车牌号的问题

车牌号的字母都是什么意思啊?
各地区的区别是什么
请详细说说

好评回答
      全国各地车牌查询表
    河北省(冀)  河南省(豫)  云南省(云)
    牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区
    冀A 石家庄市     豫A 郑州市      云A 昆明市
    冀B 唐山市     豫B 开封市        云B 东川市
    冀C 秦皇岛市   豫C 洛阳市        云C 昭通行署
    冀D 邯郸市    豫D 平顶山市       云D 曲靖行署
    冀E 刑台市    豫E 安阳市         云E 楚雄彝族
    冀F 保定市    豫F 鹤壁市         云F 玉溪行署
    冀G 张家口市  豫G 新乡市         云G 红河哈尼族
    冀H 承德市 豫H 焦作市            云H 文山壮族苗
    冀J 沧州市 豫J 濮阳市            云J 思茅行署
    冀K 邯郸行署 豫K 许昌市          云K 西双版纳
    冀L 刑台行署 豫L 漯河市          云L 大理白族
    冀N 保定行署 豫M 三门峡市        云M 保山行署
    冀P 张家口行署 豫N 商丘行署      云N 德宏傣族
    冀Q 承德行署 豫P 周口行署        云P 丽江行署
    冀R 廊坊市 豫Q 驻马店行署        云Q 怒江傈族
    冀S 沧州行署 豫R 南阳行署        云R 迪庆藏族
    冀T 衡水行署 豫S 信阳行署        云S 临沧行署
    辽宁省(辽)  黑龙江省(黑)  湖南省(湘)
    辽A 沈阳市 黑A 哈尔滨市 湘A  长沙市
    辽B 大连市 黑B 齐齐哈尔市 湘B 株州市
    辽C 鞍山市 黑C 牡丹江市 湘C 湘潭市
    辽D 抚顺市 黑D 佳木斯市 湘D 衡阳市
    辽E 本溪市 黑E 大庆市 湘E 邵阳市
    辽F 丹东市 黑F 伊春市 湘F 岳阳市
    辽G 锦州市 黑G 鸡西市 湘G 大庸市
    辽H 营口市 黑H 鹤岗市 湘H 益阳行署
    辽J 阜新市 黑J 双鸭山市 湘J 常德市
    辽K 辽阳市 黑K 七台河市  湘K 娄底行署
    辽L 盘锦市 黑L 松花江行署 湘L 郴州行署
    辽M 铁岭市 黑M 绥化行署 湘M 零陵行署
    辽N 朝阳市 黑N 黑河地区行  湘N 杯化行署
    辽P 葫芦岛市 黑P 大兴安岭行 湘P 湘西自治州
    安徽省(皖)  山东省(鲁)  新疆维吾尔(新)
    皖A 合肥市 鲁A  济南市 新A 乌鲁木齐市
    皖B 芜湖市 鲁B 青岛市 新B 昌吉回族
    皖C 蚌埠市 鲁C 淄博市 新C 石河子市
    皖D 淮南市 鲁D 枣庄市 新D 奎屯市
    皖E 马鞍山市 鲁E 东营市 新E 博尔塔拉
    皖F 淮北市 鲁F 烟台市 新F 伊犁哈萨
    皖G 铜陵市 鲁G 潍坊市 新G 塔城行署
    皖H 安庆市 鲁H 济宁市 新H 阿勒泰行署
    皖J 黄山市 鲁J 泰安市 新J 克拉玛依市
    皖K 阜阳行署 鲁K 威海市 新K 吐鲁番行署
    皖L 宿县行署 鲁L 日照市 新L 哈密行署
    皖M 滁县行署 鲁M 惠州行署 新M 巴音郭愣
    皖N 六安行署 鲁N 德州行署 新N 阿克苏行署
    皖P 宜城行署 鲁P 聊城行署  新P 克孜勒苏柯
    皖Q 巢湖行署 鲁Q 临沂行署 新Q 喀什行署
    皖R 池州行署 鲁R 荷泽行署 新R 和田行署
        鲁S 莱芜市
    江苏省(苏)  浙江省(浙)  江西省(赣)
    苏A 南京市 浙A 杭州市 赣A 南昌市
    苏B 无锡市 浙B 宁波市 赣B 赣州行署
    苏C 徐州市 浙C 温州市 赣C 宜春行署
    苏D 常州市 浙D 绍兴市 赣D 吉安行署
    苏E 苏州市 浙E 湖州市 赣E 上饶行署
    苏F 南通市 浙F 嘉兴市 赣F 抚州行署
    苏G 连云港市 浙G 金华市 赣G 九江市
    苏H 淮阴市 浙H 巨州市 赣H 景德镇市
    苏J 盐城市 浙J 台州行署 赣J 萍乡市
    苏K 扬州市 浙K 丽水行署 赣K 新余市
    苏L 镇江市 浙L 舟山市 赣L 鹰潭市
    苏M 泰州
    苏N 宿迁
    湖北省(鄂)  广西壮族(桂)  甘肃省(甘)
    鄂A 武汉市 桂A 南宁市 甘A 兰州市
    鄂B 黄石市 桂B 柳州市 甘B 嘉峪关市
    鄂C 十堰市 桂C 桂林市 甘C 金昌市
    鄂D 沙市市 桂D 梧州市 甘D 白银市
    鄂E 宜昌市 桂E 北海市 甘E 天水市
    鄂F 襄樊市 桂F 南宁行署 甘F 洒泉行署
    鄂G 鄂州市 桂G 柳州行署 甘G 张掖行署
    鄂H 荆门市  桂H 桂林行署 甘H 武威行署
    鄂J 黄岗行署 桂J 梧州行署 甘J 定西行署
    鄂K 孝感行署 桂K 玉林行署 甘K 陇南行署
    鄂L 咸宁行署 桂L 河池行署 甘L 平凉行署
    鄂M 荆州行署 桂M 百色行署 甘M 庆阳行署
    鄂N 郧阳行署 桂N 钦州行署 甘N 临夏回族
    鄂P 宜昌行署 桂P 防城港区 甘P 甘南藏族
    鄂Q 鄂西自治州
    山西省(晋)  内蒙古(蒙)  陕西省(陕)
    晋A 太原市 蒙A 呼和浩特市 陕A 西安市
    晋B 大同市 蒙B 包头市 陕B 铜川市
    晋C 阳泉市 蒙C 乌海市 陕C 宝鸡市
    晋D 长治市 蒙D 赤峰市 陕D 威阳市
    晋E 晋城市 蒙E 呼和浩特市 陕E 渭南行署
    晋F 朔州市 蒙F 兴安盟 陕F 汉中行署
    晋G 雁北行署 蒙G 锡林郭勒盟 陕G 安康行署
    晋H 忻州行署 蒙H 乌兰察布盟 陕H 延安行署
    晋J 吕梁行署 蒙J 伊克昭盟  陕J 商洛行署
    晋K 晋中行署 蒙K 巴彦淖尔盟 陕K 榆林行署
    晋L 临汾行署 蒙L 阿拉善盟
    晋M 运城行署
    吉林省(吉)  福建省(闽)  贵州省(贵)
    吉A 长春市 闽A 福州市 贵A 贵阳市
    吉B 吉林市 闽B 莆田市 贵B 六盘水市
    吉C 四平市 闽C 泉州市 贵C 遵义行署
    吉D 辽源市 闽D 厦门市 贵D 铜仁行署
    吉E 通化市 闽E 漳州市 贵E 黔西南州
    吉F 浑江市 闽F 龙岩行署 贵F 毕节行署
    吉G 白城行署 闽G 三明市 贵G 安顺行署
    吉H 延边朝鲜族 闽H 南平行署 贵H 黔东南州
        闽J 宁德行署 贵J 黔南州
    广东省(粤)  四川省(川)  青海省(青)
    粤A 广州市 川A 成都市 青A 西宁市
    粤B 深圳市 川C 自贡市 青B 海东行署
    粤C 珠海市 川D 攀枝花市 青C 海北州
    粤D 汕头市 川E 泸州市 青D 黄南行署
    粤E 佛山市 川F 德阳市 青E 海南州
    粤F 韶关市 川G 绵阳市 青F 果洛州
    粤G 湛江市 川H 广元市 青G 玉树州
    粤H 肇庆市 川J 遂宁市 青H 海西州
    粤J 江门市 川K 内江市 西藏(藏)
    粤K 茂名市 川L 乐山市 藏A 拉萨市
    粤L 惠州市 川M 万县行署 藏B 昌都
    粤M 梅州市 川N 涪陵行署 藏C 山南
    粤N 汕尾市 川P 黔江行署 藏D 日喀则
    粤P 河源市 川Q 宜宾行署 藏E 那曲
    粤Q 阳江市 川R 南充行署 藏F 阿里
    粤R 清远市 川S 达县行署 藏G 林芝
    粤S 东莞市 川T 雅安行署 海南省(琼)
    粤T 中山市 川U 阿坝藏族 琼A 海口市
    粤U 潮州市 川V 甘孜藏族 琼B 三亚市
    粤V 揭阳市 川W 凉山彝族 琼C 琼北市
    宁夏回族(宁)  重庆市(渝)
    宁A 银川市 渝A 重庆市区(江南)
    宁B 石嘴山市 渝B 重庆市区(江北)
    宁C 银南行署 渝C 永川区
    宁D 固原行署 渝F 万州区
        渝G 涪陵区
        渝H 黔江区
    北京市(京)   天津市( 津)  上海市(沪)
    京A 北京市       津A 天津市  沪A 上海市
    京B 北京市       津C 天津市  沪B 上海市
    京C 北京市       津D 天津市  沪C 上海市
    京D 北京市       津E 天津市  沪D 上海市
    转摘。

    烟***

其他答案

  • 车牌号中的字母一般是代表车所属的地区
    比如鲁A是济南的车,鲁B是青岛的,鲁C是淄博的
    还有一些直辖市的地方车牌代表别的意义
    比如京ACEF代表北京城区,京B代表出租车,京G代表远郊区的
    在天津,津E是出租车

    M***

  •   自己来这里看!!!!

    〖三门网便民服务!〗- 车主交通实用查询手册 主页
    --------------------------------------------------------------------------------

    相关查询

    [ 三门西站时刻 ]
    [ 三门东站时刻 ]
    [ 浙江快客 ]
    [ 三门公交线路 ]
    [ 台州公交线路 ]
    [ 各地公交线路 ]
    [ 全国城市地铁 ]
    [ 飞机时刻 ]
    [ 火车时刻 ]

    [ 道路交通标志 ]
    [ 汽车标志大全 ]

    [ 驾照模拟考试 ]
    [ 台州电子警察分布 ]
    [ 全国电子警察分布 ]
    [ 台州交通处罚 ]
    [ 全国交通处罚 ]
    [ 更多交通信息 ]

    返回便民服务 >>>

    全国统一车牌一览表
    车牌的颜色表示了车的类别,
    蓝色是汽车普通牌照、黄色车牌是农用车与工程车、
    绿色车牌是市区专用车、白色是军车或公安、黑色是涉外车辆。
       摩托车黄牌是普通车辆、篮牌是轻便车、白牌是公安。 外籍汽车:黑底白字;(含外资企业) 使、领馆外籍汽车:黑底白字及空心“使”字标志; 河北省(冀) 河南省(豫) 云南省(云) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 冀A 石家庄市 豫A 郑州市 云A 昆明市 冀B 唐山市 豫B 开封市 云B 东川市 冀C 秦皇岛市 豫C 洛阳市 云C 昭通 冀D 邯郸市 豫D 平顶山市 云D 曲靖 冀E 刑台市 豫E 安阳市 云E 楚雄彝族 冀F 保定市 豫F 鹤壁市 云F 玉溪 冀G 张家口市 豫G 新乡市 云G 红河哈尼族 冀H 承德市 豫H 焦作市 云H 文山壮族苗 冀J 沧州市 豫J 濮阳市 云J 思茅 冀K 邯郸 豫K 许昌市 云L 大理白族 冀L 刑台 豫L 漯河市 云K 西双版纳 冀N 保定 豫M 三门峡市 云M 保山 冀P 张家口 豫N 商丘 云N 德宏傣族 冀Q 承德 豫P 周口 云P 丽江 冀R 廊坊市 豫Q 驻马店 云Q 怒江傈族 冀S 沧州 豫R 南阳 云R 迪庆藏族 冀T 衡水 豫S 信阳 云S 临沧 辽宁省(辽) 黑龙江省(黑) 湖南省(湘) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 辽A 沈阳市 黑A 哈尔滨市 湘A 长沙市 辽B 大连市 黑B 齐齐哈尔市 湘B 株洲市 辽C 鞍山市 黑C 牡丹江市 湘C 湘潭市 辽D 抚顺市 黑D 佳木斯市 湘D 衡阳市 辽E 本溪市 黑E 大庆市 湘E 邵阳市 辽F 丹东市 黑F 伊春市 湘F 岳阳市 辽G 锦州市 黑G 鸡西市 湘G 大庸市 辽H 营口市 黑H 鹤岗市 湘H 益阳 辽J 阜新市 黑J 双鸭山市 湘J 常德市 辽K 辽阳市 黑K 七台河市 湘K 娄底 辽L 盘锦市 黑L 松花江 湘L 郴州 辽M 铁岭市 黑M 绥化 湘M 零陵 辽N 朝阳市 黑N 黑河地区行 湘N 杯化 辽P 葫芦岛市 黑P 大兴安岭行 湘P 湘西自治州 安徽省(皖) 山东省(鲁) 新疆维吾尔(新) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 皖A 合肥市 鲁A 济南市 新A 鲁木齐市 皖B 芜湖市 鲁B 青岛市 新B 昌吉回族 皖C 蚌埠市 鲁C 淄博市 新C 石河子市 皖D 淮南市 鲁D 枣庄市 新D 奎屯市 皖E 马鞍山市 鲁E 东营市 新E 博尔塔拉 皖F 淮北市 鲁F 烟台市 新F 伊犁哈萨 皖G 铜陵市 鲁G 潍坊市 新G 塔城 皖H 安庆市 鲁H 济宁市 新H 阿勒泰 皖J 黄山市 鲁J 泰安市 新J 克拉玛依市 皖K 阜阳 鲁K 威海市 新K 吐鲁番 皖L 宿县 鲁L 日照市 新L 哈密 皖M 滁县 鲁M 惠州 新M 巴音郭愣 皖N 六安 鲁N 德州 新N 阿克苏 皖P 宜城 鲁P 聊城 新P 克孜勒苏柯 皖Q 巢湖 鲁Q 临沂 新Q 喀什 皖R 池州 鲁R 荷泽 新R 和田 江苏省(苏) 浙江省(浙) 江西省(赣) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 苏A 南京市 浙A 杭州市 赣A 南昌市 苏B 无锡市 浙B 宁波市 赣B 赣州 苏C 徐州市 浙C 温州市 赣C 宜春 苏D 常州市 浙D 绍兴市 赣D 吉安 苏E 苏州市 浙E 湖州市 赣E 上饶 苏F 南通市 浙F 嘉兴市 赣F 抚州 苏G 连云港市 浙G 金华市 赣G 九江市 苏H 淮阴市 浙H 巨州市 赣H 景德镇市 苏J 盐城市 浙J 台州 赣J 萍乡市 苏K 扬州市 浙K 丽水 赣K 新余市 苏L 镇江市 浙L 舟山市 赣L 鹰潭市 湖北省(鄂) 广西壮族(桂) 甘肃省(甘) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 鄂A 武汉市 桂A 南宁市 甘A 兰州市 鄂B 黄石市 桂B 柳州市 甘B 嘉峪关市 鄂C 十堰市 桂C 桂林市 甘C 金昌市 鄂D 沙市市 桂D 梧州市 甘D 白银市 鄂E 宜昌市 桂E 北海市 甘E 天水市 鄂F 襄樊市 桂F 南宁 甘F 洒泉 鄂G 鄂州市 桂G 柳州 甘G 张掖 鄂H 荆门市 桂H 桂林 甘H 武威 鄂J 黄岗 桂J 梧州 甘J 定西 鄂K 孝感 桂K 玉林 甘K 陇南 鄂L 咸宁 桂M 河池 甘L 平凉 鄂M 荆州 桂L 百色 甘M 庆阳 鄂N 郧阳 桂N 钦州 甘N 临夏回族 鄂P 宜昌 桂P 防城港区 甘P 甘南藏族 鄂Q 鄂西自治州 山西省(晋) 内蒙古(蒙) 陕西省(陕) 牌号 地区 地区 牌号 牌号 地区 晋A 太原市 蒙A 呼和浩特市 陕A 西安市 晋B 大同市 蒙B 包头市 陕B 铜川市 晋C 阳泉市 蒙C 乌海市 陕C 宝鸡市 晋D 长治市 蒙D 赤峰市 陕D 威阳市 晋E 晋城市 蒙E 呼伦贝尔盟 陕E 渭南 晋F 朔州市 蒙F 兴安盟 陕F 汉中 晋G 雁北 蒙G 锡林郭勒盟 陕G 安康 晋H 忻州 蒙H 乌兰察布盟 陕H 商洛 晋J 吕梁 蒙J 伊克昭盟 陕J 延安 晋K 晋中 蒙K 巴彦淖尔盟 陕K 榆林 晋L 临汾 蒙L 阿拉善盟   晋M 运城   吉林省(吉) 福建省(闽) 贵州市(贵) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 吉A 长春市 闽A 福州市 贵A 贵阳市 吉B 吉林市 闽B 莆田市 贵B 六盘水市 吉C 四平市 闽C 泉州市 贵C 遵义 吉D 辽源市 闽D 厦门市 贵D 铜仁 吉E 通化市 闽E 漳州市 贵E 黔西南州 吉F 浑江市 闽F 龙岩 贵F 毕节 吉G 白城 闽G 三明市 贵G 安顺 吉H 延边朝鲜族 闽H 南平 贵H 黔东南州   闽J 宁德 贵J 黔南州 广东省(粤) 四川省(川) 青海省(青) 牌号 地区 牌号 地区 牌号 地区 粤A 广州市 川A 成都市 青A 西宁市 粤B 深圳市 川C 自贡市 青B 海东 粤C 珠海市 川D 攀枝花市 青C 海北州 粤D 汕头市 川E 泸州市 青D 黄南 粤E 佛山市 川F 德阳市 青E 海南州 粤F 韶关市 川G 绵阳市 青F 果洛州 粤G 湛江市 川H 广元市 青G 玉树州 粤H 肇庆市 川J 遂宁市 青H 海西州 粤J 江门市 川K 内江市   粤K 茂名市 川L 乐山市 西藏(藏) 粤L 惠州市 川M 万县 牌号 地区 粤M 梅州市 川N 涪陵 藏A 拉萨市 粤N 汕尾市 川P 黔江 藏B 昌都 粤P 河源市 川Q 宜宾 藏C 山南 粤Q 阳江市 川R 南充 藏D 日喀则 粤R 清远市 川S 达县 藏E 那曲 粤S 东莞市 川T 雅安 藏F 阿里 粤T 中山市 川U 阿坝藏族 藏G 林芝 粤U 潮州市 川V 甘孜藏族   粤V 揭阳市 川W 凉山彝族   宁夏回族(宁) 海南省(琼) 牌号 地区 牌号 地区 宁A 银川市 琼A 海口市 宁B 石嘴山市 琼B 三亚市 宁C 银南 琼C 琼北 宁D 固原    ↑返回页首 车牌所在地查询,全国各地车牌代码,地方汽车牌照对照表 解放军军车车牌 目前军车牌号称为“2004式”,格式:军A12345 换发后的新军牌共分为10个字头,分别是: 01:军(原甲)——军委、四总部以及大区级军直单位 02:空(原午)——空军 03:海(原未)——海军 04:北(原庚)——北京军区 05:沈(原己)——沈阳军区 06:兰(原辛)——兰州军区 07:济(原壬)——济南军区 08:南(原寅)——南京军区 09:广(原戌)——广州军区 10:成(原辰)——成都军区 此外还有可能出现“京V” 字头,作为军委专用,此事目前正在商议中,还没有结果。
       第二部——军字头序列 军A(原甲A)——军委、总参 军B(原甲B)——总政治部 军C(原甲C)——总后勤部 军D(原甲D)——总装备部 军E(原甲E)——军事科学院(尚未换发) 军F(原甲F)——国防大学 军G(原甲J)——解放军国防科技大学 军R(原甲P)——陆军军事院校 军T(原甲K)——总参三部 军V(原甲N)——第二炮兵司令部 空A(原午A)——空军司令部 空B(原午B)——空军政治部 空C(原午C)——空军后勤部 空D(原午D)——空军装备部 空O(原午O)——空军军车监理 空R(原午P)——空军军事院校 如:空R10XXX——空军指挥学院 空F——北京军区空军 空K——成都军区空军 空U——南京军区空军 各空军部队编入各大区序列。
      如空U13XXX——空28师(南京军区) 海A(原未A)——海军司令部 海B(原未B)——海军政治部 海C(原未C)——海军后勤部 海D(原未D)——海军装备部 海E(原未F)——北海舰队 海F(原未G)——东海舰队 海G(原未H)——南海舰队 海L——东海舰队航空兵部 海O(原未O)——海军军车监理 海R(原未P)——海军军事院校 如:海R20XXX——海军指挥学院 海R21XXX——海军工程大学 以前军车牌称为“97式”,格式是:甲A-12345 第一部分为中文“天干地支”,代表解放军军种序列: 甲――解放军总部(总参谋部、总政治部、总后勤部) 乙――集团军 丙――通信和运输 己――沈阳军区 庚――北京军区 辛――兰州军区 壬――济南军区 寅――南京军区 辰――成都军区 戍――广州军区 午――空军 未――海军 申――总装备部 注:1、总部都是甲开头,甲A为中央警卫局和中央军委、总参,甲B为总政,甲C为总后,甲D为总装,甲E为军科院,甲N为二炮。
      申乃是总装直属。 2、甲G是总后直属单位,如军事医学科学院,解放军总医院等; 3、“警备”牌子分两种,红底白字或黄字的是由公安部发的,是正宗的,持有“警备”牌需在车辆行驶证年审栏加盖“警备”年审章,否则是违法持有,警务督察有权收回。白底红字的是军队自己制作的,卫戍区和总政保卫部都发。
       4、“试”字牌应该是军队特种车辆做道路试验用的。但现在被滥发了,很多轿车上挂着,这些车多数是没有正规手续的。 第二部分为英文字母,代表下属分类(不全): A――司令部、总部 B――政治部 C――后勤部 D――装备部 G――省军区 H――仓库、干休所 K――驻当地铁路、航空、水运单位军代处 P――医院及医卫院校 S――后勤工厂 第三部分五位数字就是军事秘密了,不过省军区第一位是序号,如广州军区下辖湖北、湖南、广东、广西、海南各省军区分别是“戍G”1、2、3、4、5字头。
        ↑返回页首 武警车牌 “97式”武警车牌格式是: WJ01-12345 第一部分WJ代表“武警” 第二部分两位数为省市区代码: 01――武警总部 02――河北省 03――内蒙古自治区 04――山西省 05――辽宁省 06――吉林省 07――黑龙江省 08――上海市 09――江苏省 10――浙江省 11――安徽省 12――江西省 13――福建省 14――山东省 15――广东省 16――广西壮族自治区 17――湖北省 18――湖南省 19――河南省 20――四川省 21――云南省 22――贵州省 23――陕西省 24――甘肃省 25――青海省 26――新疆维吾尔自治区 27――宁夏回族自治区 28――天津市 29――西藏自治区 30――海南省 31――北京市 32――重庆市 第三部分五位号码,首位代表武警序列,首位为数字的为内务部队, 第四部分首位标注省直辖市自治区代码,再标注警种,后缀四位数字如: WJ31-消0010(北京消防局车牌) “消”为消防部队,“边”为边防部队,“通”为交通部队,“森”为森林部队,“金”为黄金部队,“警”为警卫部队,“电”为水电部队  ↑返回页首 北京NB车牌 1、 甲A026/027/028是通天级人物阿……如果甲A026/7/8再挂个警备、安个警灯(车里,中控台上方),那么在中国这片大地上就没有车能超过他们了……   京ET都是和国务院老干部沾边的……   “023”、“323”,塑封的置于前挡风左下角的,北京市委的车。
       “安全”置于前挡风左下角的,北京市政府最高级别车辆。 “国A”,置于前挡风下端,国务院的。 “901”金融通行证,以前叫“免检通行证”。 “京安”这个正是用来代替“警备”的。    还有就是京A80开头的,国管局等的车。
       “使”字牌子前5号的,有外交豁免权…… 2、京A81、82、83开头的也牛,京A88:钓鱼台。    庚A,军区司令部,庚G,北京警备区。甲 A:总参、甲B:总政、甲C:总后、甲D:总装、未A:海军司令部、午A:空军司令部、甲F:军事院校、甲N:二炮司令部、WJ01:武警总部、WJ31:武警北京总队。
          京OB,北京市公安局及下属各分局。    京OD,北京市公安交通管理局及下属各支队。    京OE,北京市铁路公安局。    京A-****警,北京市公安局及下属各分局各总队,警务车如治安防暴巡查等。京A-A***警,法院警务车。
      京A-B***警,检察院警务车。    甲A025/026/027/028/029都是军委和总参领导专车,甲A/020/021/022/023/024,都是中央政治局领导专车。    黄色字体“警备”牌是一级警备,发行量不多,多数用于国家、中央政治局、军委专用开道车,白色的是普通警备牌,数量多些。
          京A81是中直国管局,京A83是北京市政府。京AG6XXX是全国人大副委员长、全国政协副主席专车。 甲K是总参56所,在无锡市。 甲P就是军校的车。
        ↑返回页首 -------------------------------------------------------------------------------- © 2004-2008 [三门网] 版权所有 。

    飞***