全面开放二胎怎样算抢生

意思是不是说政策下来之前怀上的小孩都算超生?要在政策下来之后怀小孩才算合法?到底怎么区分?

全部答案

  • 政策下来之前怀上的小孩都算超生

    X***

  • 目前只是政策,还没有形成法律(全国人大还没有修改同意计生生育法呢,各地对于在法律框架下如何处理之前的违法行为是否追究还没有达成共识,所以还是适用当前的计生生育法,违法的都是违法,只到法律修改),而且,目前对符合生育条件的还是实行审批在前,生育在后。并不是以后的生育登记。

    F***

  • 这个文件预计明年年初出台,如果想生二胎,现在可以怀了,怀到生的时候,文件肯定在实行了。

    x***

  • 国家计划生育委员会发文为准

    丹***

  • 要等政策出台后才行。

    关***

  • 政策下发后开始受孕

    厚***

  • 受孕和政策没多大关系。还是提前准备好,等政策下达后顺理成章怀上才好

    李***

  • 全面放开了就不用抢生了吧

    少***

  • 文件从中央下发到地方计生局

    游***

  • 目前实施方案没有下,这是生育二胎就算抢生

    吴***

  • 需要正式政策下放之日起,才能生二孩,如果第一胎是双胞胎,则第二胎属于非法,如果在地方具体实施细则下发前,一律算抢生。

    往***

  • 因为生二胎还需要些手续,以前还未确定

    y***

  • 第一,要以准生证审批的时间为准;第二,中央开放政策后,要以地方具体政策的发放时间为准。

    H***

  • 全面开放2胎是中国总体的国策,只不过刚刚提出来,具体执行到地方还有些时间,同时各省会根据自身的状况来延迟或尽快实施。也就是在你当地地方未落实之前生下的孩子还是属于违法抢生,所以这点还请多多关注地方相关法规的出台和实施时间。

    倾***