《三国演义》中哪些人的名字是双字名? 注:表字是双名不算。

全部答案

  • 还有东吴上将太史慈

    m***

  • 张绣的副将胡车儿、出卖关羽的傅士仁、曹操的侄子曹安民、诸葛亮岳父黄承彦、黄巾将领程远志、曹操之父旧交吕伯奢、孙权的妹妹孙尚香、刘备的资助者张世平

    张***

  •   您好这位朋友。

    1、曹安民:曹操之侄,在宛城之战被杀;      2、单子春:魏国琅牙太守,曾誉年轻时的管轲为“神童”;      3、辛宪英:辛毗之女;      4、尹大目:魏国殿中校尉,曹爽亲信;      5、傅士仁:关羽部将,投降东吴;      6、郭攸之:蜀汉大臣,“贞亮死节之臣”;      7、黄承彦:诸葛亮岳父;      8、刘元起:刘备之叔,曾资助青年刘备;      9、刘德然:刘元起之子;      10、裴元绍:欲夺赵云战马被杀;      11、孙尚香:刘备夫人;      12、程远志:黄巾军将领,被关羽所杀;      13、韩吕子:袁绍部将,在乌巢被杀;      14、杨大将:袁术亲信;      15、张世平:商人,曾资助刘、关、张;      16、蒋义渠:袁绍部将;      17、李春香:黄奎之妾,黄与马腾定下诛曹之计,被她出卖,反为曹所斩;      18、刘子扬:鲁肃同乡;      19、娄子伯:隐士,曾教曹操筑城之法;      20、吕伯奢:曹操之父旧交,为操所杀;      21、吕威璜:袁绍部将,在乌巢被杀;      22、马日磾:东汉大臣,王允欲杀蔡邕,他曾劝阻;      23、马元义:黄巾军组织者之一,因叛徒出卖被杀;      24、秦庆童:董承家奴,向曹操告密;      25、庞山民:庞德公之子,《三国演义》误为庞德公字山民。
            26、眭元进:袁绍部将,在乌巢被杀;      27、王子服:东汉大臣,与董承密谋诛曹被杀;      28、卫仲道:蔡文姬前夫,早卒;      29、吴子兰:东汉大臣,与董承密谋诛曹被杀;      30、武安国:孔融部将,为吕布所伤;      31、邢道荣:刘度部将,被赵云所杀;      32、严白虎:盘踞江东,为孙策所败。

    祝福朋友幸福!。

    梦***