父母把房子过户过小儿子,如果事后,其它子女要求分割房产呢?

父母都把房子过户给小儿子了, 前面我问过,是不是过户时,必须要其它子女放弃继承权才行,可是又说这是父母自己的房产, 可以任意处置,不用争求其它子女意见。 当然也不用其它子女签字放弃。
  现在问题是,前年就过户了,现在小儿子想把房子卖了, 那么卖的钱,他的兄妹有权分一份吗?只从法律上来讲。如果小儿子不同意,而赠与人,他的父母说要给其它子女分一份,那么从法律上来说,听谁的呢?

好评回答
    既然这房子已经过户到小儿子的名下,就是小儿子的个人财产了。
    那么,他卖的是他个人的财产,其他人是无权主张瓜分的。
    但是,如果当初的赠与协议中如果有不得出卖的约定,那么,他的卖房行为则属于违反了赠与约定;或者协议中有要求他承担主要赡养义务,而他实际没有履行的情况下,父母则有权收回赠与的财产。
    在收回后,则又是父母的财产了,父母有权另行处分。即在这种情况下,父母“要给其它子女分一份”的愿望是实现的可能的。

    北***

其他答案

  • 父母的东西愿意给谁都行,谈不上什么继承权,除非该财产是家庭共有财产,那样你们要做一个放弃共有部分所有权的声明。

    张***

  • 父母过继房子的时候是否特别说明房子只为小儿子所有,如果说明了的,那么小儿子是唯一的对房子享有所有权的人,小儿子对房子享有处分权,那么他处分房子不需要征求其他人的同意,其他人也不能干涉所有人的处分权。另外,继承权是继承人所享有的权利,法律上不允许他人要求继承人放弃继承权,继承权只能是继承人自己声明放弃。

    一***

  • 父母有权对自己的财产进行处分,父母将房屋过户给小儿子后,该房的所有权依法属于小儿子所有,小儿子取得产权后又有权自由处分。其他兄妹包括父母无权干涉。

    律***