水螅

请从生物学方面分析一下水螅这种生物

好评回答
      多细胞无脊椎动物,包含有无芽体(Bud)、精巢(Testes),多见于海中。
    刺胞动物门(又称腔肠动物门)(Cnidaria)水螅纲(Hydrozoa)螅形目(Hydroida)动物。生活环包括3期︰
    1。自由游泳的浮浪幼体,约1公厘(0。
      04??长;2。附著生活的水螅期,由浮浪幼体固著後发育成,通常成群体;3。水母体。由水螅体释出。例如广布世界的薮枝螅水母属(Obelia)在进化过程中,许多螅形类的水母期保留在水螅体群体上。群体一般高5~500公厘,有分枝,上生水螅体。 水螅体管状,由外胚层、中胶层和内胚层组成,顶端有口,周围有圈触手。
      水螅体的基端和与群体等长的一根有生命的总管(共肉)相连,个体间可通过共肉交换食物。共肉外面有一粗糙的几丁质鞘(围鞘)保护。群体随著水螅体数目的增多而生长,但也进行有性生殖。群体也周期性产生生殖体(子茎),生殖体释出浮浪幼体或水母体(随种类而异)。
      有些种类的水螅体能缩入水螅鞘内,水螅鞘是围鞘的扩展部分,但有的无水螅鞘。多数种类生活在海中,但有的在淡水中。水螅属(Hydra),单独生活。螅形目约有2,000种。

    排***