正常吗?宝宝快七个月了?

宝宝快七个月了,还没有出牙的迹象,正常吗? 我家宝宝马上快到七个月了,可是还没有长一颗牙齿,别人家的孩子有4个多月就长牙的,我家的宝宝是不是缺什么营养啊?

全部答案

  • 注意营养,顺其自然比较好。  和长牙有关的营养元素不止有钙维D什么的,还有锌也影响长牙快慢。  8个月了,蛋羹里加点瘦肉末吧,对长牙和学走时的肌肉力量增长都有好处。  尽信书不如无书,书上说的标准大多数孩子都达不到,不是太快就是太慢,每个孩子有自己的生长发育时刻表,怎能用一个表全来概括?我们育的是活生生的人,不是教科书。 但是在平时还是要注意给孩子补充营养,可以给孩子喝生命阳光牛初乳,它含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭,而且还可以防止龋齿。

    笑***

  • 顺其自然吧,1周半之前出牙都属正常啊

    罗***

  •   牙齿萌出的早与晚,不是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。一般地说,小孩出牙的早晚主要是由先天因素决定的。有的孩子在4个月时就可开始出牙,也有的孩子到10个月才刚刚萌出第一颗乳牙。即使10个月以后,乳牙仍未萌出也不必紧张,只要身体没有其他疾病,推迟到一周岁左右萌出第一颗乳牙也关系不大。
       一些家长见到自己的孩子已10个月还没出牙,就认为孩子缺钙,急忙增加鱼肝油和钙粉,甚至注射钙剂。这些做法都不可取。即使是出牙晚,也常常只是说明孩子的生长发育较慢,骨骼增长不快等,往往不是缺钙,因为这些孩子所需的钙量比正常发育的孩子少。
      佝偻病的缺钙虽可影响孩子的出牙时间,但是这种程度的佝偻病还会伴有方颅、肋骨串珠、鸡胸、O型腿或X型腿等严重症状。若给孩子过量口服鱼肝油或注射钙剂,容易引起中毒,影响孩子的健康。 因此,如果宝宝长到10个月还没出牙,家长不必过分焦急,不要滥用补钙品。
      只要注意喂养,合理而及时地添加各种辅助食品,让宝宝多参加户外活动,晒晒太阳,牙齿自然会长出来。 祝宝宝健康漂亮!。

    R***

  • 小宝宝有个体差异,一岁之前出牙也算是正常的,但还是给宝宝查查微量元素,如果缺钙是会影响牙齿的生长。尽快给宝宝补充,如果缺的挺多,还是婴幼儿能够使用的乳钙吧,会补充的比较快,医生会有推荐的,婴幼儿专营店的也可以。

    据***

  • 没事的,我家宝宝九个月了,这两天刚出牙。未必早出牙的就好,没事多晒太阳,磨牙饼干给他自己咬咬,也会促进牙齿生长的。

    雷***

  • 正常啊。一周岁之内长牙齿都算正常,亲不用太担心。

    w***

  • 是正常的,现在宝宝出牙都有点晚 只要平时给宝宝添加好辅食就会好的。

    小***

  •   婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。    健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙才长不出来。
      于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
       小儿出牙早晚主要是由遗传因素决定的,有的小儿出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到l0个月才萌出乳牙。假如lO个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。
      如果孩子不出牙,并伴有其他异常时,可去医院检查治疗,切不可滥用鱼肝油等药物。

    不***