爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇要吃DHA么?

孕妇要吃DHA么? 孕妇需要补充DHA么?若需要,什么时间开始补充比较好?
感*** | 2016-01-31 00:03:48

全部答案(共21个回答)

• 人体是可以自己制造DHA的,不需要专门补充这个。 都吃核桃,瓜子,花生,坚果类都可以补充DHA, 是药三分毒,虽然是保健药。但是也要少吃, 钙,等微量元素补得太多反而对宝宝不好。 头一胎我们是非常紧张的,大夫说话就跟圣旨似的 , 其实,有的话听听就好,没必要一定要去做。 模棱两可罢了。 最好是食补,我怀孕到生什么都没补过,  大夫问我吃没吃钙片,我都说吃了。 其实没多大用,腿不抽筋就不需要补钙 D...

查看全部>>

人体是可以自己制造DHA的,不需要专门补充这个。 都吃核桃,瓜子,花生,坚果类都可以补充DHA, 是药三分毒,虽然是保健药。但是也要少吃, 钙,等微量元素补得太多反而对宝宝不好。 头一胎我们是非常紧张的,大夫说话就跟圣旨似的 , 其实,有的话听听就好,没必要一定要去做。 模棱两可罢了。 最好是食补,我怀孕到生什么都没补过,  大夫问我吃没吃钙片,我都说吃了。 其实没多大用,腿不抽筋就不需要补钙 DHA也一样。每天身体里都会自己制造,没必要特意去补。
    苏*** | 2016-01-31 00:03:48 128 55 评论
    0/300
  • 要补充,前六个月可以考虑吃核桃这些含DHA丰富的坚果,孕妇体内有酶可以合成DHA ,孕后期的话孕妇体会没有那种合成DHA的酶了,所以考虑吃DHA制品,我怀孕时吃的是纽曼斯的DHA
    始*** | 2016-01-31 00:03:48 113 58 评论
    0/300
  • 需要补充dha的,我是在孕中期上医院的时候医生开了DHA,3-6个月是宝宝大脑发育最迅速的时候
    终*** | 2016-01-31 00:03:48 113 58 评论
    0/300
  • 如果条件允许,还是补充点好,以后宝聪明。从怀孕一开始就可以服用了 。
    E*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 吃还是好的吧,我就吃了。
    快*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 可补可不补,。。。。。。。。。。
    海*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 要啊。喝点孕妇奶粉啊。
    心*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • DHA需要补充的,时间最好在怀孕后6个月左右补到生之前。
    雨*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 当然需要啦,我从怀孕还是就吃孕妇奶粉补充DHA啦
    张*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 我也没吃!
    周*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 我是孕四月开始吃的,因为一直没有喝过孕妇奶粉。这个也不是必须的吧,因为医生没跟我说,是我朋友告诉我要吃这个的,我就让我老公随便买了两瓶,也没看什么牌子
    断*** | 2016-01-31 00:03:48 113 58 评论
    0/300
  • 要吃 吃这个也是补充营养啊
    DHA孕妇是需要补充的,是对宝宝大脑发育有视力发育很好的。
    怀孕期是补充DHA的黄金时期—怀孕3个月到产后6个月宝宝脑部发育速率及程度达成人大脑的70%,这是宝宝脑部发育的黄金时期。胎儿脑部发育所需的DHA是靠母体获得,且准妈妈应该为保证未来喂养新生婴儿的母乳质量及早补充DHA。调研证明,怀孕期补充足量DHA, 宝宝日后的智力水平更高
    [孕妇营养黄金三角:DHA和叶酸、...

查看全部>>

要吃 吃这个也是补充营养啊
    DHA孕妇是需要补充的,是对宝宝大脑发育有视力发育很好的。
    怀孕期是补充DHA的黄金时期—怀孕3个月到产后6个月宝宝脑部发育速率及程度达成人大脑的70%,这是宝宝脑部发育的黄金时期。胎儿脑部发育所需的DHA是靠母体获得,且准妈妈应该为保证未来喂养新生婴儿的母乳质量及早补充DHA。调研证明,怀孕期补充足量DHA, 宝宝日后的智力水平更高
    [孕妇营养黄金三角:DHA和叶酸、钙一起构筑孕妇营养的黄金三角]
    努*** | 2016-01-31 00:03:48 128 55 评论
    0/300
  • 有条件的话就吃吧,我是从六个月时开始吃的
    波*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 不用额外吃的,喝点孕妇奶粉就可以了,多嗬鱼汤和吃鱼。
    无*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 我个人觉得孕妇是不需要补充这个的哦,一般只要食物多样化就不会有问题的哦
    朱*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 为了宝宝应该是要补DHA的,但是我比较建议食补,怀孕时期可以多吃一些坚果类的小零食,像核桃,芝麻,板栗,瓜子都可以补充DHA,补充时间可以从怀孕初期到怀孕末期都可以。
    小*** | 2016-01-31 00:03:48 113 58 评论
    0/300
  • 其实多晒晒太阳就好了,多喝牛奶。
    王*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 要补充DHA的话吃核桃最好啦,平时一天吃5个就好啦
    再*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 其实这些东西都没有必要的,人体本身就可以形成的东西,再吃不说或许是负担也不见得会吸收啊
    夜*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 没必要单补这个,喝点孕妇奶粉就行了
    张*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
  • 没有一定的必要吧,反正我怀的时候就没有吃。
    小*** | 2016-01-31 00:03:48 98 61 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):