宝宝一周岁拉怎么还不长牙齿?

宝宝一周岁拉怎么还不长牙齿? 身体很健康

全部答案

  • 没关系的,可以适当的补点钙。有的孩子牙齿长的慢,有点长的快的。我同事的孩子也快一岁了男孩最近才长出两颗牙齿来。所以妈妈们不用担心的。如果实在不放心那就到医院咨询一下。

    何***

  • 有晚有早的。我家宝8个多月长牙2棵,后好就没涨呢,不用担心,我宝宝18各月了牙还没长齐呢,要不化验一下是否缺钙啊

    徐***

  • 长牙有早有晚,只要身体健康就不必担心,也许再等两个月就会长出来了。

    美***

  •   牙齿的发育需要蛋白质、维生素(如维生素a、d、c)及矿物质(如钙、磷、镁、氟)等营养素。钙、磷的沉积需要维生素d;缺乏维生素c可以造成牙齿发育不全、牙槽骨萎缩、牙龈容易出血、水肿等情况;缺乏维生素a时全身上皮细胞出现角化变性,牙齿生长延迟、牙齿发育不良,尤其对牙釉质的发育影响更大,使牙齿的颜色变成白垩色。
      体内缺氟时,牙齿容易蛀,发生龋齿多;但摄入过多氟时又会使牙齿的釉质出现棕褐色的斑纹,而且脆弱、易折断。 为了孩子长好一口乳齿,并且为恒齿的正常生长打下良好的基础,孕妇在怀孕期间要注意营养。尤其在妊娠最后3个月,应增加含钙食品的摄入量和增加蛋白质的摄入量。

      孩子出生以后以及整个儿童时期也应重视营养。 含钙、磷和维生素a、d、c丰富的食品,有乳类及乳制品、豆制品、肝、鱼、虾皮、蛋类、新鲜蔬菜、水果等。平时应让孩子经常参加户外活动,必要时每日补充一定量的维生素a、d(如口服鱼肝油滴剂),以保证让孩子长一口好牙齿。

    卡***

  • 是有点晚了。是不是缺钙。补补钙。

    空***

  • 我家宝宝一岁多了,只在十个月的时候长了两颗牙,检查也不缺钙,医生说只要身体健康,不是缺钙引起的长牙晚点不用担心。如果检查着孩子身体很健康你也不用担心,说不准这个月一下子冒出好几颗呢。好像是长牙有遗传的因素,如果父母有长牙晚的,孩子长牙晚也是正常的。

    独***

  • 出牙晚一是跟遗传有关系,再就是缺钙,我同事家的也是1岁2各月才出牙,给宝宝查查微量元素吧,如果正常没必要补!~

    没***

  • 亲,宝宝一颗牙也没有长吗?按理说应该长牙了呀,到了四五个月的时候,宝宝下面的两个牙一般情况下都会长的,如果宝宝现在一岁了还没有长牙的话,亲最好还是带着宝宝去查一下微量元素吧,虽说长牙有早有晚,还是检查检查为好

    A***

  • 孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出。牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

    A***