爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

我家宝宝三个月零四天她烧是退了可一直在咳嗽怎治呢?

我家宝宝三个月零四天她烧是退了可一直在咳嗽怎治呢? 
w*** | 2016-02-17 00:03:56

全部答案(共2个回答)

• 如果支气管和肺部有炎症,可以考虑用抗菌素,但要少用,现在医生们用抗菌素太多了,造成病人对抗菌素造成依赖,我想父母们也不一定当孩子有一点咳嗽,立即带到医院看。很多医生不仅给孩子用抗菌素,也太频繁用激素。好象孩子的症状很快就有好转,但以后的问题很麻烦。我也是做医生,我只是很少带我的孩子去打针。多锻炼孩子,比如让孩子多适应气候的变化,营养上多注意,孩子生病的就很少,有病也不一定马上就吃药和打针。我真的不...

查看全部>>

如果支气管和肺部有炎症,可以考虑用抗菌素,但要少用,现在医生们用抗菌素太多了,造成病人对抗菌素造成依赖,我想父母们也不一定当孩子有一点咳嗽,立即带到医院看。很多医生不仅给孩子用抗菌素,也太频繁用激素。好象孩子的症状很快就有好转,但以后的问题很麻烦。我也是做医生,我只是很少带我的孩子去打针。多锻炼孩子,比如让孩子多适应气候的变化,营养上多注意,孩子生病的就很少,有病也不一定马上就吃药和打针。我真的不知道怎么帮助你们,儿童保健是政府应该努力去实施的工作,向父母进行健康教育是非常重要,现在是政府做的很差,父母也不愿意去学,大家都是短期行为。
    B*** | 2016-02-17 00:03:56 39 2 评论
    0/300
  • 我家宝宝咳嗽时我给他吃的是巨仁堂的小儿百贝止咳糖浆,是中成药成分的适合六个月以下的宝宝,效果蛮好的,另外要注意给宝宝喝白开水
    私*** | 2016-02-17 00:03:56 27 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部