爱问知识人 爱问教育 医院库

三个月的宝宝可以喝绿豆茶吗?

三个月的宝宝可以喝绿豆茶吗?

三个月的宝宝可以喝绿豆茶吗? 宝宝上火,能喝绿豆茶吗

全部答案

• 亲,最好不要给宝宝喝绿豆,绿豆性寒,宝宝吃了会引起宝宝腹泻的,宝宝上火可以多喝白水,喝点葡萄糖也可以。

亲,最好不要给宝宝喝绿豆,绿豆性寒,宝宝吃了会引起宝宝腹泻的,宝宝上火可以多喝白水,喝点葡萄糖也可以。收起

誰***

• 不可以的呢,宝宝喝了是会容易出现拉肚子的情况。宝宝上火了的话,是要给他多喝一喝温水。效果不明显的话,是可以去买清火宝冲水给宝宝喝的。

不可以的呢,宝宝喝了是会容易出现拉肚子的情况。宝宝上火了的话,是要给他多喝一喝温水。效果不明显的话,是可以去买清火宝冲水给宝宝喝的。收起

这***

• 我觉得还是等宝宝四个月后,再说吧,现在给宝宝喝应该早点吧。绿豆是凉性的,宝宝拉肚子怎么办啊。

我觉得还是等宝宝四个月后,再说吧,现在给宝宝喝应该早点吧。绿豆是凉性的,宝宝拉肚子怎么办啊。收起

石***

• 不可以哦 ~~可以喝点梨子水的哈

不可以哦 ~~可以喝点梨子水的哈收起

卦***

• 不建议喝的,如果是母乳喂养的,建议亲在饮食上注意一下不要过于油腻或不容易消化吧,大人可以吃一点葛粉泡水喝。

不建议喝的,如果是母乳喂养的,建议亲在饮食上注意一下不要过于油腻或不容易消化吧,大人可以吃一点葛粉泡水喝。收起

杨***

• 凡是荼一类的,六岁以前的孩子都不宜喝荼的,上火了多喝温开水就好,也可以喝点清火宝的。

凡是荼一类的,六岁以前的孩子都不宜喝荼的,上火了多喝温开水就好,也可以喝点清火宝的。收起

B***

• 宝宝上火,多喝白开水就可以了,妈妈可以吃些火龙果这类稍微清凉的水果,然后给宝宝喂母乳。宝宝现在的肠胃还接受不了奶以外的东西。

宝宝上火,多喝白开水就可以了,妈妈可以吃些火龙果这类稍微清凉的水果,然后给宝宝喂母乳。宝宝现在的肠胃还接受不了奶以外的东西。收起

A***

• 不可以呢,宝宝得四个月才可以添加辅食,三个月的宝宝不可以吃绿豆茶的,加上绿豆本来就是凉性的,周岁前都不可以添加呢,吃了容易引起拉肚子的情况发生。

不可以呢,宝宝得四个月才可以添加辅食,三个月的宝宝不可以吃绿豆茶的,加上绿豆本来就是凉性的,周岁前都不可以添加呢,吃了容易引起拉肚子的情况发生。收起

我***

• 不可以,因为宝宝还太小了,最起码也要到四个月才可以了 喝的时候也不可以多喝,绿豆属于凉性的,宝宝会拉肚子啊

不可以,因为宝宝还太小了,最起码也要到四个月才可以了 喝的时候也不可以多喝,绿豆属于凉性的,宝宝会拉肚子啊收起

海***

• 不可以,还是给宝宝喝点菊花晶或者清火宝都可以的

不可以,还是给宝宝喝点菊花晶或者清火宝都可以的收起

厚***

• 千万别给宝宝喝茶类的。宝宝10岁前,都尽量不要喝茶。宁愿喝白开水。上火了,可以煮绿豆汤、莲藕(子)汤等,最好还是买一些清火宝之类的。

千万别给宝宝喝茶类的。宝宝10岁前,都尽量不要喝茶。宁愿喝白开水。上火了,可以煮绿豆汤、莲藕(子)汤等,最好还是买一些清火宝之类的。收起

任***

• 如果宝妈母乳喂养的话宝妈可以喝,但是宝宝太小不能喝,上火可以多喝水。

如果宝妈母乳喂养的话宝妈可以喝,但是宝宝太小不能喝,上火可以多喝水。收起

小***

• 不能喝绿豆,绝对不能喝的。可以喝点红豆汤,绿豆太凉,对宝宝的娇嫩的肠胃刺激非常大,容易导致消化不良的

不能喝绿豆,绝对不能喝的。可以喝点红豆汤,绿豆太凉,对宝宝的娇嫩的肠胃刺激非常大,容易导致消化不良的收起

你***

• 不好因为他们的消化系统还没有发育好

不好因为他们的消化系统还没有发育好收起

任***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多