爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

婴儿大便中带少量血丝是怎么回事?

婴儿大便中带少量血丝是怎么回事? 我家宝宝已有40天,在37天是注射的乙肝疫苗(未注射卡介苗)。在39天时发现大便中带有少量血丝,去了两家医院,一家说没有问题,另外一家说是肠炎。回家吃药2两后,发现没有明显好转。宝宝吃和谁都比较正常,请问这是怎么回事,怎么解决。(宝宝一直都是人工喂养,用的雅培奶粉)
R*** | 2016-02-22 10:47:18

全部答案(共7个回答)

• 大便出血,有可能是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,也有可能是肛门疾病的表现,痔疮发病期间,会伴有便血和疼痛,当然也不排除其他肛门疾病引发。
    一*** | 2019-01-08 12:23:58 0 0 评论
    0/300
  • 现在还有血丝吗?不是便秘造成的吗?宝宝大便要是不是很干,那要检查一下了看看到底是哪的问题
    孙*** | 2016-02-22 10:47:18 305 200 评论
    0/300
  • 可能是吃奶粉上火了,给宝宝吃点奶粉伴侣
    笑*** | 2016-02-22 10:47:18 304 200 评论
    0/300
  • 宝宝大便干不?要是比较干,大便中的血丝可能是宝宝大便时候毛细血管破裂造成的~要是宝宝其他方面都正常的话 不用担心的~
    胡*** | 2016-02-22 10:47:18 320 197 评论
    0/300
  • 我宝宝现在4个多月了 曾今有2次血丝的情况 不过吃跟睡也没问题 现在也没管他 也没事啊
    整*** | 2016-02-22 10:47:18 304 200 评论
    0/300
  • 是吃奶粉上火吧。奶粉不适合宝宝就会出现这个情况的 你可以给宝宝试试助消化的奶粉啊。我家宝宝用的国际妈咪上直邮代购的德国喜宝的就是不错的一款啊
    倾*** | 2016-02-22 10:47:18 320 197 评论
    0/300
  • 宝宝生痔疮了吧,便便太干燥了,平时要补充水份哦没事的,
    s*** | 2016-02-22 10:47:18 304 200 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部