爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是感冒了吗,五个半月宝宝今天早上突然发烧急急急?

五个半月宝宝今天早上突然发烧急急急!!!!!! 我家宝宝五个半月了,身体一直特别好,今天早上突然发烧37.5度,早上她吃奶的时候他爸爸开窗户来着,是感冒了吗,下午体温到38.7,给吃了2ml布洛芬悬滴液,温水擦浴也不出汗不退烧,晚上7点了还是烧38度,现在四肢都是凉的,就大头特别的烫,谁能告诉我这是什么原因啊,是急诊吗?急急急
H*** | 2016-02-04 20:42:34

全部答案(共10个回答)

• 亲,我建议你去医院查清发烧的病因,因为发烧是症状不是生病。查清原因在家护理,此外,物理降温,坚持给宝宝多喂水,温热毛巾多擦拭额头小手小脚,生病是一个过程,不可能马上就好,耐心,淡定
    任*** | 2016-02-04 20:42:34 60 29 评论
    0/300
  • 这么重的发烧,你不要自己在家瞎捣鼓了,赶紧去医院看看吧。总是有炎症什么的。发烧从来都是由什么引起的,不会单单发烧的。
    陈*** | 2016-02-04 20:42:34 59 29 评论
    0/300
  • 赶紧去医院最近很多宝宝都是突然发烧,好多都是病毒性的扁桃体炎。
    刘*** | 2016-02-04 20:42:34 45 32 评论
    0/300
  • 现在这个季节容易病毒感染!宝宝发烧如果物理降温能降下来就不用特别处理,如果超过三十八度五就要上医院看医生!
    唯*** | 2016-02-04 20:42:34 59 29 评论
    0/300
  • 建议你去医院查清发烧的病因. 现在这个季节容易病毒感染 .
    赵*** | 2016-02-04 20:42:34 45 32 评论
    0/300
  • 先给宝宝温水擦擦,散热先,我家宝宝已经发烧过3次,我给宝宝吃八宝惊风散,然后再在屁股上塞那种退烧的药,很快就退了,我听医生说塞在屁股的这种药是最安全的,效果也很好的,祝宝宝健康哦!
    倒*** | 2016-02-04 20:42:34 59 29 评论
    0/300
  • 宝宝明天八个月了,今天早上也是突然发烧,中午侧37·5吃了点退烧的用了冰贴,中午睡觉,外婆用冬天用的厚睡衣盖,这下更烧我一侧39吓坏了,赶紧去医院,天气有点热,到医院39·5赶紧用退烧针,又是打针,查血,做皮试,输液,哭安逸老,回家吃了医生开的药,睡觉出了一身的汗,洗了个热水澡,喝了很多白开水,奶都没吃睡着了,半夜12点多我一摸一身冰凉,体温侧了3次体温35左右,吓死我了,差点又去医院了,我上网一...

查看全部>>

宝宝明天八个月了,今天早上也是突然发烧,中午侧37·5吃了点退烧的用了冰贴,中午睡觉,外婆用冬天用的厚睡衣盖,这下更烧我一侧39吓坏了,赶紧去医院,天气有点热,到医院39·5赶紧用退烧针,又是打针,查血,做皮试,输液,哭安逸老,回家吃了医生开的药,睡觉出了一身的汗,洗了个热水澡,喝了很多白开水,奶都没吃睡着了,半夜12点多我一摸一身冰凉,体温侧了3次体温35左右,吓死我了,差点又去医院了,我上网一查说是用药太猛,要多喝水,保温。不知道明天还会不会反复,今天为去不去医院还和我妈老公起争执。哎,看来今晚我只有不睡觉,随时观察宝宝了。
    陈*** | 2016-02-04 20:42:34 74 26 评论
    0/300
  • 發燒的話 手腳是涼的 38.5一下就算你去醫院 醫生也讓你物理治療 我家寶寶前陣子就是這樣 我擦了一夜 15分鐘一次 1個小時量一次體溫 寶媽多費點心啊 注意散熱  祝寶寶早日康復
    少*** | 2016-02-04 20:42:34 59 29 评论
    0/300
  • 昨天又反复了,输液后体温40又打了柴胡。不知道反复多久
    M*** | 2016-02-04 20:42:34 44 32 评论
    0/300
  • 孩子发烧不超过38.5℃,建议只用物理降温,但如超过38.5℃或孩子有惊厥史,要及时用退烧药。父母最好选用对乙酰氨基酚(百服宁、泰诺林等)、布洛芬(美林等)这两款儿科医生使用最广,临床安全性较高的药物。    这两类退烧药虽属两种不同类型,但作用都是解热镇痛。服用时,需注意两者剂型的差别:对乙酰氨基酚类的百服宁、泰诺林等有滴剂、口服液、咀嚼片三种剂型;布洛芬类的美林,对儿童只有滴剂和口服液两种剂型...

查看全部>>

孩子发烧不超过38.5℃,建议只用物理降温,但如超过38.5℃或孩子有惊厥史,要及时用退烧药。父母最好选用对乙酰氨基酚(百服宁、泰诺林等)、布洛芬(美林等)这两款儿科医生使用最广,临床安全性较高的药物。    这两类退烧药虽属两种不同类型,但作用都是解热镇痛。服用时,需注意两者剂型的差别:对乙酰氨基酚类的百服宁、泰诺林等有滴剂、口服液、咀嚼片三种剂型;布洛芬类的美林,对儿童只有滴剂和口服液两种剂型。1岁之前的婴儿,最好用滴剂,因为滴剂药物浓度小、刺激性小。    在滴剂的用量上则要按体重选择。一般6~11个月的婴儿,对应体重为5.5~8公斤,用1滴管的退烧药。12~23个月的婴儿,体重在8.1~12公斤左右,吃1.5滴管。    2岁以上孩子,最好服用口服液的退烧药。再大一点的孩子可用片剂,这种像饼干一样的水果味咀嚼片,孩子不会拒绝服用。此外,阿司匹林、扑热息痛等退烧药,对患儿刺激性和副反应较大,吲哚美辛(消炎痛)类药,对胃部刺激较大,不建议使用。    用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用泰诺林和百服宁,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。
    一*** | 2016-02-04 20:42:34 74 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部