宝宝不爱喝白开水怎么办 最近宝宝有点上火 便秘了都 又不愿喝白开水怎么?

宝宝不爱喝白开水怎么办 最近宝宝有点上火 便秘了都 又不愿喝白开水怎么办

全部答案

  • 我家宝一开始用奶瓶不太爱喝我也发为宝不爱喝水,后来用小勺子喂喝的挺好的,亲可以试试

    冒***

  •   小宝宝的话可以掺少量的果汁,大宝贝的话在宝宝渴的时候喝,给你转个全面的吧,很好的哦! 关于纯母乳喂养    专家分析:    这位妈咪碰到的问题可能是很多妈咪都想知道的。目前联合国儿童基金会新近提出了一种“母乳喂养新观点”,认为在一般正常的情况下,母乳喂养的宝贝在4个月内都是不必增加任何食物和饮料的,包括水在内。
      因为母乳含有宝贝从出生到6个月龄所需要的脂肪、乳糖、蛋白质、维生素、水分、钙、铁、磷等全部营养物质和微量元素。母乳的主要成分其实就是水,这些水分一般都能够满足宝贝新陈代谢的全部正常需要,不需额外再喂水了。 美国的一份研究报告最近也提出一个非常重要的概念:给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,6个月以内的宝贝不需要喝水,对于小宝贝来说更容易造成水中毒,所以不需要给宝贝喝水。
       在热带地区印度所做的研究已经表明,不论什么时候,只要宝贝想吃就能吃到母乳,他们就不会出现脱水。母乳本身含有大量水分,天热时,宝贝往往会吃得更频繁,但每次可能只吃几口。这种方式使他们能够吃到更多的前奶,前奶比富含脂肪的后奶更稀、更去火。
      所以你的宝贝想多吃时就让他多吃,这 样他就能获得充足的水分。 因此,中国的妈咪也不需要担心,人的母乳有一个非常神奇的特点,即使在夏天的时候也会自动调节,水含量会更高一点,帮助宝贝解渴,帮助宝贝补水,所以完全不需要喝水。 生活小写真: 我家宝贝从生下来就是人工喂养,有时大便比较干,我给他也喂一些水,但是发现他喝了水后,配方奶就喝得少了。
      请问应该给宝贝怎样喂水? 关于人工喂养 专家分析: 对于人工喂养的宝贝来说,喝水是很重要的,因为牛奶中酪蛋白分子量大不易消化,牛奶中乳糖含量较人乳少,这些都容易导致宝贝便秘。 给宝贝适量补充水分有利于缓解便秘,另外牛奶中含钙磷等矿物盐较多,喝水可帮助矿物盐和蛋白质的代谢产物从肾脏排出。
       宝贝之间存在个体差异,喝水量可根据宝贝自身的要求所决定,每次可多可少,在50-120毫升之间,不要强迫宝贝喝水。 在宝贝发热呕吐及腹泻的情况下可增加水量。在两次喂奶之间给宝贝喂水比较合适,否则会影响奶量。 喂水次数也要根据宝贝的需要来决定一次或数次不等,夜间最好不要喂水,否则会影响宝贝的睡眠。
      半岁前的宝贝以喝白开水为宜,偶尔熬一些蔬菜水 或稀释的果汁也可以。 专家建议 什么时候应该给宝贝补水? 1。两顿奶之间:在两顿奶之间,可以适当喂宝贝一点水,尤其在天气炎热的夏天,或是干燥的秋天,或者宝贝出汗多、咳嗽、鼻塞时,需要多补水。
      还能起到清洁口腔的作用。 2。吃离乳食时:在吃离乳食的时候可以给宝贝喝一点水,但是要注意量,不能影响到宝贝的食欲,而且最好是白开水,这样就不会影响宝贝吃正餐了。 3长时间玩耍以后:宝贝在经过长时间的玩耍以后,通常都会觉得口渴,这个时候妈咪应该给宝贝补充一些水分。
      特别是对月龄大的宝贝,运动量比较大,流失的水分也就更多。 4。外出时:尤其在干燥炎热的季节,外出很容易流汗,所以妈咪应该随身准备一些水,在宝贝口渴的时候及时给他补充。 5。大哭以后:哭泣可是一项全身运动,宝贝经历了长时间的激烈哭泣以后,不仅会流很多眼泪,还会出很多汗,所以需补水。
       6。洗完澡以后:洗澡对宝贝来说也是一种运动,会出很多汗。所以洗完澡以后应该给宝贝补充一些水。 专家建议 宝贝非常时期应该如何补水? 对于比较小的宝贝,肠胃发育尚不健全。如果出现呕吐、腹泻的症状,还是应该到医院由专业医生来判断电解质水、葡萄糖的补充,不要在家盲目补充。
       1。腹泻呕吐 腹泻容易造成宝贝体内水分和电解质的丢失,如果不及时补充水分,可能会造成脱水休克。宝贝腹泻以后,一般都会有不同程度的脱水,应补充水,可以适当喂一些电解质水,或是糖盐水,加速吸收。 2。感冒发烧 感冒以后,由于体温升高,身体会流失很多水分,宝贝比成年人更容易脱水,所以一定要注意补水。
       母乳或者奶粉还是要正常喂,里面都含有宝贝需要的水分。另外,多给宝贝喂一些白开水,补充水分,有助于退热。 大一点的宝贝,可以适当补充一些稀释后的果汁。 3。炎热干燥的季节 在炎热干燥的季节,温度高、湿度低,宝贝比平时更容易流失水分,所以要特别注意及时补水。
      每天多喝些温凉的白开水,能迅速为人体补充水分,调节体温,帮助身体散热。 喂水要少量多次,不要在饭前给宝贝喂水,这样容易稀释胃液,影响消化功能,降低食欲。 宝贝不爱喝水怎么行?(1-2岁) 生活小写真: 仔仔快2岁了,从小就不爱喝水,每次都得提醒他,而且他也只是象征性地喝一小口,有人说,不喝水的孩子容易生病,要尽量让孩子多喝水,宝贝需要多喝水吗? 怎么才能让他爱上喝水呢? 关于纯母乳喂养 专家分析: 帮助宝贝养成爱喝水的习惯的确对他的健康会有好处,但是妈咪要注意的是,也不能死搬教条,要关注宝贝个体间的差异,有些宝贝不想再喝水的原因的确是他身体里不需要。
       但是有些宝贝不爱喝水的确是人为的原因造成的,比如习惯于喝饮料,或不愿意使用某种学饮杯等,妈咪们在平时聊天时,可以多多交流经验,看看怎样能让宝贝爱上喝水。 妈咪团支招 旺旺妈咪的妙招: 很多妈咪都说宝贝不爱喝水,可是宝贝不爱喝水就容易上火,爱生病。
      那我就说说我让儿子旺旺爱喝水的几点妙招: 1。旺旺每天睡醒觉一定很渴,这时是让宝贝喝水的好时机,我家宝贝能喝150毫升左右的水呢。而且喝完水正好可以让旺旺小便。 2。旺旺玩累了一定口渴,这时马上把水瓶给旺旺也能喝不少水。 3。
      旺旺洗完澡一定口渴,所以每次洗澡前,我都准备好一瓶水,洗完澡穿好衣服马上给旺旺喝水。 4。爱喝水的宝贝就要妈咪每隔半个小时左右,给宝贝喝上两口水,积少成多,这样一天下来也能喝不少水。 5。和宝贝做干杯游戏,我家旺旺喜欢和我玩干杯的游戏,我拿个杯子和他一干杯,他就喝一口水,一会儿就喝一瓶水。
       6。给宝贝多准备几个喝水的用具,宝贝好奇心强,换一种新的学饮杯,图案鲜艳可爱,宝贝就会喜欢抱着喝水,再换另一种水杯,宝贝有新鲜感,抱着杯子又喝水。这样可以把各种各样的水瓶摆在一起,和宝贝做游戏,比如让宝贝用蓝色的水瓶喝水,宝贝就去拿蓝色水瓶,让宝贝拿红色的水瓶喝水,宝贝就拿红色的水瓶,不知不觉训练了认识颜色、大小等能力,还喝了水。
       丽丽妈咪的诀窍: 小区里的妈咪经常为宝贝不吃饭、不吃粥、不吃糊、无胃口等等的问题而烦恼。听说什么方法都用尽了:到医院里捏脊、吃中药、吃西药……情况还是没有改善。我总结了一下所有出现以上问题的大宝贝小宝贝都有一个共同点——不爱喝水。
      我女儿丽丽以前也不爱喝水,从她很小的时候,我就用尽方法去让她爱上喝水,最起码是不拒绝白开水。下面是我的一些喂水经验: 1。开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。 2。有时在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候女儿是不会拒绝的。
       3。有时用游戏方式哄丽丽喝水,先喂小熊(平时女儿比较喜欢的公仔),妈咪又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝贝喝了。那时候女儿都会很乖地喝,宝贝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。 4。宝贝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用自己的杯喝,我就会用自己的杯给她喝。
       5。丽丽喜欢自己动手,我让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝贝呀,适当地鼓励宝贝会更乐意自己喝水了。 6。一个杯子用久了,宝贝会没有新鲜感,有时我会换其他的器皿给她喝水,丽丽都会很喜欢的。 7。
      我给丽丽用的杯都是有动物图案的,当宝贝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,我自己先亲一个,再到宝贝来亲,这样丽丽也会很乖地喝水了。 8。几乎所有的宝贝都爱玩水,我有时候也会在丽丽洗澡的时候喂她喝大半杯水,玩得开心时,一定不会拒绝的。
       9。宝贝喜欢有人跟她说话,我都是边跟丽丽聊天,边喂她喝水的。 10。宝贝也有“羊群效应”,到小区里看着其他宝贝都喝水,自然也会跟着喝了。 冉冉妈咪的策略: 1。和宝贝玩喝水游戏:你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给冉冉,一只杯子给自己,然后和冉冉一起玩“干杯”游戏。
       2。鼓励策略:多说“宝贝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的宝贝才是好宝贝!”等,冉冉会为了被夸奖而配合我的要求。 3。家里不存饮料:既然不想让宝贝成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让宝贝解解馋,也应该当场就喝完。
       4。父母是榜样:任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意到宝贝面前来,同时作出夸张的动作,引起他的注意。榜样的力量无穷啊!不可任意“浪费”培养习惯的每时每刻。 5。“跟风”效应:宝贝们都有一个特点,就是看到其他宝贝干什么,自己也会跟着干什么。
      我在带冉冉到社区玩时事先预备一瓶水,只要有其他宝贝在喝水,就赶快递上自己的,一般都能如愿。 6。更换杯子:宝贝对有动物图案的东西天生偏爱,我准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂冉冉喝水,或者用不同形状的器皿装水给冉冉喝,这会让他觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。
       7。让宝贝爱屋及乌:每个宝贝心目中都有自己的小偶像,我常用冉冉的小偶像来编故事。例如,冉冉喜欢花园宝贝,就给他编一个花园宝宝喝白开水的故事。

    赵***

  • 可以加一点葡萄糖啊,乳糖也可以啊

    r***