回归家庭是对还是错?

放弃工作,回归家庭是对还是错?两年前因为宝宝无人照料,放弃了还不算低待遇的工作,毅然回家,可现在发现与老公的落差越来越大,每天他下班,就是工作的或公司同事的事,而我满脑子就是宝宝的事,聊天似乎也没太多共同语言话题了。我该怎么办?

全部答案

  • 你回归家庭是对的 因为宝宝三岁以前是他一生心理性格形成的重要时期这个时候孩子各方面发展好了你以后会很省心的 孩子大一点你就可以有自己的工作和生活的 孩子也会慢慢要求独立的

    D***

  • 等孩子上幼儿园了马上继续重返职场,因为孩子也要有人照顾的,等孩子上幼儿园了,家长就可以解脱出来了

    张***

  • 亲,女人一有了孩子,事业和家庭都会受阻的。我认为女人应该有自己独立的事来,照顾孩子和家庭和事业三者应该并存的,不过很累的,我现在就是这样挝的

    王***

  • 女人,还是要有自己的工作,不应该因为孩子放弃工作。

    甜***

  • 女人还是要工作的,不管工资多少,都要有份事情做,要不然自己都觉得跟不上社会的发展,我怀孕的时候一直是上班的,一直上到马上就生了,那时候也还算不错,还是部门经理,可生了孩子以后,因为婆婆公公身体都不好,也只能留在家里照顾孩子,现在孩子快三岁了,我想等她上了幼儿园就出去上班,在家呆的这快三年,感觉自己都呆傻了,好在每天还上上网,不过不知道还能不能跟上社会的发展了

    D***

  • 我觉得女人还是要工作,不能天天在家呆孩子,我现在就是,现在宝宝还小放在家里婆婆带着!在大一点就回家!

    V***

  • 宝宝小时候因为有了妈妈的陪伴,宝宝的成长有了我们看不到或者看的到惊人的收获;平时要多叫爸爸参与养育宝宝的过程,让宝宝爸爸也有体会宝宝的成长和养育的付出;妈妈平时还是要多接触外界哦,全职妈妈的选择也不是说一成不变的,宝宝大点了妈妈如果还想工作也是可以考虑的哦

    l***

  • 呵呵,那就回归工作了,反正宝宝也两岁了,快上幼儿园了

    心***

  • 这个没什么对或错的,亲自己觉得你的选择不后悔就行,家庭里总要有一个人做出一点点牺牲,你觉得没有共同话题就多了解你老公的工作方面,同时也可以充电呀,没事就能一起聊聊了

    y***

  • 宝妈很伟大,为了宝宝放弃了自己的事业。现在宝宝两岁多了,可以送幼儿园。这样宝妈也可以重新出去工作,重新找到自己的自信。 这样宝妈接触的范围也就增大了,不再只是宝宝。毕竟在家太久,容易也社会脱节,这也是与老公的落差越来越大的原因。

    晴***

  • 宝宝没人照顾那也只能牺牲自己来照顾宝宝,这也是应该的,那你也可以在网上做做工作哦,开网店或者是看看什么活动哦,女人要自信哦,什么事也可以做的

    C***

  • 那看你到底注重的是什么了,如果关心宝宝,就安心的带他,等上学了就可以出去工作。我和你情况差不多,感觉和老公关系越来越淡了。

    啭***

  • 我觉的女人一定的上班,不管挣的钱是多还是少。孩子可以送幼儿园,有工作在孩子面前才是完整的妈妈,再说孩子一天天长大,总有独立的一天,到那时你咋办?

    狗***

  • 那是因为宝宝爸爸很少带宝宝,所以他和你在关于宝宝的问题少就没有话说,我家老公回家就带宝宝,每天我们交流的除了八卦这些,就是关于宝宝的问题,每次说到这些,就觉得很幸福。老公也喜欢和我聊

    失***

  • 现在宝宝三岁多了,可以上幼儿园了,宝妈赶紧上班继续工作吧,人一般都习惯聊班上的事情的,这个也是人之常情

    这***

  • 让宝爸多带带孩子,你也可以找一份轻松点的工作

    没***

  • 连我现在休产假才刚开始一周,已经觉得不适应了,每天和老公聊的话题已经变得很窄了,自己的生活也变得和无聊乏味就算做全职妈妈还是可以找点事做不管是兼职还是自己开个小店做点慈善什么的要不就算老公不烦咱自己也对这种生活烦饿全职妈妈也不轻松啊男人不一定真的理解的

    z***

  • 这也是没办法的事啊,总不能把孩子扔家里啊,我也是全职在家带孩子的,有事就得也挺无聊的,不过两个人还是应该多交流,虽然共同语言少,我觉得做个听众也不错,等孩子大了你还是可以出去上班的。

    我***

  • 我现在也在家带孩子,对自己好点,做自己的事情,买高档的化装品,经常出去和朋友外出旅游,让老公担心你,这样你就有成就感了.......

    桃***

  • 时间长了就是这样的,但是照顾孩子也是没有办法的事情,有得必有失吧,只能等孩子上幼儿园后自己再找些事,不能一直在家里。

    男***

  • 理解宝宝妈的处境,如果经济可以的话请个育儿嫂帮忙看孩子吧,反正也快上幼儿园了。自己就是不找工作自己也可以做点生意,不至于每天都围着孩子转,女人真不容易,

    生***

  • 我也是好久都没上班了,但是倒还没有你这样的感觉,让你老公出去玩带着你,

    P***

  • 如果情况允许的话,你应该回归职场,这样就会和老公有共同的语言了,以前为了孩子,可以理解,如果现在孩子可以去幼儿园的话,你就出去找工作吧。如果孩子还小,那么你就得多和老公聊聊生活,聊聊宝宝,至少孩子还算是你们共同的话题吧。平时有空的时候多了解时事,多了解下老公所喜欢的东西,这样也可以增加些聊天的内容。

    往***

  • 我觉得女人要在经济上独立,这样才能得到社会的尊重和家人的尊重,尤其是不要靠任何人养活自己,有了经济上的独立才能说话才硬气

    王***

  • 亲,这种装态可不是很好啊

    慧***

  • 等宝宝能上幼儿园了让宝宝上学去啊

    傻***

  • 即使不上班,除了照顾孩子,也要多关注外面的世界,不要让自己与外界脱节,孩子其实应该可以产生很多共同话题,要让你老公发现宝宝的可爱之处。让老公下班后参与宝宝的生活。

    w***

  • 宝宝快上幼儿园了,妈妈可以考虑找一份轻松的工作

    m***

  • 本来就是你想你只是活在你自己和宝宝的生活圈里,而你老公是生活在一个社会的圈子,你们的共同语言当然说不到一起了,再说整天呆在家里怎么能看到外面的世界,只能等宝宝长大了送到全托,自己找个时间宽裕的工作

    w***

  • 亲宝贝大点了就出来上班吧,每天按时接送就是了,不能与社会脱节,下班多和你老公聊聊天,说说孩子的一些趣事,陪孩子一起玩耍。

    夏***

  • 女人应该有自己的事业,必须独立。夫妻就好像是藤和树的关系,如果只有树在不停地长,藤原地不动,必将会有别的藤缠上来的一天,所以夫妻应该共同成长。

    如***

  • 跟老公好好沟通一下,让自己融入到他的生活圈子里,拉近你们的关系。如果各做各的事会很快疏远对方的,或者平时多跟他谈谈宝宝的事情,宝宝是你们的核心会拉近你们的距离。另外,女人最好有点自己的事,哪怕辞职了在家也要做一些自己感兴趣的事,这样才不会脱离社会。

    w***

  • 你的决定是对的,宝宝三岁前,有经济条件的应该全职照顾宝宝,你可以和老公商量,让他多听听宝宝的话题,关注宝宝的成长,你也要耐心听老公闲话家常,在有一年,两年的你也会重新走入职场的

    麥***

  • 当全职妈妈确实需要勇气啊,等孩子大些读书了可以考虑重新找份事做

    退***

  • 你可以送宝宝上幼儿园,自己上班呀

    1***

  • 女人结婚后就只有宝宝的事情了,很正常的,每个人生活的圈子不一样,所以谈论的话题也不同,你可以像倾听故事一样的去对待,不用和他互动的 ,今后宝宝上学你也可以去上班,也会有一样的内容和他聊天了。

    一***

  • 找一份工作,虽然会很辛苦,但还是有必要的。

    y***

  • 在家带宝宝是这样的啦,没什么跟外界接触,大家聊的话题就越来越远,不过大家还是可以谈谈宝宝的事,或者身边亲人的事啊,新闻之类的话啊,我现在也是这样,总希望能去上班。

    王***