爱问知识人 爱问教育 医院库

现在只有头顶和前面长头发为什么 宝宝今天3个月了?

现在只有头顶和前面长头发为什么 宝宝今天3个月了?

女宝宝满月时候理光了头发,现在只有头顶和前面长头发为什么 宝宝今天3个月了,满月时候理了小光头,但是现在只有头顶长出了一点头发,后面和两边都没有,这是怎么回事呢?是缺钙吗?应该吃点什么?宝宝现在是吃母乳,妈妈应该吃什么

全部答案

• 枕凸,正常的,如果宝宝夜里会哭,会容易流汗,就可能是缺钙,如果只有枕凸的话就是正常的

枕凸,正常的,如果宝宝夜里会哭,会容易流汗,就可能是缺钙,如果只有枕凸的话就是正常的收起

迷***

• 正常的,我家宝宝第一次理完发后也是这样,后来理过第二次后就好多了。不用担心,现在可以补点维生素D,妈妈也多吃点含钙的食品

正常的,我家宝宝第一次理完发后也是这样,后来理过第二次后就好多了。不用担心,现在可以补点维生素D,妈妈也多吃点含钙的食品收起

你***

• 哈哈~我们也一样!5个月时就一下长出头发了又!然后再剃2回就好了!

哈哈~我们也一样!5个月时就一下长出头发了又!然后再剃2回就好了!收起

需***

• 如果是缺钙,妈妈可以吃钙片哦,然后多带宝宝出去晒太阳。

如果是缺钙,妈妈可以吃钙片哦,然后多带宝宝出去晒太阳。收起

张***

• 不一定是缺钙啊,也可能是睡觉把头发蹭掉了,如果怀疑是缺钙可以去测一下的。哺乳妈妈可以多吃奶类和豆类的食品,有助于宝宝补钙哦

不一定是缺钙啊,也可能是睡觉把头发蹭掉了,如果怀疑是缺钙可以去测一下的。哺乳妈妈可以多吃奶类和豆类的食品,有助于宝宝补钙哦收起

俄***

• 看宝宝是不是缺微量元素,不是就不用担心,慢慢会长好的

看宝宝是不是缺微量元素,不是就不用担心,慢慢会长好的收起

痴***

• 现在只需要每天一粒鱼肝油就行了,其他什么都不需要

现在只需要每天一粒鱼肝油就行了,其他什么都不需要收起

被***

• 是缺钙,妈妈每天要喝排骨汤

是缺钙,妈妈每天要喝排骨汤收起

朱***

• 多长时间不长了,我家的也是后面的长的慢,大约一个月就长了吧,估计是枕头的过,你再等等,如果很长时间不长,可能就缺钙了

多长时间不长了,我家的也是后面的长的慢,大约一个月就长了吧,估计是枕头的过,你再等等,如果很长时间不长,可能就缺钙了收起

已***

• 不是缺呀,我宝宝也是剃光头后长出来的头发东一块西一块的,没关系的,我给修剪过几次用,现在还不是满头黑发啊...

不是缺呀,我宝宝也是剃光头后长出来的头发东一块西一块的,没关系的,我给修剪过几次用,现在还不是满头黑发啊...收起

H***

• 那可能缺钙了,最好让医生给开点药哦,检查一下,多晒太阳有助于钙吸收

那可能缺钙了,最好让医生给开点药哦,检查一下,多晒太阳有助于钙吸收收起

B***

• 不会,我家宝宝2个多月就测了,能测的,就是扎下手,这个最清楚,不然医生不知道缺多少也不敢给你吃太多钙

不会,我家宝宝2个多月就测了,能测的,就是扎下手,这个最清楚,不然医生不知道缺多少也不敢给你吃太多钙收起

天***

• 和我家宝宝一样,只有前面长后面秃枕,医生看了说缺钙,验了微量元素发现很缺,后来一直补,每天医生要求吃两颗d,现在好些了,所以建议你去测个微量元素最清楚

和我家宝宝一样,只有前面长后面秃枕,医生看了说缺钙,验了微量元素发现很缺,后来一直补,每天医生要求吃两颗d,现在好些了,所以建议你去测个微量元素最清楚收起

金***

• 我家宝也是满月时理光了头发,到现在11个多月头发才好看点。

我家宝也是满月时理光了头发,到现在11个多月头发才好看点。收起

E***

• 这样的情况是缺钙了造成的枕秃呢,需要给宝宝补一补钙了呢。平时多晒太阳,促进钙的吸收的呢。

这样的情况是缺钙了造成的枕秃呢,需要给宝宝补一补钙了呢。平时多晒太阳,促进钙的吸收的呢。收起

你***

• 错了,是吃d剂

错了,是吃d剂收起

I***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多