鸡肉无花果可以煲稀饭给宝宝吃?

全部答案

  • 应该可以吧,鸡肉还多营养的噻

    心***

  • 无花果很甜味,宝宝不一定爱吃稀饭,改成煲汤水比较好入口。如无花果煲瘦肉汤很去火的,放点胡萝卜与麦冬与蜜枣吧。

    S***

  •   1)。花生(芝麻)粥 原料:花生或芝麻   制作方法:
      将花生(或芝麻)炒熟后用擀面杖碾成细粒状,加入即煮好的粥中搅拌,再放入少量精盐即成营养味美的花生粥。
    2)。枣泥花生粥
      原料;花生米20粒、红枣 5枚、大米3 0克,白糖适量。
       制作方法: 1、将花生米洗净去皮去放火锅中加清水煮至六成熟时,再加入枣继续煮烂。将煮熟的红枣去皮核后和花生米一同碾成泥备用; 2、将米淘洗干净放火锅中,加清水煮成稀粥; 3、粥熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。
       3)。香菇鸡粥 原料:大米50克、鸡胸肉50克、香菇2朵、青菜2颗、食用油10克、葱、盐酱油少许。 制作方法: 1、将大米淘净,香茹用温水泡软剁碎,鸡胸肉剁成泥状,青菜、葱切碎; 2、油锅热后,加入葱花、鸡胸肉、香菇末翻炒,滴入少许酱油炒入味; 3、把水洗净的大米下入锅中翻炒数下,使之均匀地与香菇,鸡肉等混合; 4、加入适量清水于锅中,加盖熬煮成粥,待熟后再放入碎青菜; 5、用少许食盐调味即可出锅。
       4)。肝黄粥 原料:猪肝25克、熟鸡蛋1个、粳米30克、黄酒、精盐少许。 制作方法: 1、将猪肝洗净,用刀刮成茸,加少量精盐,黄酒渍10分钟; 2、熟鸡蛋去皮取出蛋黄压成泥备用; 3、将粳米淘洗干净,加适量清水于锅中煮开后,用小火继续煮成稀粥; 4、将肝泥,蛋黄泥加入稀粥中,再加入少量的精盐调味,煮10分钟即可食用。
       可以用以上步骤试着做,应该不成问题,我想你的宝宝一定喜欢吃,希望我的回答令你满意!祝你宝宝健康成长!。

    A***