爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?宝贝腹泻快十天了?

宝贝腹泻快十天了,怎么办? 宝贝腹泻快十天了,最初是一天3——5次,直到现在的一天十多次,大夫说太小不建议打针,就给孩子配点药,吃了四天不见效,后来又找人帮忙给配的药(都说指小孩腹泻挺管用的)吃了两次,没见效果,现在是不停的给孩子喝水,怕孩子拉脱水了,现在的我们都要愁死了,谁有好的建议快点告诉我吧??
小*** | 2016-04-20 14:02:31

全部答案(共4个回答)

• 首先,你不能指望消炎药打完之后,立即变成一天一次大便。因为对于四个月的孩子,一天三次以内的大便,而且性状良好的,孩子也没有不适,应该不是病症。更何况你化验结果也没有炎症  第二,如果继续消炎药,那么结果可能更拉,长期消炎药刺激孩子会对孩子肠道造成更大的刺激,最终还有可能导致菌群失调型的腹泻,更难治。一定要纠正对消炎药的认识,不要认为消炎药用了肯定会好。  第三,你提到的“乳糖缺乏”,这种提法应该是...

查看全部>>

首先,你不能指望消炎药打完之后,立即变成一天一次大便。因为对于四个月的孩子,一天三次以内的大便,而且性状良好的,孩子也没有不适,应该不是病症。更何况你化验结果也没有炎症  第二,如果继续消炎药,那么结果可能更拉,长期消炎药刺激孩子会对孩子肠道造成更大的刺激,最终还有可能导致菌群失调型的腹泻,更难治。一定要纠正对消炎药的认识,不要认为消炎药用了肯定会好。  第三,你提到的“乳糖缺乏”,这种提法应该是错误的,我认识中应该叫“乳糖不耐受”,体内没有乳糖菌,不会分解乳糖。如果已经是喂腹泻奶粉,那就全部喂腹泻奶粉,但是我记得应该一般就喂一周的。如果她现在只是一天拉三四次了,我的看法是没必要停母乳,腹泻奶粉也可以尝试不吃了。我家腹泻时候似乎吃腹泻奶粉用处不大,因为我家是过敏导致的腹泻。  第四,孩子还没开始添加辅食的时候,建议别给新的未尝试过的食物刺激肠胃,因为腹泻期间,肠道很脆弱的,比我们想象的脆弱很多很多。  第五,就是你提到的,你的奶水问题!你近来饮食是否没忌口?放开吃了?母乳喂养的妈妈,其实得管住嘴的。容易导致孩子拉肚子的食物少吃甚至不吃,容易过敏的食物也要忌口,不能贪嘴。寒凉性大的食物,生冷的食物,特别冰淇淋、冰镇饮料、冰水这类的,如果吃完就喂奶,孩子极有可能就此开始拉肚子,特别对于脾胃弱的孩子,更明显。如果妈妈脾胃弱,孩子也会有可能遗传母亲的体质的。易过敏的食物就比如虾、螃蟹之类的,都得注意尽可能忌口。起码得等孩子大些了,添加辅食了,再慢慢自己解馋一点点。另外,孩子打那么多消炎针了,也吃消炎药了,那么你该多喝水,因为你母乳喂养的,你多喝水,宝宝才能多喝到水,多喝水有助于消炎药的成分在体内代谢,排除体外的。  第五,可以尝试看看当地有没合适的中药冲剂止泻的,可以给孩子吃一两天观察看看。另外,益生菌最好一直吃一段时间,比如一周或者半个月,有助于帮助恢复肠道。  补充回答:刚才忽略回答了一点,你家头孢,青霉素都过敏,我怀疑会不会是有过敏体质的可能?而你却吃了能导致她过敏的食物,过奶给她,从而导致她腹泻呢?有关过敏性腹泻的文章你可以搜一下北京儿童医院陈贤楠大夫的相关文章,比如好大夫网上他的博客里的一些文章,应该是很有帮助的。
    你*** | 2016-04-20 14:02:31 38 2 评论
    0/300
  • 告诉你一个小偏方,我家孩子用了很管用。用烤箱把鸡蛋烤熟吃里面的鸡蛋黄。如果没烤箱就把鸡蛋煮老了吃里面的蛋黄就行。真得很见效。
    大*** | 2016-04-20 14:02:31 25 5 评论
    0/300
  • 不要太心急,因为这样的腹泻是要3到5天的时间才会好,或者更长时间。如果拉的次数太频繁,那么建议带宝宝换个医院就疹吧。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,喝的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。
    胡*** | 2016-04-20 14:02:31 40 2 评论
    0/300
  • 楼上的都说得很好就不重复说了, 哦另外宝宝拉太久了小心拉脱水小屁屁也会红肿痛,要好好把屁屁乐抹上,拉久了宝宝身体虚弱会瘦很多一下子缓不过劲儿来,我家宝宝在月子里就像你家宝宝一样拉肚子拉出来的也差不多,我一个朋友是大夫给我介绍好几种药因为我家宝宝也是拉了很久了(7天了)就选了一种最快的叫《思密达》宝宝就吃了俩顿就拉得少了吃第三顿就不拉了正常了为了以防万一加固过就又吃了一顿吃完第四顿就已经停药了,那个...

查看全部>>

楼上的都说得很好就不重复说了, 哦另外宝宝拉太久了小心拉脱水小屁屁也会红肿痛,要好好把屁屁乐抹上,拉久了宝宝身体虚弱会瘦很多一下子缓不过劲儿来,我家宝宝在月子里就像你家宝宝一样拉肚子拉出来的也差不多,我一个朋友是大夫给我介绍好几种药因为我家宝宝也是拉了很久了(7天了)就选了一种最快的叫《思密达》宝宝就吃了俩顿就拉得少了吃第三顿就不拉了正常了为了以防万一加固过就又吃了一顿吃完第四顿就已经停药了,那个药真的很快不妨试试吧,宝宝已经拉那么久了贴肚脐贴不管用,那个是刚开始的头天儿贴还行,赶紧买那个药试试。哦对了那个连大人吃都特别快很管事。祝小宝贝早日好起啦,一定要健康快乐哦!!!
    淡*** | 2016-04-20 14:02:31 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部