我能用腆伏消下毒吗?

我家宝宝十天了,脐带还没掉,昨天脐带被衣服擦到边缘出了点血。 我能用腆伏消下毒吗?各位大姐谁有碰到这种现象,该如何处理比较好?还有就是脐带一般几天会掉。

全部答案

  • 可以。。。。不过用新生儿脐带贴会更好,一般7天左右,有的10来天。。。

    牛***

  • 用碘伏可以的,动作要轻柔些,不要太紧张。

    失***

  • 可以用碘伏 保持干燥就行 不必担心 脐带一般是七天左右掉 我家宝宝半个多月才好

    芭***

  • 可以的,先用药用酒精擦拭,弄干,然后擦碘伏,再用棉签弄干,就好了,注意用护脐带包好,不要让他受到感染了

    李***

  • 脐带正常的一个星期就会掉,但是20天掉的也很多,你就用碘伏或者75%的酒精消毒就可以了。

    袁***

  • 碘伏没问题吧 从医院出来一生就给开的这个擦肚脐的 相信医生

    弱***

  • 一般半个月内会长好的,遇到这种情况,第一一定要消毒,然后用药用的纱布或干净的布包好肚脐或用肚脐贴贴住,另外,给宝宝洗澡的时候记得要用创可贴贴住肚脐,第三,尽量不要让宝宝哭,因为这样的话,宝宝会用力会把伤口崩开,

    朱***

  • 亲 我家宝宝一直是用碘伏消毒的,不过我忘记是什么时候掉的了,反正没出满月呢

    爱***

  • 我家不到7天就掉了。这个关键是看医生系的松紧啊,多给孩子擦擦消消炎

    孙***

  • 用肚脐贴或消炎粉用纱布缠好.一般一周就该掉了,我家宝宝三天就掉了,不过没关系,洗澡时注意一下,尽量先别洗澡

    h***

  • 一般两个月就可以听到胎心了,如果没有胎心还是果断留掉吧 时间越长越舍不得

    于***