爱问知识人 爱问教育 医院库

3种混在一起吃呢?

3种混在一起吃呢?

给宝宝弄辅食 我家宝快6个月了。现在吃过的辅食有:蛋黄,米粉,香蕉,苹果,红枣小米粥,现在正在添加土豆泥。花样渐渐的越来越多了。苹果都是榨成汁,每天下午兑水当水喝了。每天喂的顿数要是多的话 怕宝宝的胃承受不住。我可不可以2-3种混在一起吃呢?比如说,蛋黄 米粉     香蕉 红枣 小米粥 这样就能减少喂的顿数,这样会吸收好吗?等过了6个多月,水果,蔬菜,肉类,每天都保持吃一种就行,同类的没有必要喂两种 是吧

全部答案

• 是的,可以把几种食物混合起来给宝宝吃,只要是口味好易消化的就行啊,还有就是辅食够营养就可以了不必每种水果都给宝宝吃,那样宝宝的胃肠道也是受不了的,可以轮换着给宝宝吃

是的,可以把几种食物混合起来给宝宝吃,只要是口味好易消化的就行啊,还有就是辅食够营养就可以了不必每种水果都给宝宝吃,那样宝宝的胃肠道也是受不了的,可以轮换着给宝宝吃收起

L***

• 辅食最好每天吃三顿,跟大人饮食差不多,规律一些,可以每顿都不一样,果汁一天也不是喝一次,可以多喝几次,多喝几样嘛

辅食最好每天吃三顿,跟大人饮食差不多,规律一些,可以每顿都不一样,果汁一天也不是喝一次,可以多喝几次,多喝几样嘛收起

笑***

• 可以,但是混合2、3种就可以了,不然会很难吃,影响了蔬菜水果真是的味道

可以,但是混合2、3种就可以了,不然会很难吃,影响了蔬菜水果真是的味道收起

断***

• 可以按照每天需要的营养值量来合理安排每天需要吃哪些辅食,如果需要两种同喂的,可以开始的时候少给宝宝吃一点,慢慢过度,如果宝宝的肠道没有特别的异样,那就可以多吃一点了。 都是需要一个适应的过程。

可以按照每天需要的营养值量来合理安排每天需要吃哪些辅食,如果需要两种同喂的,可以开始的时候少给宝宝吃一点,慢慢过度,如果宝宝的肠道没有特别的异样,那就可以多吃一点了。 都是需要一个适应的过程。收起

陈***

• 宝妈很厉害啊,搭配的很好,宝马的花样真多实在忙不过来,可以隔一天吃一次

宝妈很厉害啊,搭配的很好,宝马的花样真多实在忙不过来,可以隔一天吃一次收起

刘***

• 为什么不选择今天吃这两样明天吃那两样呢,那样宝宝也不没有那么容易吃烦

为什么不选择今天吃这两样明天吃那两样呢,那样宝宝也不没有那么容易吃烦收起

韩***

• 刚开始吃的时候要一样一样的加,如果都是宝宝适应了的食物,那么是可以混在一起的,如果是新的品类,那么还是单独吃,适应了三天才行。

刚开始吃的时候要一样一样的加,如果都是宝宝适应了的食物,那么是可以混在一起的,如果是新的品类,那么还是单独吃,适应了三天才行。收起

孙***

• 可以啊,宝妈真是用心呢。佩服。我现在上班,都没时间给宝宝做辅食呢,自己也很笨,不会做,呵呵。有时间讨教一下哈。

可以啊,宝妈真是用心呢。佩服。我现在上班,都没时间给宝宝做辅食呢,自己也很笨,不会做,呵呵。有时间讨教一下哈。收起

廖***

• 有些是可以混的,蛋黄+米粉是可以的,红枣+小米粥,是可以增加营养的不会影响吸收了。

有些是可以混的,蛋黄+米粉是可以的,红枣+小米粥,是可以增加营养的不会影响吸收了。收起

妲***

• 我家的每天就喝一到两种。没必要每餐都不一样的吧。

我家的每天就喝一到两种。没必要每餐都不一样的吧。收起

张***

• 如果每一种都吃过了而且大便反映情况良好,可以试试,你的想法是好的,这样也可以综合宝宝的营养均衡,刚开始综合时也还是要注意,少量观察大便,慢慢的把量增加上来!亲,不要太着急慢慢来哦!

如果每一种都吃过了而且大便反映情况良好,可以试试,你的想法是好的,这样也可以综合宝宝的营养均衡,刚开始综合时也还是要注意,少量观察大便,慢慢的把量增加上来!亲,不要太着急慢慢来哦!收起

回***

• 我觉得水果别和粥米粉那些一起比较好.

我觉得水果别和粥米粉那些一起比较好.收起

谁***

• 刚开始添加的时候应该不要太多样吧,如果一天吃几样的话都不知道宝宝是对哪种消化不好或者又是对哪种过敏

刚开始添加的时候应该不要太多样吧,如果一天吃几样的话都不知道宝宝是对哪种消化不好或者又是对哪种过敏收起

郭***

• 我家宝宝三个月开始舔辅食 都是混着吃的 比如今天 上午吃的蛋黄 中午吃的西瓜 香蕉 三点刚吃了米粉 婆婆说这样喂营养吸收好

我家宝宝三个月开始舔辅食 都是混着吃的 比如今天 上午吃的蛋黄 中午吃的西瓜 香蕉 三点刚吃了米粉 婆婆说这样喂营养吸收好收起

美***

• 我家宝宝现在6个多月了,我也是和你一样,每天给宝宝吃些东西,平时吃些水果泥

我家宝宝现在6个多月了,我也是和你一样,每天给宝宝吃些东西,平时吃些水果泥收起

X***

• 是的,刚开始添加辅食的时候,要一天一种,由稀到浓,避免吃了食物后发生过敏现象,好及时停止!等宝宝慢慢适应后,再过渡到一天两种!

是的,刚开始添加辅食的时候,要一天一种,由稀到浓,避免吃了食物后发生过敏现象,好及时停止!等宝宝慢慢适应后,再过渡到一天两种!收起

许***

• 我们家宝宝现在8个月了,每天进食基本上是这样的,早上起来之后马上给奶粉,一次喝到饱,上午9、10点钟的时候是水果,11点左右再喝奶,中午搭一点辅食,主要是米粉(或者糨稀饭)里面放一点蛋黄,或者放南瓜,或者放一些肉泥;午睡之后再吃水果,接着4点多喝奶,晚饭一般6点左右再次辅食,和中午的差不多,只不过晚上一般不给加肉泥了。然后就是临睡前的一顿奶了。 当然这期间一定要给宝宝喝水了,尤其是吃完水果之后,一...全部

我们家宝宝现在8个月了,每天进食基本上是这样的,早上起来之后马上给奶粉,一次喝到饱,上午9、10点钟的时候是水果,11点左右再喝奶,中午搭一点辅食,主要是米粉(或者糨稀饭)里面放一点蛋黄,或者放南瓜,或者放一些肉泥;午睡之后再吃水果,接着4点多喝奶,晚饭一般6点左右再次辅食,和中午的差不多,只不过晚上一般不给加肉泥了。然后就是临睡前的一顿奶了。 当然这期间一定要给宝宝喝水了,尤其是吃完水果之后,一定要给水,不然嗓子受不了,太甜了。。。收起

张***

• 这么小其实没必要吃那么多辅食的,对宝宝的肠胃是一个大考验啊 真要吃的话,每天吃个两三种也就够多了,分开吃吧

这么小其实没必要吃那么多辅食的,对宝宝的肠胃是一个大考验啊 真要吃的话,每天吃个两三种也就够多了,分开吃吧收起

徐***

• 亲 才六个月的孩子 吃那么多辅食干嘛啊 没有必要天天都要全部吃啊 可以今天吃两种 明天再换别的 这个时候的孩子要以母乳为主的

亲 才六个月的孩子 吃那么多辅食干嘛啊 没有必要天天都要全部吃啊 可以今天吃两种 明天再换别的 这个时候的孩子要以母乳为主的收起

刘***

•   各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。
      或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。
      或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。

一岁内的宝宝不要吃盐和糖,葡萄糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www。babytree。com/ask/detail/2222541。收起

P***

• 不用每天弄这么多吧,我觉得太多了,营养在食物 里有很多相同元素也有一些是不同的,所以 我觉得没必要加那么多种

不用每天弄这么多吧,我觉得太多了,营养在食物 里有很多相同元素也有一些是不同的,所以 我觉得没必要加那么多种收起

张***

• 宝宝能不能吸收主要是要慢慢的尝试的亲···你可以按照自己的意愿,给宝宝配几种在一起,然后先给他吃一点试试,如果加两三天之后没什么消化不良的情况就证明孩子是可以吸收的!就给她加量就行了呢···

宝宝能不能吸收主要是要慢慢的尝试的亲···你可以按照自己的意愿,给宝宝配几种在一起,然后先给他吃一点试试,如果加两三天之后没什么消化不良的情况就证明孩子是可以吸收的!就给她加量就行了呢···收起

刘***

• 这样不太好。最好分开喂。因为混在一起的话味道可能不太好,宝宝会拒绝。相似的东西可以加在一起,比如说苹果和梨。

这样不太好。最好分开喂。因为混在一起的话味道可能不太好,宝宝会拒绝。相似的东西可以加在一起,比如说苹果和梨。收起

夏***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多