水藻多适合养金鱼么

金鱼自己会吃水藻,但好像不经常换水水藻比较多和沉淀的便便会不会引起水藻质变引发死亡

好评回答
    不知道是指的小型鱼缸还是鱼池。
    如小型鱼缸则应清除过多的水藻,因为小型缸水的容量少,鱼的密度较大,白天光线充足,水藻光合作用释放氧气,对鱼是有利的。到了晚间气压降低,水中的溶氧量减少,水藻亦变成吸收氧气呼出二氧化碳,会导致水中严重缺氧,这对于鱼而言是致命的,凡鱼死亡大都是在晚间就是这个道理。
    在鱼池里情况就会好些,晚间虽然水藻也同鱼争夺氧气,但鱼池中鱼的密度一般较小,不会引起严重缺氧(这里指的是非专业金鱼生产池),相反水藻附着在池壁上,有润滑作用,可防止鱼体擦伤,水藻还对池水有净化作用,可帮助分解水体中的有害物质。水藻也是鱼的备用食物,可供鱼只缺食时享用,所以这里的水藻是有益的。

    下***

其他答案

  • 水藻能呼出氧气,也是它生长所需的肥料。但是如果太多,会占太大的空间,因此不要太多。

    徐***

  • 不会的,那正是它生长所需的肥料。而且水藻还能呼出氧气

    夏***