婴儿洗澡大哭怎么办?

婴儿洗澡大哭怎么办? 婴儿洗澡大哭是什么原因?有什么好的方法能引导她热爱洗澡呢?

全部答案

  • 不要把宝宝脱得光光直接放到水里 先把裤子脱了让他坐在水里 一只手扶他 一只手安在他的胸口 等他适应了 才慢慢把上衣脱了 他比较有安全感 还可以放些小玩具在水里让他玩 保证他以后会很喜欢洗澡的 那时是洗好了起来要哭了

    李***

  • 妈妈可以玩水给宝宝看,并且炫耀说看多好玩啊,慢慢地宝宝就自己也想玩。比如说大人洗脚的时候让他看着,然后试着给他洗脚,等他喜欢上洗脚,慢慢地就喜欢水了,也就喜欢洗澡。我家宝宝原来去洗澡哭的可伤心了,后来奶奶就这么干的,现在可喜欢洗澡了,洗不够还要哭

    陈***

  • 看是不是水温有点高,或者是有点害怕。要让宝宝有安全感。

    t***

  • 是不是以前洗澡的时候,宝宝被什么事吓到了,或不舒服了?所以宝宝才不喜欢。妈妈仔细寻找原因,同时,不要强迫宝宝,耐心引导。可以买些洗澡玩具,吸引宝宝的兴趣。

    何***

  • 哭闹的原因可能是没吃饱,一个小时左右最好;也可能是有点害怕,所以动作要轻缓,要微笑着和宝宝说话,帮他尽可能快点洗好穿衣

    重***

  • 水温要适宜,在宝宝心情好的时候给他洗,洗澡前和一会,让他开心点,洗的时候要和他说话,扶好他让他有安全感!我家宝宝前段时间洗澡也哭,现在不会了。

    y***

  • 宝宝哭,可能你的水太烫了,把他吓到了。洗澡水在40度左右,先让宝宝的小脚放下去,如果烫宝宝会哭泣的,温度刚好,宝宝就不会哭了。

    O***

  • 没事的..洗习惯就不会.还有宝宝 洗澡哭是好事..锻炼肺..

    李***

  • 是不是最近洗澡的時候讓他感覺到害怕了? 我們家寶寶是冬天的時候生的,總害怕凍到她,所以每次水都偏熱,之後她很害怕洗澡,總是哭,後來水溫降低了點兒,一點一點的慢慢適應,後來就不怕了,現在很喜歡洗澡,甚至看到澡盆就恨不得馬上就跳進去。找找原因,讓寶寶洗澡不再害怕

    孔***

  • 祝所有的宝宝都健康快乐。

    V***

  • 是洗澡时哭,还是洗澡后哭呢。洗澡后哭,是宝宝不喜欢穿衣服。洗澡时哭,要注意是不是洗到宝宝眼睛里了,或者是水温不适合。

    A***

  • 洗澡之前安抚一下,这是宝宝害怕

    曾***