爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

为什么出院回家了才2次大便?

急! 我家宝宝今天刚刚10天了,为什么出院回家了才2次大便,黄胆偏高,今天去查了基本好了,可是为什么不大便呢?还有屁股有一点烂了!还急啊,今天都第4天没有拉了。小便就一天5次的样子,是不是我母露不够啊?
徐*** | 2016-02-16 12:01:56

全部答案(共7个回答)

• 大便完擦点护臀膏 比宝宝喂点水喝 大便才2次吃得太少了吧
    张*** | 2016-02-16 12:01:56 9 10 评论
    0/300
  • 亲,你家宝宝小便才五次吗,这样就太少了哦,你还是要喂点白开水给宝宝喝的,用小勺子喂,你是喂母乳的话就得多喝点汤水的,吃点香蕉和苹果吧,像宝宝四五天拉一次也是正常的,你顺时针方向帮宝宝按摩下腹部吧,一次不少于五分钟,这个可以促进排便的,可以喂一点妈咪爱吃的,如果明天还不拉的话就把肥皂削成细条状塞一下PP很快会拉的,PP红的话要用清水洗洗的,抹点强生的护臀霜吧。
    王*** | 2016-02-16 12:01:56 40 4 评论
    0/300
  • 有的宝宝 赞便便的呀 你用纸尿裤吗 ?屁股有一点烂 应该是纸尿裤包太久了吧 你用茶水里面加点盐水擦屁股啊 消毒作用 恩 吃点妈咪爱吧 调节肠道呢
    李*** | 2016-02-16 12:01:56 25 7 评论
    0/300
  • 多喝点水吧、、宝宝可能是肠胃消化不太好、可以吃宝乐安(酪酸梭菌活菌散)是给没有满月宝宝吃的,我的那时也是10多天吧、、肚子痛得直哭、、医生给开的说是消化不良。
    陈*** | 2016-02-16 12:01:56 24 7 评论
    0/300
  • 是不是你吃什么东西的原因呀,黄疸高多晒太阳,小屁屁也多晒晒,别老捂着,勤换尿布
    张*** | 2016-02-16 12:01:56 10 10 评论
    0/300
  • 肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以...

查看全部>>

肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入
    a*** | 2016-02-16 12:01:56 39 4 评论
    0/300
  • 有可能啊,小便一天5次也是有点少啊,是不是宝宝没吃饱啊
    韩*** | 2016-02-16 12:01:56 9 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):