爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

妈妈们如何应对?

孕期晕倒,妈妈们如何应对?我现在是孕23周 4天。   今天约好了要去医院做四维彩超的,一大早出门精神、心情都非常好。可是,不知道怎么回事,坐地铁的时候(没有人让座,我是站着的)就突然头晕目眩,晕倒了,刚好下一站就到站了。休息片刻,好一些些,就继续赶往医院,到了医院之后,进了电梯,又开始了,又晕了一次。妈呀,一连晕倒两次,超级痛苦。幸好有老公在。   接着,我想是不是低血糖什么的,我就吃点东西吧,随身带了些吃点。吃了之后,不一会,肚子痛,坐立不安,接着就一阵狂吐。还上厕所拉了一次。都不知道怎么会突然这样子。身上一直冒冷汗,医院又有空调,冷得很。(医生给我量了血压说是正常的)   之前,去超市偶尔会觉得心慌,也有在超市晕倒过一次的,现在又出现这种状况。非常难受,都不敢上街了。   有没有孕妈妈们也有这种晕倒的现象的,都是怎么去应对,或者预防的呀?
B*** | 2016-01-10 06:59:24

全部答案(共9个回答)

• 我怀孕的时候晕倒过三次 都是在那种空气不流通的地方 一次是超市 一次是电梯 还有一次是太阳暴晒的情况下 后来就不去那些地方 一般像这种情况是缺氧 所以不要去空气不流通的地方
    爱*** | 2016-01-10 07:14:40 33 13 评论
    0/300
  • 我怀孕三个月时上班开早会晕过一次,我发现怀孕后不要久站不动,那样容易是,不要站在人群很多空气不通的地方,一不舒服喝点水坐下来休息一下就好了,现在我没有晕过了。
    x*** | 2016-01-10 07:12:52 33 13 评论
    0/300
  • 感觉有点晕的时候立刻就地坐下,将摔倒的伤害降低到最小. 如果血压正常,还要查是否贫血,晚期晕的原因多是贫血.另外心慌要查心电图心脏b超. 我感到晕,没倒过.
    L*** | 2016-01-10 07:11:22 33 13 评论
    0/300
  • 我检查一直是贫血,出现过三次眩晕的状况了。怀疑是低血糖,找阴凉的地方歇一会儿,吃点东西,就会好。后天该检查了,得好好问问大夫了。我都快35周了,害怕出什么问题。
    李*** | 2016-01-10 07:10:04 34 13 评论
    0/300
  • 我倒是没有你说的这种情况,不过我有个好朋友也是跟你一样,坐地铁时晕倒了,还是等她老公去接她才回的家,我想大概是因为那里面空气不好,氧气不充足,宝宝妈很容易晕,因此,你以后注意了不要再去人多空气脏的场合
    吴*** | 2016-01-10 07:08:08 34 13 评论
    0/300
  • 我没有过这种情况,但是建议妈妈身边一定要有人陪护哦,
    赵*** | 2016-01-10 07:06:31 19 16 评论
    0/300
  • 目前我倒还没有晕倒过,只是呕吐很厉害,现在还吐.头晕过,但是不厉害.宝宝妈要多小心注意阿,身边要有人陪着,不然万一摔倒以后可不好了.宝宝越来越大了.
    x*** | 2016-01-10 07:04:09 33 13 评论
    0/300
  • 我有过哈。。有一次直接倒下了。。脑袋摔了一个大包。。好在宝宝没事。。还有几次有晕眩的感觉。。休息一下就好了。。亲以后遇到晕眩的感觉时。。最好找个地方坐下。。或者慢慢蹲下。。降低压力。。就要好得多了。。还有在包包里随时放几块糖。。有晕眩的感觉时吃一块休息一下就好了。。
    解*** | 2016-01-10 07:01:40 48 10 评论
    0/300
  • 是不是贫血啊,如果是贫血你可以喝补血口服液。
    听*** | 2016-01-10 06:59:46 18 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):