点米粉 水果汁稀饭 什么的 慢慢的旧好了 大了也不需要吃奶粉了 我们家宝宝就是这样的收起

既***

• 喂他点吃的东西 不仅是奶粉 可以的话再母乳两三个月吧 那样他不吃奶粉也就不怕了 不要怕麻烦 变着样的给孩子弄点吃的 孩子会喜欢吃的

喂他点吃的东西 不仅是奶粉 可以的话再母乳两三个月吧 那样他不吃奶粉也就不怕了 不要怕麻烦 变着样的给孩子弄点吃的 孩子会喜欢吃的收起

l***

• 亲可以给宝宝加一些有营养的辅食,先断掉宝宝的夜奶,再慢慢断奶就可以了。

亲可以给宝宝加一些有营养的辅食,先断掉宝宝的夜奶,再慢慢断奶就可以了。收起

z***

• 断奶可是个大工程,你要慢慢来

断奶可是个大工程,你要慢慢来收起

M***

• 那你得狠下心,开始的时候不吃会哭是很正常。一定要一天少量多次的给宝宝冲喝。适用奶粉以后慢慢把白天的奶先断了,最后再断晚上的。以免影响宝宝的睡眠。

那你得狠下心,开始的时候不吃会哭是很正常。一定要一天少量多次的给宝宝冲喝。适用奶粉以后慢慢把白天的奶先断了,最后再断晚上的。以免影响宝宝的睡眠。收起

马***

• 我也是这样的哦,不过我家宝宝已经很大了,估计比你家宝宝更难断的呀,我是打算几个晚上都不睡的啦,也是想着自己给断掉。

我也是这样的哦,不过我家宝宝已经很大了,估计比你家宝宝更难断的呀,我是打算几个晚上都不睡的啦,也是想着自己给断掉。收起

黎***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多