什么情况会出现融血?

什么情况会出现融血

全部答案

  • 孕妇是O型血,出现的概率比较大,不是全部都会溶血

    天***

  • 您这里指的是新生儿溶血,当胎儿由父方遗传所得的血型抗原与母亲不同时,进入母体后即会刺激母体产生相应的抗体,抗体又可通过胎盘进入胎儿体内,与胎儿红细胞发生抗原抗体反应导致溶血。因母子ABO血型不合引起的新生儿溶血病,称为“新生儿ABO溶血病”。90%以上病婴母亲的血型为O型,婴儿为A型或B型。这种母子ABO血型不合在所有的妊娠中并不少见,约占20%。但发生新生儿溶血病的则很少,仅约1/150,而且症状大多很轻,常常被忽视。其中只有约1 /5婴儿可能发生黄疸,其症状比Rh溶血病轻得多。近年来有增多的趋势。 我国汉族Rh阳性者占绝大多数(98~99%),阴性者不多,故Rh血型不合的新生儿溶血病较少见。

    萬***

  • 妈妈血型是0型,爸爸血型ABAB,这样就容易出现溶血,但如果你们是第一胎的话溶血的机率会小很多。

    我***