炸土豆的来历

补充 : 求,快

全部答案

  • 一个格外挑剔的顾客把一些炸土豆条退回克拉姆的厨房(kitchen)里,抱怨说不够脆。为了报复这个顾客(customer),一向以喜欢唱反调著称的克拉姆把土豆切得像纸(paper)一样薄,放到冰水里冻硬了,再炸得像干树枝一样的焦脆。令克拉姆惊奇的是,这个爱挑毛病的顾客居然狼吞虎咽地把这些炸土豆片一扫而光,并且还要求再来点。几个月的工夫,这种炸土豆片就作为免费品尝的赠品出现在萨拉托加的每个酒吧柜台和饭店餐桌(table)上。到了19世纪末,它便风靡全美,并逐渐流传到世界各地。

    逃***

  •   炸土豆片(chips)来源于19世纪的一个流行度假胜地,纽约州的萨拉托加斯普林斯镇。故事发生在 “湖滨别墅饭店”,它是铁路大王威廉.K.范德比尔特最喜爱的一个海滨胜地。第一种说法是,1853年的一天,助理厨师(cook)“凯蒂大婶”威克斯在炸油煎饼时,不小心把一块土豆(potato)皮掉进了油(oil)里。
      当她把它捞出来以后,主厨师乔治·克拉姆漫不经心地咯吱咯吱吃(eat)了下去,而让人吃惊的是,他竟然说十分好吃(very delicious)。第二种说法则是这么说的:一个格外挑剔的顾客把一些炸土豆条退回克拉姆的厨房(kitchen)里,抱怨说不够脆。
      为了报复这个顾客(customer),一向以喜欢唱反调著称的克拉姆把土豆切得像纸(paper)一样薄,放到冰水里冻硬了,再炸得像干树枝一样的焦脆。令克拉姆惊奇的是,这个爱挑毛病的顾客居然狼吞虎咽地把这些炸土豆片一扫而光,并且还要求再来点。几个月的工夫,这种炸土豆片就作为免费品尝的赠品出现在萨拉托加的每个酒吧柜台和饭店餐桌(table)上。
      到了19世纪末,它便风靡全美,并逐渐流传到世界各地。

    G***

  •   电脑上一搜索就有

    炸土豆片(chips)来源于19世纪的一个流行度假胜地,纽约州的萨拉托加斯普林斯镇。故事发生在 “湖滨别墅饭店”,它是铁路大王威廉.K.范德比尔特最喜爱的一个海滨胜地。第一种说法是,1853年的一天,助理厨师(cook)“凯蒂大婶”威克斯在炸油煎饼时,不小心把一块土豆(potato)皮掉进了油(oil)里。
      当她把它捞出来以后,主厨师乔治·克拉姆漫不经心地咯吱咯吱吃(eat)了下去,而让人吃惊的是,他竟然说十分好吃(very delicious)。第二种说法则是这么说的:一个格外挑剔的顾客把一些炸土豆条退回克拉姆的厨房(kitchen)里,抱怨说不够脆。
      为了报复这个顾客(customer),一向以喜欢唱反调著称的克拉姆把土豆切得像纸(paper)一样薄,放到冰水里冻硬了,再炸得像干树枝一样的焦脆。令克拉姆惊奇的是,这个爱挑毛病的顾客居然狼吞虎咽地把这些炸土豆片一扫而光,并且还要求再来点。几个月的工夫,这种炸土豆片就作为免费品尝的赠品出现在萨拉托加的每个酒吧柜台和饭店餐桌(table)上。
      到了19世纪末,它便风靡全美,并逐渐流传到世界各地。

    s***

  •   【哊求】rI2j | 浏览 32 次
    发布于2017-02-21 13:54最佳答案也许人们会把炸土豆条称为“法国式的”,但它却是美国文化的一个重要组成部分。几乎美国所有的快餐店都售卖这种油炸的土豆条。这类油腻美味的土豆条有多种烹制方法:有些可以切成细长条型,有些可以弄成十字交叉的样子,甚至还有一些可以做成弯曲的形状。
      通常情况下,炸土豆条的表面会撒上盐,还要蘸番茄酱。不过,很多人在吃炸土豆条的时候会蘸蛋黄酱,或者仅仅就着盐吃。
    这道油炸食品在美国菜肴中被认为是一份重要的配菜。炸土豆条经常与其他食物搭配在一起,比如在售卖牛排、热狗和汉堡时就会配上炸土豆条。
      最常见的例子就是麦当劳的套餐,它包含一个汉堡、一杯软性饮料和一份炸土豆条。那么,就让我们来了解一下这道流行美食的历史吧。
    不少人都认为炸土豆条实际上最早是在比利时的餐桌上出现的。比利时人认为,在17世纪的80年代,默兹河沿岸的一群渔民烹制了第一份“炸土豆条”。
      那片地区的人喜爱吃一道含有炸鱼的佳肴。故事是这样的,因为默兹河在那年冬天冻上了,渔民们无法捕鱼,所以就没有可以油炸的鱼了,于是他们把土豆切成小片,并以炸鱼的方式来油炸这些土豆条。
    然而,另一个说法则认为,炸土豆条其实是起源于法国。
      美国的第三任总统托马斯·杰斐逊有一次想在白宫的晚宴上吃到这款美食,于是他让自己的法国厨子“以法国人的惯用方式来烹制土豆”。他指的是把切成薄片的土豆放在油里炸。这也许就是“法式”炸土豆条得名的由来。
    炸土豆条大约于20世纪四五十年代在美国流行起来,这很有可能要归因于快餐店的兴起,如麦当劳、温迪快餐和汉堡王。
      似乎炸土豆条就是为快餐业而量身定做的。因为很难在家里烹制炸土豆条,所以人们都蜂拥至餐厅来购买这款大受欢迎的美味佳肴。
    由于炸土豆条的广泛流行,它还衍生出了多种多样的品种,有炸薯角(把带皮的土豆切成楔形,然后油炸并调味),辣椒乳酪炸土豆条(就是撒上辣椒和乳酪),还有薯片(这是一个偶然的发明,在油炸前,土豆条被切成很薄的样子)。

    不管你怎么称呼这种食品,抑或无论你搭配什么样的食物来享用它们,炸土豆条都深受很多美国人的喜爱。正如我们南部地区这儿的人所说的:“任何油炸的东西都美味无比。”

    于***