宝宝不小心摔了会影响发育吗?

宝宝不小心摔了会影响发育吗? 宝宝六个半月 吃奶时不知不觉都睡着了 睡得正香时 突然pong的一声 宝宝掉床下了 很是自责 不过还好没什么淤青的地方 请问亲们 这会影响到宝宝的发育吗?谢谢!

全部答案

  • 1. 宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。 2. 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。 3. 即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。 4. 宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。 5. 宝宝摔床后,妈妈的后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

    _***

  • 放心啦。宝宝摔了以后只要精神好,吃得好,玩得好,睡得好就不会有问题的。哪有小孩不摔跤的。我家那位不是碰到这就是碰到那。

    朱***

  • 如果没有出现呕吐的话,就不会有大问题的。

    我***

  • 亲 要看宝宝后来的情况  如果事后一切正常那就没事  看下有没有反常的地方 不过 这时的宝宝很软的应该没事 不会影响发育的

    S***

  • 如果沒有出現嘔吐的現象就沒事的

    咖***

  • 等宝宝学走路的时候,你会发现现在的这些只是小儿科。

    承***

  • 宝宝能吃能睡就没有事,多观察一下,之后让宝宝睡中间,或是让宝宝睡自己的婴儿床更安全

    m***

  • 亲。。现在一定很自责吧?前天我的宝贝也是摔着了,到现在我心里还自责呢。我跟你讲讲吧、、我宝7个半月了,还不太会爬,我由于疏忽了把宝贝一人放在床上,让她自己玩,我去做饭。没想到刚做了一会,听到“怦”的一声,,我赶紧跑到屋里,眼前的场景让我呆住了,小宝趴在地下哇哇大哭。。。。老公也过来了。我们抱着小宝左右看了看。没受伤,因为卧室是木地板的,估计有缓冲吧,当时没事。可是第二天《也就是昨天》竟突然发烧,越少越厉害,最后打了一针,现在终于好了。。。我现在才知道小孩子受到惊吓也是会发烧的,所以亲要密切观察宝贝的体温。。提前控制。不知道亲有没有耐心看完我写的这些。。只是不希望孩子受到意外的伤害。。

    王***

  • 要看宝宝的情况!如果精神之昂太好久没事的!我家宝宝也掉地上过!同样自责啊!

    梁***

  • 宝宝没有什么不舒服 不正常的反应就没事·

    周***

  • 只要是没有伤到重要部位,应该没什么,六个半月开始,宝宝在床上的活动范围加大,这时需要宝妈及家人看好宝宝啦,摔一次没关系,就怕摔习惯了可不行哟

    徐***

  • 应该没事的 不用太担心 宝宝正常吃奶,和之前没有区别,就不会有问题

    j***