无线路由器显示已连接,信号也很好,但是网却连不上

设置也设置过了,重启也重启了,就是上不了,怎么回事啊

全部答案

  •   1,进入到路由器的配置界面,恢复路由器到出厂状态。
    2,检查路由器的相关参数,WAN参数,PPPOE宽带拨号的账号和密码。
    3,开始路由器的DHCP功能。开启路由器的无线功能。
    4,Ideapad,安装电源管理软件,安装无线网卡驱动,开启无线网卡物理开关,按FN F5开启无线网卡快捷键开关。
      无线网卡设置为自动获取。开始,运行,输入cmd,输入ping 路由器地址(一般情况下是192。168。1。1或者192。168。0。1),测试是否能够拼通。
    一、从安装配置下手
    首先,应确定正确安装了无线网卡的驱动。
      在安装笔记本无线网卡驱动时,可先安装驱动再安装无线网卡(如果是选配无线网卡的话,先不要将网卡安装到机器上)。如果原来已经安装了旧的驱动,需要将原有的驱动卸载,重启电脑,再下载最新的驱动程序并安装到系统上,重启电脑。并确定无线网卡被正常安装,确保“控制面板→设备管理器”中无线网卡上没有有黄色的“!”等问题。

    此外,可重点从有线连接端进入无线路由器的配置页面检查无线配置是否正确。首先,检查是否正确设置了SSID并开启了广播SSID功能。因为台式机用有线和无线路由器连接,其并不需要SSID设置就可上网,而无线则不同。
    SSID(Service Set Identifier)就是无线局域网的名称,只有设置为名称相同SSID的值的电脑才能互相通信。
      其可用来区分不同的网络,最多可以有32个字符,无线网卡设置了不同的SSID就可以进入不同网络,SSID通常由AP或无线路由器广播出来,通过无线网卡配置工具或XP自带的扫描功能可以扫描当前区域内的SSID。
    出于安全考虑可以不广播SSID,此时用户就要手工设置SSID才能进入相应的网络。

    其次,检查是否开启(Enable)了无线功能,启用了无线功能的无线路由器的无线信号灯会亮起。因为无线路由器等于无线AP 宽带路由器的合二为一产品,不开启无线功能就等于是一款有线宽带路由器,启用了无线功能就变成混合产品。
    在笔记本无线网卡端也需做相应的检查。
      如果使用的是Windows98/ME操作系统,应重点检查无线网卡的配置程序是否设置正确。
    用鼠标双击打开Windows桌面右下角工具栏中无线网卡的配置程序,在“Configuration”选项中将“Network Mode(网络模式)”设为Infratructure(使用的无线AP或无线路由器的无线网络接入模式)。

    当然,也可将其设为“ANY”模式,无线路由器的设置默认情况下,默认支持ANY功能的无线网卡就已可和无线路由器正常通信,其使用更为方便。
    二、注意无线管理工具
    如果使用的是Windows XP等新操作系统,则要特别注意无线管理工具是否有问题,因为几乎所有无线网卡都有两个无线管理工具,一个是无线网卡厂商或笔记本厂商提供的无线网卡管理工具,一个是Windows XP操作系统本身的无线管理工具。
      在笔记本电脑中这两个无线管理工具都可起作用,但如果不是匹配的无线管理工具正起作用,很可能会造成具备无线网卡的笔记本电脑连接不到一个新的或其它的无线网络的状况。
    要判别默认是哪个管理工具在起作用,可打开“网上邻居”属性,鼠标右击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”,如果系统目前默认使用的是Windows自带的无线管理工具,这里面应有已搜索到的无线网络的SSID名称。
      如没有任何的SSID名,可点“刷新网络列表”尝试刷新无线网络看看,正常情况下,只有无线网卡在无线路由器的覆盖范围内都能正常搜到网络SSID。
    如还是不能搜到网络,那可能会是以下几种情况造成:
    ① 笔记本的无线功能没有被正常开启,多数内置无线网卡的笔记本电脑都会有一个无线开关,可重点检查这个开关是否被拨到开启一方(开启后笔记本的无线指示灯会亮)。

    ② 如前所述,无线AP或无线路由器未启动或无线功能(包含SSID未广播)被禁用。
    ③ 超过无线信号覆盖范围。④Windows自带的无线管理工具设置有问题,打开“无线网络连接”的“属性”,在“无线网络配置”中选择“高级”,确保将“要访问的网络”模式选择为“任何可用的网络”。

    此外,还有一种情况就是在Windows自带的无线管理工具“无线网络连接”中找不到任何无线连接,如果硬件没问题,这种情况就很可能是因为无线网卡厂商或笔记本厂商提供的无线网卡管理工具在起作用所致。可按我们上面所介绍的Windows98/ME下的无线网卡方案进行配置。

    当然,为了使用方便,我们一般还是建议优先选用Windows自带的无线管理工具。要想保持Windows自带的无线管理工具被优先启用,可在“运行”栏中输入“services。msc”,回车后便可打开Windows的服务列表,在该列表中找到Wireless Zero Configuration,将其服务状态设为“启动”,然后双击打开它,将其启动类型设为“自动”。

    然后在“无线网络连接”中“属性”中进入“无线网络配置”,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打上勾,然后“确定”即可。这样就能确保Windows自带的无线管理工具能被优先启用。
    三、其它需要注意的
    确保有线端没有使用BT等大带宽下载软件下载。
      并检查电脑是否感染了病毒,有的蠕虫病毒或者木马可以造成网络堵塞或异常,最好用最新的杀毒软件全面杀毒试试。
    检查无线信号强度,瞧瞧是不是由于无线信号偏弱引起笔记本上不了网。造成这种问题的原因主要有——采用的了不适当的加密方案,可先取消任何加密方案看看;周边有其他的2。
      4GHz无线设备,对传输造成了干扰,可检查或移除之。
    房屋为钢筋混凝土架构,无线路由器和无线网卡正好处于钢筋混凝土墙之间,肯定会对无线信号造成极大阻碍,应确保无线路由器和笔记本无线网卡周围不能有过多障碍物,以免两者之间的通信信号被障碍物阻挡或干扰,可试着移动笔记本电脑和无线路由器间的位置看看。
      此外需要注意的是周边环境中如果有一些会吸收/强吸收或反射无线电波的材料,也会引其无线网络性能的大为降低或表现异常。
    当然,也可用Ping命令进行检查。如Ping本机的IP地址(可用ipconfig或winipcfg命令查看),如果能Ping通,表明无线网卡工作正常;反之则是无线网卡出现故障或驱动有问题,可删除原有驱动重新安装或进行硬件检查。
      可ping 127。0。0。1本地循环地址,如果该地址无法Ping通,则表明网卡TCP/IP协议可能有问题,可删除原有TCP/IP协议后重新安装。Ping无线路由器IP地址,可判断无线网卡和无线路由器联通状况。
    当然,由于无线路由器端采用的是自动分配IP地址,如果要手工设置IP,应当确保DHCP分配的内部IP地址与无线网卡采用的IP地址在同一的网段内。
      并且,对于一般用户,无线网卡端最好不要自行设置另外网段的IP地址,并最好将其IP地址选为“自动获得IP地址”,以减少不必要的麻烦。
    除此而外,如果笔记本电脑中还有其它的网卡,如有线网卡,为了确保无线网卡能正常使用,最好在“设备管理器”中将其他暂时不需要使用的网卡禁用,即“不要使用这个设备(停用)”,以免同类设备间相互争风吃醋。

    还可能是无线网卡驱动存在问题,这类问题可通过更新无线网卡的驱动程序来解决。不要使用随机光盘中的驱动,可到厂家网站上下载无线网卡的最新驱动程序,然后删除掉原有驱动,再安装新驱动看看。当然,也可能是内置无线网卡硬件本身存在问题,如果经过以上方法笔记本无线网卡还无法与无线路由器正常连接,就应该考虑送修了。

    王***