如果朝鲜再次发生战争,战火烧到鸭绿江边上,中国是否出兵?你的看法?

全部答案

  • 100%出兵,毕竟中朝相邻,一衣带水,应不顾一切出兵,我支持............

    红***

  • 朝鲜和伊朗,是中国的两翼,只要我们的眼睛还睁着,谁也别想动粗。
    上面的说的好。首先是让美国人和日本人心里明白,不能对这俩顽童下手,因为一旦下手,中国肯定要管;其次就是让美国知道,大国之战不是儿戏,万一老美输了,那可是很没面子的事情。我中国无所谓啊,反正我不是超级大国,反正我不是世界警察,反正我还是发展中国家。我输的起...

    k***

  • 中国是不会出兵的,上次出兵中国死伤不说,朝鲜领导人金日成连感谢的意思也没有,本来朝鲜就不想让中国出兵援助,他们得到了苏联不出兵后,急了,才赶忙求中国的,打好了,非但没什么感激,而且还让中国军队马上撤离,至今朝鲜再众多的朝鲜战争纪念馆中,没有一家纪念中国军队的,他们认为全靠他们自己的实力才打败了,作为金日成的儿子的金正日,我估计也和他父亲差不多.上次朝鲜战争,我们丢了统一台湾的机会,这次再出兵的话,我们将至少丢了10年的经济发展.

    x***

  • 这是讨论不出来的!

    热***

  • 不会哦,最多在联合国表示一下抗议。咱们的大部分上层领导都有美国绿卡或子女都在美国当公民,大家都是亲戚关系,有什么打事哦。

    1***

  • 如果真的出现朝鲜危机,那我们全国人民应该团结一致,统一口径----只要老美跨过三八线我们就一定要出兵支援朝鲜,让美国人知难而退!
    至于发展到什么程度,需要出多少兵,什么兵种,怎么打我想咱们领导人是会对我们民族负责的!

    兵***

  • 中国一定要出兵的,中国不会看到自己的前线向前推进600公里,到达自己的家门口!!

    g***

  • 为了自己及传统友谊,绝对出兵!

    1***

  • 一定出兵

    啊***

  • 要看是哪个国家打朝鲜老~~~

    哈***

  • 如果仅仅因为朝鲜战争,中国绝对不会再出兵了。
    可以同意朝鲜政府和剩余军队到东北流亡,但是军队要缴械,屯垦,自给自足,而且不得擅自行动。
    如果因为台湾,中国绝对不会含糊。
    什么日本,美国,韩国,通杀!

    单***

  • 出不出兵这个问题要看朝鲜请不请
    上次的抗美援朝保家为过是他请了我们
    这次如果真打只要它请我们肯定出兵不请的话没打过了38线中国也会有行动毕竟中俄之间还有关系    美国日本这个点会考虑
    如果真打  中国军人是否有原来那中气质有原来那种敢于亮剑的精神
    中国军队的军魂是否还在?
    东北是重工业基地还有着非常丰富的战略矿产资源我想中国是一定不会坐视凝望的

    副***

  • 你们也看看人家朝鲜同意么。现在他可是拽多了,不听中国的话了。以后有核武器了,搞不好连咱中国也要被他“欺负”,我看那,出兵,但不要撤兵,强行占领。说的难听了些。

    竺***

  • 那要看看情形的,打那可能性很小的,毕竟中国是一个大国,没有一个国家敢拿自己的经济,还有很多东西,没有一个国家能够把中国打成"重伤"的美国也同样

    y***

  • 出不出兵是个问题,有没有敢打的才是个问题

    烨***

  • 说得倒轻松~我输得起~你也会说是你输得起?你一个人输得起不见全中国输得起~~~人民利益才是当前最重要的东东~~给点专业精神OK~

    洗***

  •  要看那一个国家打朝鲜,如果是美国日本就不的不考虑中国了.打到鸭绿江中国一定会出兵.如果只是进行空袭,出兵就不一定了.

    安***

  • 唇亡则齿寒,户破则堂危!

    残***

  • 明摆着就是冲着中国来的,建议朝鲜干脆就归入中国,必竟都是社会主义国家。中国要是不保护朝鲜就是放弃了在太平洋上最后的一块阵地。

    g***

  • 中国铁定出兵,原因,就是不能让敌对离自已太近了,我们必须有缓冲区,还有,虽然东北的作用,不比以前,可是其战略位置的重要性仍在,要是让他们占了该地区,东北就会直接受敌,到时候不光沈阳军区,事多了,中国的很多重要工业目标也会受到敌人的直接威胁.人家可以用大炮就可以打到这些目标,那不就不好办了,再有,东北要是有个闪失,北京,也就是中国的首都,也会受威胁.
    所以,中国就是玩命,也会让战火离自已的国境越远越好的.而对中国最敏感的地方就是    朝鲜.他实际上比台湾还令人牵肠挂肚.

    1***

  • 中国在不得以的情况下会出兵的  没了朝鲜 就少了一个屏障 北京就危险了 所以情况到了不能调解的时候一定会出兵 !!!

    青***

  • 二话不说 要出兵 不然中国以后怎么发展啊 家门都被人锁住了

    神***

  • 美国最多是外科手术式的打击,绝不会向我边境推进。有点像南联盟那样,我只上天,而不入地,中国拿它没办法,我们只能像抗美援越那样支持朝鲜。还有,现在动不动就说美国要侵略中国,如果要侵略中国,那么1945年到现在我们早就是美国人了。为什么这么说?因为1945年美国海军陆战队就在青岛登陆了。所以说美国根本不想入侵,他只不过是怕共产主义罢了。朝鲜的的问题是金日成自找的后来把中国也搭进去了。共产党为了鼓动民众去朝鲜打仗,所以就制造了美国以朝鲜为跳板入侵中国的故事

    x***

  • 谁能说得清呢???

    天***

  • 出兵?我看中国会出武器,好机会啊,卖吧,高价出售。挣它一笔,中国不是以前的中国了,中国现在是大国,当然要有大国的姿态了。中国会说,哎,打什么啊,都这么大了,你们这样出来家长也放心。。。

    1***

  • 不行啦!人越富胆越小!国家也是一个样子的.

    军***

  • 不会.
    1因为中国的国策是远离战争,静心发展经济,不会去趟这趟混水.
    2朝鲜并非中国的核心利益所在.我国当年出兵朝鲜,是因为当时我国的重工业都在东三省,战火烧到鸭绿江边上,受到的威胁太大.而今我国经济重心南移,朝鲜不再是我国重要的门户.
    3孙老先生说,要结交有利于自己的朋友.朝鲜和美国,哪个对中国更重要?恐怕韩国也比朝鲜重要吧.孙老先生还说,不可因一时之怒而动兵,这样,我们还有什么理由出兵朝鲜呢.

    p***

  • 首先是美国觉得中国会出兵,因为他在朝鲜和越南2次找到了答案,所以他绝对不敢轻举妄动;其次,万一美国出兵了,中国肯定会让朝鲜人民放心的.

    富***

  • 如果是老美和小日本打朝鲜的话,咱非出兵不可。要是北朝输了,美国佬那可是把刺刀插到我们的胸口上了。

    落***

  • 不好说,关键看当时的领导人了.

    雨***

  • 当然啦,越南的时候不是出炮兵?现在有二炮

    1***

  •  投鼠忌器,美不会出兵朝鲜
    如入侵朝鲜,中国会否出兵,取决与俄罗斯态度,若俄象征性支援则中国不会出兵,中国会避免中美大战。若中国和俄共同抗敌 则中国会出兵。但自愿军战斗精神将不如以往,若中俄联手美将退出战斗。

    智***

  • 会,朝鲜是到中国的跳板,美将其作为自己战略牵指点,中国必须做出反应

    b***

  • 朝鲜和伊朗,是中国的两翼,只要我们的眼睛还睁着,谁也别想动粗。
    上面的说的好。首先是让美国人和日本人心里明白,不能对这俩顽童下手,因为一旦下手,中国肯定要管;其次就是让美国知道,大国之战不是儿戏,万一老美输了,那可是很没面子的事情。我中国无所谓啊,反正我不是超级大国,反正我不是世界警察,反正我还是发展中国家。我输的起...

    h***