爱问知识人 爱问教育 医院库

这样喂奶好吗 宝宝快两个月了?

这样喂奶好吗 宝宝快两个月了?

这样喂奶好吗  宝宝快两个月了,吃母乳时总是吸不干净吃不饱,还一边吃一边睡。现在我总是用吸奶器吸出来再用奶瓶喂她,这样会不会有什么不好?比如影响母女感情,或对乳房不好,或对她成长不好?

全部答案

• 只要宝宝吃奶瓶,饿不到宝宝就没事吧。 其实培养母女感情很多种办法的,比如宝宝洗完澡,帮宝宝多按摩下。 平时也可以多和宝宝说说话,多和宝宝做些亲子游戏等等,都是可以的。

只要宝宝吃奶瓶,饿不到宝宝就没事吧。 其实培养母女感情很多种办法的,比如宝宝洗完澡,帮宝宝多按摩下。 平时也可以多和宝宝说说话,多和宝宝做些亲子游戏等等,都是可以的。收起

一***

• 亲上班吗?吸奶器?我当初长辈都不要我用,吸出来的奶都倒掉了,从来不要孩子喝,怕不干净,如果亲不上班的话,建议还是自己母乳的好,如果你长时间用吸奶器吸,会对奶头不好,而且孩子要是吃的话你也总会认为孩子吸的不是那么用力,孩子亲自吸食妈妈的乳汁,不仅仅是培养母子的感情,对妈妈对孩子的身体都有好处的

亲上班吗?吸奶器?我当初长辈都不要我用,吸出来的奶都倒掉了,从来不要孩子喝,怕不干净,如果亲不上班的话,建议还是自己母乳的好,如果你长时间用吸奶器吸,会对奶头不好,而且孩子要是吃的话你也总会认为孩子吸的不是那么用力,孩子亲自吸食妈妈的乳汁,不仅仅是培养母子的感情,对妈妈对孩子的身体都有好处的收起

漠***

• 亲的奶水不是很多吧,或者是乳头分泌乳汁困难?尽量多让宝宝吸,促进乳汁分泌。

亲的奶水不是很多吧,或者是乳头分泌乳汁困难?尽量多让宝宝吸,促进乳汁分泌。收起

幸***

• 我家宝宝刚出生时候也是这样,吃母乳的时候一边吃一边睡,喂一次奶有时要一个小时,很辛苦,但我坚持下来了。 下次他再吃奶的时候睡着,你就摸摸他的小手,小脸,让他醒醒,或是把乳头轻轻地往外拨一点,他就会使劲的吸。时间长了就会好的。我家宝宝现在吃的时候不再睡了。 用吸奶器也不是不好,但偶认为不得已的话还是自己喂好,可以增进和宝宝的感情,也有利于母乳的分泌。

我家宝宝刚出生时候也是这样,吃母乳的时候一边吃一边睡,喂一次奶有时要一个小时,很辛苦,但我坚持下来了。 下次他再吃奶的时候睡着,你就摸摸他的小手,小脸,让他醒醒,或是把乳头轻轻地往外拨一点,他就会使劲的吸。时间长了就会好的。我家宝宝现在吃的时候不再睡了。 用吸奶器也不是不好,但偶认为不得已的话还是自己喂好,可以增进和宝宝的感情,也有利于母乳的分泌。收起

难***

• 用吸奶器不好的地方主要就在于,吸奶器只是机械,而乳房中有经过宝宝的吮吸才会分泌出更多的奶水,而用吸奶器就不会产后这种效果的了,再一个,用吸奶器的话, 挤出来的奶并不是你全部的奶,就是说不会挤干净,这样子下次分泌出来的奶水可能会更少。 前两三个月的宝宝,吮吸能力比较弱,所以每次喂奶时花的时间都会比较多,一般每次至少要达到半个小时以上才会吃得够的,所以你也不必担心宝宝会吃不够的。 用吸奶器吸奶的话,就...全部

用吸奶器不好的地方主要就在于,吸奶器只是机械,而乳房中有经过宝宝的吮吸才会分泌出更多的奶水,而用吸奶器就不会产后这种效果的了,再一个,用吸奶器的话, 挤出来的奶并不是你全部的奶,就是说不会挤干净,这样子下次分泌出来的奶水可能会更少。 前两三个月的宝宝,吮吸能力比较弱,所以每次喂奶时花的时间都会比较多,一般每次至少要达到半个小时以上才会吃得够的,所以你也不必担心宝宝会吃不够的。 用吸奶器吸奶的话,就是除非是奶胀得不行了,或是 自己有事要外出,没有办法的时候才考虑用的。否则还是直接喂养更好,一来温度比较适合,不必加热,营养保存更好,二来减少奶水二次污染的可能性,所以是更卫生更方便的, 我当时就是深受吸奶器的苦,一边用吸奶器,一边让宝宝吸,结果用吸奶器的一边奶水越来越少,后来就自动断奶了。两边乳房一大一小。收起

F***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多