爱问知识人 爱问教育 医院库

对待不孝的亲兄弟,我该怎么办?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

对待不孝的亲兄弟,我该怎么办?

他赌博欠了许多的外债,家里人一次一次替他还外债,希望他改邪归正,但希望都破灭了,现在还有债主经常避债到家门 ,他已经是有老婆孩子四十多岁的人了,我也是拖家带 口,我也没那么大能力解决他的就业生活问题,老妈对她有这样的儿子伤透了心,我到底该怎么办?

好评回答

• 正是因为家里人一次一次的给他还债,
    他才会觉得反正我欠钱有人帮我还,
    我还要赌,
    有了这样的想法,你就管不了他了,
    所以你们家人要团结起来,一分钱也不要给他,让他吃吃苦头,他就长记性了!
    再一点就是要引导他干点别的,因为人的空虚需要来填补,你不来填,就有赌博来填了,所以他以前喜欢些什么?让他再产生兴趣!他就不会再赌了!

其他答案

• 永远都不借他钱,因为借他等于害他。让他爱上别的东西。
  • 坚强点,别太心软,因为他根本就不配你对他好~
    和他划清界限,如果以后他仍是找你麻烦的话,就用法律来保护自己~!

• 1、坚决不给他钱。
    2、激发起他对家人的责任心。
  • 看样子谈是不能解决问题了,不要再借钱给他,这样是纵容他。如果他再赌就报警吧。再有人来要赌债也报警。会有人管的。
  • 我也遇到这样的情况,借钱给他帮不上什么忙,可以和他好好谈谈,让他认识对家庭应有的责任和义务,开导他,如果实在不行,那他是真的无可救药了。
  • 断绝关系.
  • 应该豁出去揭发他赌博的事情,让他去局里受受教育
  • 坚决不能借给他一分钱!告诉所有人都这样!而且必须用老妈或是他最在乎的人唤起他的心!全家可以商议演一出给他看!同时要劝导老妈年纪大了不要太伤心,告诉他儿孙自有儿孙命啊

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回