爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有必要做吗?孕30周了?

孕30周了,医生叫我明天做四维彩超,有必要做吗?现在做主要是查什么呢?

全部答案(共9个回答)

• 四维彩超最大的优点是检测筛查胎儿畸形,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏提供准确的科学依据。同其他超声诊断过程相比,过去的B超设备只能检查胎儿的生理指标,而四维彩超还能对胎儿的表体进行检测,筛查胎儿畸形:如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨髓发育不良等,以便尽早的进行治疗。另外,四维彩超还有另一个功能。那就是可以给腹中的宝宝拍写真像片。通过四维彩超,可以看到宫内胎儿,如打哈欠、伸懒腰、吮手指等...

查看全部>>

四维彩超最大的优点是检测筛查胎儿畸形,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏提供准确的科学依据。同其他超声诊断过程相比,过去的B超设备只能检查胎儿的生理指标,而四维彩超还能对胎儿的表体进行检测,筛查胎儿畸形:如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨髓发育不良等,以便尽早的进行治疗。另外,四维彩超还有另一个功能。那就是可以给腹中的宝宝拍写真像片。通过四维彩超,可以看到宫内胎儿,如打哈欠、伸懒腰、吮手指等好看的动作。有些家长明明已经做完了畸形排查,还专程来给胎儿拍照,他们认为给孩子留个珍贵的纪念。
    怀念日光倾城的美好 | 2016-01-05 02:27:10 86 34 评论
    0/300
  • 我是24周做的三维大排畸,30周4天做的是普通B超的,如果前期有做过大排畸后面可以不用做的,不过有的医院会做二次排畸的!
    姚明若 | 2016-01-05 02:25:00 72 37 评论
    0/300
  • 不是应该24周的时候就做四维的么,四维主要检查胎儿是否畸形的。好像24周的时候做一次就可以了,之后医生都是让做B超的
    xu海英n | 2016-01-05 02:24:10 71 37 评论
    0/300
  • 我当时就没做,如果一切正常,不做也可以,但做了不是放心点嘛
    我唯一的心脏_ | 2016-01-05 02:22:25 56 40 评论
    0/300
  • 孕30周还可以查过四维吗?一般25周到28周查彩超最好的时期,四维看的很清楚,宝宝发育的所有情况都可以看的很清楚
    胡全智 | 2016-01-05 02:22:17 72 37 评论
    0/300
  • 跟我一样,中期查胎儿四肢有无畸形,有无兔唇。是个大排畸的检查。后期30左右是排查胎儿心脏的。一般中期的四维B超健康,后期可以考虑不做的。不过,我是我身边唯一一个做了两次排畸B超检查的,都是为了放心嘛!
    王翼矜 | 2016-01-05 02:19:34 72 37 评论
    0/300
  • 为了安全起见应该去做一个,做完之后自己也放心,做那个主要是看看胎儿的发育怎么样,有没有畸形,或是先天性的一些疾病!
    小熊真笨 | 2016-01-05 02:17:05 71 37 评论
    0/300
  • 应该是排畸检查,四维或者普通的彩超都可以的,是必要的。如果满意记得评为最佳哦。
    说谎de鹦鹉 | 2016-01-05 02:13:52 56 40 评论
    0/300
  • 最好还是去做 心里踏实呀 30周主要是查宝宝内脏器官发育的情况
    于敏熙 | 2016-01-05 02:10:59 56 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索