姜太公钓鱼是故事类吗

全部答案

  • 姜太公钓鱼,愿者上钩

    徐***

  • 传说姜太公钓鱼愿者上钩

    鍑***

  • 是呀,它是一个典故,你怎么认为呢。

    崔***

  • 应该是有其人其事,有些地方进行了文学加工。

    巴***

  • 这个并不是属于故事类的,应该是确有其事的典故。

    野***

  • 有典故、是古人的故事,比喻自愿陷入他人的陷阱。

    繁***

  • 是的  愿者上钩吗  是故事  但又不是  故事

    韩***

  • 姜太公钓鱼讲述了这个故事中人物钓鱼为何而愿者上钩.....

    刘***

  • 这是纯粹的启迪故事类,没有愚到那个分的,逗人一乐,说清寓意而已。
    太公睿智,绝顶聪明,不会干傻事。

    李***

  • 姜太公钓鱼,愿者上钩
    编辑词条B 添加义项 ?典故出自晋·苻朗《苻子·方外》,文载:"太公涓钓于隐溪,五十有六年矣,而未尝得一鱼。鲁连闻之,往而观其钓焉。太公涓跪石隐崖,不饵而钓,仰咏俛吟,及暮而释竿。"今多比喻心甘情愿的落入别人的谋划。类似的故事有"周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨"。
    基本信息中文名称姜太公出生地东海上人功    绩辅佐周兴邦立国,灭掉了殷商荣    誉武王封于齐地民    族华夏族 国    籍殷商、西周字子牙职    业开国元勋别    名姜尚

    现***