我是否可以报考中级

我今年大专毕业,但毕业证要在2007年年初才能拿到,而会计资格考试一般在10月份报名,我有会计从业资格证,没考初级,我想报中级,想问一下我是否能报名。需要什么证明?

好评回答
      因为您是刚刚区的会计资格证的,首相要参加初级职称的考试,不能参加中级职称考试。
    中级职称考试的报考条件如下:
    一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
    1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
    2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
    3、履行岗位职责,热爱本职工作;
    4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 (三)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。
       建议如果您的会计专业学得较好,可以考注册会计师,这个对工作年限没有要求,而且含金量比较大。您如果想了解会计考试的相关信息。这里的考试信息是比较权的,一个会计专业考试论坛,网址是: ,这是一个会计专业网站,他提供了从资格证到注册会计师考试的所有相关信息,您可以看看能不能找到适合您的信息。

    旧***

其他答案

  •   不能考哦,虽然没有初级也可以考中级,但是你不满足考中级的条件,有关文件是这样的:
    (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
    1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
    2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
    3、履行岗位职责,热爱本职工作;
    4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 (三)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。
       所以,你至少得有5年的会计工作经验才行。还是先考初级吧:)。

    厌***

  • 不行的,最起码要有5年以上工作经验吧

    R***