不抛弃、不放弃出处是什么地方?

最近好象“不抛弃、不放弃”这个词特别流行,我想问一下出处在哪里?

好评回答
    你好!
    《不抛弃、不放弃》是当前流行的一本书名。是徐剑英编著的,他是民商法硕士,曾做过企业管理顾问,创办过餐饮公司,对经营管理有独到的体会和感悟:多家报刊专栏作家,已出版《跟着索罗斯致富》、《睡前10分钟可以做的27件事》等经营管理类、励志类图书。
    本书主要内容畅抒了:
    不管个人的才能多么突出,成就多么显著,如果不能很好地团结队友,不能领悟团队精神的内涵,就无法真正体会成功的快乐。
    相比孤军作战、自私自利而言,具备万众一心品质的团队更易在激烈的竞争中以协作的精神、完美的组合、出众的策略、顽强的斗志胜出,更容易获得成功,达到团队和个体的共赢。
    这是一本关于团队合作的智慧之书,从许三多的身上,从“钢七连”,我们能找到团队的协作法则,我们能理解团队的核心理念,我们甚至能在现实的空间里驰骋,在自己的团队中摸爬滚打,感受沟通无阻、合作无间的畅快……

    陆***