爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕多久才去医院做B超检查呢?

怀孕多久才去医院做B超检查呢? 我之前去医院检查了血,那会儿主要是想验证是否怀孕了,现在证实是怀孕了。医生说两个月再做B超,我就不知道是从现在开始两个月后还是怀孕两个月的时候。听说,太早做B超对胎儿不好,因为做B超会有辐射要影响胎儿,但是我又很担心,没去检查也不知道他是否正常,到底什么时候去做合适呢?
邓*** | 2016-04-11 14:06:29

全部答案(共5个回答)

• 应该是怀孕2个月的时候去做第一次B超,主要是排除宫外孕,确认是否胎儿在宫内发育,还有是否是多胎,胎宝宝是否有胎心~~别紧张亲,我们都是这么过来的~!不要担心,到时候去就可以!整个孕期至少做3次B超,刚才说的是第一次,第二次是孕中期,检查胎儿器官发育,最后一次是产前,根据B超情况确定分娩方式!别紧张啦,这样说亲都明白了吧?~!恭喜亲~真心希望能帮到你~!
    王*** | 2016-04-11 14:06:29 43 4 评论
    0/300
  • 怀上我家宝宝是3个多月去做的黑白超(医生说做黑白超的辐射小),然后才建的产检小册子.医生说过最好3个月以后进行B超检查,按照你的来说,可能是两个月以后再去检查!
    饶*** | 2016-04-11 14:06:29 26 7 评论
    0/300
  • 正常情况下在得知怀孕的时候去做一次B超,了解是宫内孕还是宫外孕;3个月的时候做第二次,了解宝宝的发育情况;六个月的时候去做第三次(四维彩超),了解宝宝骨骼发育状况,有无畸形等。不用担心做B超会对宝宝造成影响,大家都是这么过来的,没事的。只要在宝宝无异常的情况下整个孕期就做3次B超就可以了,如果医生特别提示就要听医生的。
    y*** | 2016-04-11 14:06:29 42 4 评论
    0/300
  • 我们家做医生的亲戚要我5个月后再去做的
    t*** | 2016-04-11 14:06:29 11 10 评论
    0/300
  • B超的辐射不大的,但三维就大,三维只能做一次。B超,你最好等7周多的时候去照,看看胎宝宝有没有发芽和有没有胎心。
    王*** | 2016-04-11 14:06:29 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题