爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子可以开空调吗?

7月是桑拿天,坐月子可以开空调吗?请有经验的宝妈妈多多指教啊 7月是桑拿天,现在不开空调都睡不着了,我7月17日的预产期,请问坐月子可以开空调吗?请有经验的宝妈妈多多指教啊!
蔷*** | 2016-04-03 14:05:13

全部答案(共7个回答)

• 当然可以开空调啦,我宝宝是去年7月21日生的,我就开着空调坐的月子,只要注意定时通风,然后不要对着空调的风口吹到就没事的。注意电风扇千万不可以用的哦,不能见风的。
    张*** | 2016-04-03 14:05:13 35 13 评论
    0/300
  • 当然可以了,医生也是建议的,如果不开空调,大人小孩子都会生病的,但是用空调时一定注意不要让风口吹到妈妈和宝宝,温度保证在27、28度,而且,如果不睡觉的话尽量还是要多开门开窗透透气,只要不直接吹风没关系的。
    a*** | 2016-04-03 14:05:13 34 13 评论
    0/300
  • 呵呵,你的预产期是我去年生宝宝的日子,我月子里都是开的空调,要不然没法睡啊,但是注意不要风口直吹,一定要注意头,跟手脚那些关节不能冷到,也就是要注意保暖了,不然以后就麻烦了.
    悠*** | 2016-04-03 14:05:13 34 13 评论
    0/300
  • 我月子里就一直开空调睡的啊! 天气那么热,不开空调宝宝都长满痱子了, 只是开空调的时候,温度不要太低26~28度就好了, 房间里要放个加湿器,那样空气会湿润点,大人小孩都会舒服点, 室内还要保持多通风~~
    是*** | 2016-04-03 14:05:13 34 13 评论
    0/300
  • 可以啊,我刚生完宝宝1个多月,在医院的时候医生都让开空调,不过回家之后婆婆不让开,说怕孩子感冒~结果身上起了很多的痱子,后来我还是开了~开空调给宝宝盖好被子就好了,宝宝睡的也舒服,我家宝贝一热就哭闹,不睡觉,开空调就睡的很好了,现在才一个月大,晚上只起来一次呢,很省心的,亲,可千万不能热到宝宝哦~
    杨*** | 2016-04-03 14:05:13 50 10 评论
    0/300
  • 可以开的啊,只要出风水不对着吹就好,
    带*** | 2016-04-03 14:05:13 19 16 评论
    0/300
  • 最好不开,空调运转过程中产生的氟利昂对身体不好,更何况是在月子里。坐月子很重要,不要忽视。
    孙*** | 2016-04-03 14:05:13 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):