爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

一开始在床上躺了几天才能下床了?

问下剖腹产的妈妈们 剖腹产的宝妈们,你们剖腹产生下宝宝后,一开始在床上躺了几天才能下床了?剖腹产了等麻药的效果过去后是不是还是疼呀?这要疼几天?最后住了几天院才出院啊?剖腹产是不是生的时候不疼生完后要疼好几天啊?一开始那几天好上厕所吗?上厕所的时候是不是肚子不能用劲儿呀?请亲们都说一下,我没经验,下个月就要生了,我好害怕,所以就想了解地清楚点。
魔*** | 2016-04-08 02:03:59

全部答案(共3个回答)

• 呵呵~亲不用害怕哦,其实剖腹产真的没有想象的那么可怕。开刀之前会插导尿管,所以不用担心排尿的问题。我剖腹产第二天拔了导尿管就可以下床走动了,医生也是要求产妇尽快下床有利于排气排便。由于伤口的关系,大多数产妇害怕用力或者用不上力气,所以要到第三或者第四天才能排大便,这也是正常的。我生的时候倒不觉得很痛,但是刀下去的时候还是会有感觉的,这个亲要做好心理准备,不要想着打了麻药及一点痛的感觉也没有了。从下...

查看全部>>

呵呵~亲不用害怕哦,其实剖腹产真的没有想象的那么可怕。开刀之前会插导尿管,所以不用担心排尿的问题。我剖腹产第二天拔了导尿管就可以下床走动了,医生也是要求产妇尽快下床有利于排气排便。由于伤口的关系,大多数产妇害怕用力或者用不上力气,所以要到第三或者第四天才能排大便,这也是正常的。我生的时候倒不觉得很痛,但是刀下去的时候还是会有感觉的,这个亲要做好心理准备,不要想着打了麻药及一点痛的感觉也没有了。从下刀开始,到拿出宝宝大概有5到10分钟,这段时间你会觉得比较难受。拿出宝宝之后会立刻觉得轻松了,而且你也看到宝宝了,之后的缝合工作根本不算什么了,不痛的。麻药过后你会不自觉的发抖,你可以利用腹式呼吸来调节,大概过半个小时麻药就会过了。这个时候护士会来压你的肚子帮你排出恶露,这个要做好准备哦~会满痛的,但是看到身边的宝宝什么痛啊累啊都会过去的。其实最难熬的就是第一天,因为要不停的输液,腰会很酸,别的倒真是没什么。亲可以要求用镇痛泵,会好很多的。我是住了7天出院的,但是到第三天我已经可以很灵活的下床走动了。越早下床越好哦~因为只有排便了才可以吃普餐,而且不会肠粘连,所以就算痛也要坚持下床上厕所。
    高*** | 2016-04-08 02:03:59 43 4 评论
    0/300
  • 不是那么疼的,一般第二天就下床了。上厕所也没影响的,不用担心。一般是顺产三天,剖腹产七天的。  但还要综合衡量,如果一切条件都可以的话,还是优先考虑顺产。
    朱*** | 2016-04-08 02:03:59 29 7 评论
    0/300
  • 你别害怕,我告诉你呀,剖腹产生之前不疼,等麻药过了之后会疼一晚上吧,这个要看个人对疼的敏感程度了,我是住了五天院,做完手术后三天下床,我下床直接站不起来。在三天的时候拔尿管那时你不要多喝水,少喝点,因为膀胱那时侯还不能自动尿尿,要慢慢地有感觉后自己才能上厕所,还有要注意便秘。别紧张呀,其实一开始都害怕等到时候就不害怕了,期待你的好消息。
    要*** | 2016-04-08 02:03:59 42 4 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部