怎么办?我家宝宝10个月了?

我家宝宝10个月了,男孩,不吃副食,光吃奶,怎么办?

全部答案

  • 最佳添加辅食最佳时间为4-6个月,如果过了这段时间,没有让宝宝及时接触新事物,会影响到宝宝以后加辅食更难,也没有及时锻炼到宝宝的咽吞能力和咀嚼能力。亲,要马上现在加呀,吃一勺也算吃,开始是由少到多,单一到多样的,要坚持,因为宝宝接受新事物是要一定过程的。

    李***

  • 亲可以给宝宝慢慢的添加辅食呀,让他习惯就好了

    何***

  • 宝妈,宝宝都10个月大了,其实加辅食都算晚的了。现在开始要慢慢给他加起了,如果过了加辅食的黄金时间,宝宝会很不习惯的,而且宝宝的消化系统和吞咽能力都得不到很好的锻炼呢。现在先给他弄稀一点儿的饭吃,吃整个蛋黄,吃蒸蛋,都可以,吃米糊加蔬菜那些。宝宝能吃多少就给他吃多少,慢慢培养,不要着急。祝宝宝健康。

    G***

  • 千万不要强迫他吃,否则他会更反感。一岁之前都是奶为主吗,所以不要着急,重点培养用餐习惯,不必在乎用餐量。大人不要急躁,吃多少随他,千万不要强迫,慢慢给他养成习惯,注意定时定点喂养,可以和家人一起用餐,营造愉快用餐环境,可以提高他的兴趣。另外注意辅食的多样性。

    张***

  • 这个必须给孩子加辅食 实在不行就不给奶吃了 如果你是母乳现在的营养都达不到宝宝的需求了

    萧***