爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

这次怎么也抗不过去了?

求助。。怀孕33周生病了... 想问下各位宝妈,我的宝宝现在已经33周了,这一次我没能逃掉,不幸得了感冒、咳嗽,现在已经咳了四天了,本想多喝水抗过去,可是,这次怎么也抗不过去了。。。5555~···一开始的时候是感冒,感冒好了就开始咳,现在咳的很难受,特别是夜里最严重,我吃的阿奇霉素片和京都念慈庵,对我的宝宝有什么影响吗?
周*** | 2016-02-08 00:00:41

全部答案(共12个回答)

• 最好不要吃药,用冰糖炖雪梨喝,一天喝三次,连喝三次基本就好了.
    李*** | 2016-02-08 00:00:41 8 8 评论
    0/300
  • ......为了宝宝,最好什么药都不要吃,不就是感冒么,就难受了点,总有那么个过程,过去了就好了,多喝开水,我曾经感觉有点感冒症状就猛喝开水,一天喝掉2热水瓶的水,第二天就好了,为了宝宝,自己的病痛不算什么
    M*** | 2016-02-08 00:00:41 23 5 评论
    0/300
  • 应该是没什么事情吧~不要太担心了宝妈
    B*** | 2016-02-08 00:00:41 8 8 评论
    0/300
  • 亲  一般吃中药是没事的,不过你最好要咨询一下医生,别乱吃药
    人*** | 2016-02-08 00:00:41 8 8 评论
    0/300
  • 抗生素之类的药物对胎儿都有副作用的 阿奇霉素是孕妇禁用的药物吧 是你自己决定吃的 还是医院答复给你开的啊?建议你去正规大医院去好好看看 这个问题可大可小
    史*** | 2016-02-08 00:00:41 24 5 评论
    0/300
  • 你问一下有经验的妈妈,怀孕的时候咳嗽能不能喝枇杷叶煮的水
    吴*** | 2016-02-08 00:00:41 8 8 评论
    0/300
  • 你都这样了就不要自己乱吃药了,上医院让大夫给开点药!还有我那时开始喝生姜红糖水,这个好像对伤风感冒效果好!煮点冰糖梨水~一天吃两碗!我那时候就是这样过的,不过得看自己的情况!感冒本来就7到10天就会好的!据说没有什么能治疗感冒,只是药物缓解症状~我在哺乳期,这几天感冒了,嗓子疼的厉害,都咽不下东西,流鼻涕,今天有些好转了,就是按照上面我说的方法,不过我是有些上火而已,医院给开了蒲公英冲剂,是去火的...

查看全部>>

你都这样了就不要自己乱吃药了,上医院让大夫给开点药!还有我那时开始喝生姜红糖水,这个好像对伤风感冒效果好!煮点冰糖梨水~一天吃两碗!我那时候就是这样过的,不过得看自己的情况!感冒本来就7到10天就会好的!据说没有什么能治疗感冒,只是药物缓解症状~我在哺乳期,这几天感冒了,嗓子疼的厉害,都咽不下东西,流鼻涕,今天有些好转了,就是按照上面我说的方法,不过我是有些上火而已,医院给开了蒲公英冲剂,是去火的药!!当妈不容易啊~~祝你早日康复!!
    s*** | 2016-02-08 00:00:41 38 2 评论
    0/300
  • 给宝妈提供一个孕中后期治感冒(尤其咳嗽)的方法:用枇杷叶、雪梨和冰糖熬成羹,如果枇杷叶是用的新鲜的,那么一定要用刷子把枇杷叶子后面的小毛仔细刷掉再用水煮,切记哦! 我前段时间也是感冒咳嗽了好几天,用这个方子吃了三天,咳嗽基本就好了,因为这个方子含有枇杷叶,所以止咳效果很好。另外,这段时间天气反复,一定要注意不要着凉,要不然容易加重咳嗽。希望这方法能给宝妈提供点帮助。至于吃的阿奇霉素片和念慈庵,如果...

查看全部>>

给宝妈提供一个孕中后期治感冒(尤其咳嗽)的方法:用枇杷叶、雪梨和冰糖熬成羹,如果枇杷叶是用的新鲜的,那么一定要用刷子把枇杷叶子后面的小毛仔细刷掉再用水煮,切记哦! 我前段时间也是感冒咳嗽了好几天,用这个方子吃了三天,咳嗽基本就好了,因为这个方子含有枇杷叶,所以止咳效果很好。另外,这段时间天气反复,一定要注意不要着凉,要不然容易加重咳嗽。希望这方法能给宝妈提供点帮助。至于吃的阿奇霉素片和念慈庵,如果是医生给开的,应该是没影响的。
    无*** | 2016-02-08 00:00:41 38 2 评论
    0/300
  • 使劲的喝水,喝梨汤。喝开水,药不要随便吃啊,你可以去医院问问大夫~
    许*** | 2016-02-08 00:00:41 9 8 评论
    0/300
  • 我也是这个时候感冒了 被老公传染的 他现在还很内疚那  现在扛着那 嗓子疼  头疼  不停的打喷嚏  好难受呀  希望快点好
    M*** | 2016-02-08 00:00:41 23 5 评论
    0/300
  • 为了宝宝,最好什么药都不要吃,不就是感冒么,就难受了点,总有那么个过程,过去了就好了,多喝开水,我曾经感觉有点感冒症状就猛喝开水,一天喝掉2热水瓶的水,第二天就好了
    李*** | 2016-02-08 00:00:41 23 5 评论
    0/300
  • 我怀孕24周了。你可以用川贝蒸梨子吃,或者多吃枇杷,都能止咳的。
    心*** | 2016-02-08 00:00:41 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):