system,请问我应该怎样处理才能启动windows?

电脑开机显示以下文件丢失:\windows\system32\config\system,请问我应该怎样处理才能启动windows?电脑开机黑屏显示:因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:\windows\system32\config\system,您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动WINDOWS安装程序,以便修复这个文件,在第一屏时选择R,开始修复。
可是我插入安装光盘后根本无法重新从光盘驱动重新启动,请问我应该如何做才能启动WINDOWS,请高手支招!

好评回答
    开机按住del键,进入bios设定从光盘启动
    找到类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM
    f10  ,y退出

    我***

其他答案

  •   以下的操作全部需要你有Administrator的权限,在本例中系统盘的文件系统是NTFS(如果是FAT32那将简单一些),并且需要你没有关闭对系统盘的系统还原监视。
    首先进入故障恢复控制台(Recovery Console),方法是使用Windows XP的光盘启动电脑,然后选择修复。
      为了安全起见,我先建立了一个临时文件夹,并且把注册表文件备份到新建的文件夹中。这一系列过程可以通过运行如下的命令来完成(每一行结束后按回车键):   Md tmp   Cd system32\config   Copy system c:\windows\tmp\ k   Copy software c:\windows\tmp\ k   Copy sam c:\windows\tmp\ k   Copy security c:\windows\tmp\ k   Copy default c:\windows\tmp\ k   Delete system   Delete software   Delete sam   Delete security   Delete default   Cd c:\windows\repair   Copy system c:\windows\system32\config\system   Copy software c:\windows\system32\config\software   Copy sam c:\windows\system32\config\sam   Copy security c:\windows\system32\config\security   Copy default c:\windows\system32\config\default   上面的所有操作都是假设Windows XP按照默认情况安装在C:\WINDOWS 文件夹下的,如果你的系统安装在其它文件夹下,那么按照你的实际情况替换其中相关的命令即可。
      这些操作将恢复系统到最初始的状态,如果仍然不能解决问题或者你希望能够把之前的设置等找回来,就请继续看下去。  现在我们需要从系统自己备份的文件中恢复正确的注册表设置。首先在启动时按F8进入安全模式,然后打开“我的电脑”,在“工具-文件夹选项”的“查看”选项卡下,取消对“隐藏受保护的系统文件”的选择,并且选中“显示隐藏文件和文件夹”。
      然后点击确定。   打开资源管理器,双击进入安装了Windows XP的硬盘分区(我这里打开的就是C盘),找到System Volume Information文件夹,这个文件夹平时是看不到的。打开之后你应该可以看见多个类似“_restore{1A93AEA8-AEC3-4417- A255-6803DA8FB2EB}”的子文件夹,这些文件夹中就保存了系统还原的生成的备份文件。
         根据那几个子文件夹的创建日期,选择一个在系统完全正常时创建的。我选择了_restore{1A93AEA8-AEC3-4417-A255 -6803DA8FB2EB}这个文件夹,并且从_restore{1A93AEA8-AEC3-4417-A255-6803DA8FB2EB}\ RP1\Snapshot 下复制了一些文件到最初建立的临时文件夹“C:\WINDOWS\TMP”中,需要复制的文件有:   _REGISTRY_USER_。
      DEFAULT   _REGISTRY_MACHINE_SECURITY   _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE   _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM   _REGISTRY_MACHINE_SAM   我们操作的目的就是用这些文件替换C:\Windows\System32\Config文件夹下的同名文件。
      而由于在控制台模式下,我们对文件和文件夹的操作受到限制,因而不得不采取这样的方法。   接下来重启电脑,继续进入故障控制台,删除当前的注册表文件,并恢复到之前的正确状态去。   在控制台下,依次输入下列命令:   cd system32\config   Del sam   Del security   Del software   Del default   Del system   Cd c:\windows\tmp   Copy _registry_machine_software c:\windows\system32\config\software   Copy _registry_machine_system c:\windows\system32\config\system   Copy _registry_machine_sam c:\windows\system32\config\sam   Copy _registry_machine_security c:\windows\system32\config\security   Copy c:\windows\tmp\_registry_user_。
      default c:\windows\system32\config\default 进行到这里,大部分的恢复工作就完成了,这之后只要通过安全模式启动电脑,并且运行系统还原,选择合适的还原点,就大功告成。   在这里还有几点要主意的:   如果你没有XP的光盘,只有拷贝到硬盘上的安装文件,那要怎么进入故障恢复控制台?其实你可以把这个选项安装到硬盘上。
      假设你的安装文件保存在 “C:\xp”文件夹中,那么在运行中输入“C:\xp\i386\winnt32 /cmdcons”然后回车,文件复制完就好了。之后你重启动电脑的时候会看见一个选择菜单,询问你是进入正常的Windows XP中还是进入故障恢复控制台,选择后按回车就可以进入。
         还有一点是关于System Volume Information文件夹的,当你试图从那文件夹中复制文件的时候可能会发现,你没有合适的权限打开它,如果是这样,那么可以试试用下面的方法解决:   对于Windows XP Professional,首先在“文件夹选项-查看”中禁用简单文件共享,然后在System Volume Information文件夹上点击鼠标右键,选择“属性”,在“安全”选项卡下,点击“添加”,然后输入你当前登录的用户的用户名,点击确定。
      然后你就能打开那个文件夹了。   对于Windows XP Home,在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令提示符窗口,进入到系统盘的根目录下,例如C:\,然后直接输入cacls " C:\System Volume Information" /E/G Alex:F ,之后按回车。
      在这里的“Alex”是你当前使用的用户名,而这个命令可以给予Alex这个用户对System Volume Information文件夹Full Control的权限。之后你就可以访问被拒绝的文件夹了。而如果你要恢复到被拒绝的状态,只需要输入cacls " C:\System Volume Information" /E/R Alex就可以了。

    罗***

  • 那就选择安装操作系统,会提示您是否修复原来的系统,选择修复即可

    刘***