爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有问题吗?孕42天?

孕42天,做B超有孕囊无胚芽,有问题吗? 你好。  我停经42天了,月经周期28天,昨天查B超说孕囊2.1cm,无胚芽,提示是宫内孕5w 。  是不是孩子发育有什么问题?我真的挺担心的,帮帮我。
何*** | 2016-04-18 21:53:43

全部答案(共2个回答)

• 不要担心,我快50天的时候还没有胚芽,隔了10天再做B超就有了。现在应当放松心情,好好休息就行了。
    y*** | 2016-04-18 21:53:43 26 7 评论
    0/300
  • 先不要担心。我是在第6周的时候做的B超,也是没有胚芽,医生说有两种情况,一是停止发育,二是胚胎太小了还没有长芽。当时听完吓了我一身冷汗。医生建议我呆一周再来做B超。我转一周再做,B超显示孕7周,有胎芽,发育挺好的。就是第二种情况,小胚胎还没长芽了。如果胚胎有什么问题,你自身会有症状反应的,比如出血或者疼痛等等。如果没有反应,就是正常的,你可以再等等,等胚胎再发育发育,再去做做看,B超也不能经常做,...

查看全部>>

先不要担心。我是在第6周的时候做的B超,也是没有胚芽,医生说有两种情况,一是停止发育,二是胚胎太小了还没有长芽。当时听完吓了我一身冷汗。医生建议我呆一周再来做B超。我转一周再做,B超显示孕7周,有胎芽,发育挺好的。就是第二种情况,小胚胎还没长芽了。如果胚胎有什么问题,你自身会有症状反应的,比如出血或者疼痛等等。如果没有反应,就是正常的,你可以再等等,等胚胎再发育发育,再去做做看,B超也不能经常做,但是为了避免发育有什么问题,前期还是可以去做的。还有一点,我开始计算的日子不是很准,是照完第二次B超之后才知道胚胎是第7周了,所以你说的孕42天是不是一定准确还要等B超结果。建议你再等到7周后去做做看,这段时间千万不要过度担心和焦虑,保持好心情!
    韩*** | 2016-04-18 21:53:43 44 4 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回