婆婆应不应该帮忙带宝宝?

婆婆应不应该帮忙带宝宝? 婆婆应不应该帮忙带宝宝。

全部答案

  • 传统上说是应该帮忙带的,但是法律上是没有这个义务的。所以婆婆帮着带,应该感激婆婆的。如果婆婆真的有什么原因的话,要体谅一下,但是如果婆婆懒或者由于重男轻女不帮带,那就想办法让她带。

    画***

  • 我觉得应该带,我周围所有的都是婆婆带,就是没空带的都出钱给请人带

    暮***

  • 在农村这个是必须的,可在城里很多人都说婆婆带大了自己的老公,没义务再帮我们带孩子,环境不一样观念就不一样,我们也不好说啥,有人愿意给带,也有人不愿意给带,愿意给带我们就应该感激,不愿给带我们也勉强不了,哈哈,我还是比较幸运的,我婆婆愿意给我带,而且是离开家跟我出来带,所以我很感激她,即使有很多缺点我都忍了。

    李***

  • 我的观点是孩子是自己生的,婆婆没有义务帮忙带孩子老人该享福的。如果婆婆自愿来帮忙就欢迎,不愿的话就自己辛苦从头学做妈妈吧

    马***

  • 这个不能说是应不应该的问题,现在的老人是没有义务帮忙带宝宝的,所以有的时候婆婆帮忙带宝宝我们应该感激她,就算他不带的话有的时候我们也没有什么可说的

    周***

  • 如果两个人都要奋斗没人带,当然就是婆婆带了,难道还花钱请人带啊,这个问题应该婆婆主动的提出自己带,毕竟也是自己孙子孙女。

    迩***

  • 如果身体允许的话,婆婆还是应该帮忙带的。

    单***

  • 可以啊,帮忙带孩子一则可以让儿子安心的工作,二则也可以缓解无聊的生活。但现在的婆婆都特别年轻,想给你带孩子的可能性非常小。我认为,孩子还是自己带的,这样可以利于孩子成长。

    w***

  • 孩子是你自己的,带不带由她自己选择,我开始也很纠结这个问题,最后觉得还是自己带吧,不要不平衡,内心强大一点,就好了。不过自己心里多少还是会有点不舒服,因为大环境都是婆婆,老人在带宝宝!

    -***

  • 任何事情都没有应该不应该的。

    z***

  • 个人认为看婆婆自己,但是她并没有义务帮忙带宝宝,如果她愿意带更好,不愿意带我们做小辈的也不能说什么,宝宝是我们的孩子,作为父母是我们的责任,而不是爷爷奶奶的责任,不过一般婆婆都会帮忙带的,特别是自己没有时间的话

    徐***

  • 我觉得应该带。这样我们也可以出去上班,帮老公分点负担

    那***

  • 当然应该带宝宝啊,我儿子3个月的样子,我就会单位上班了之后就一直都是我婆婆带的,不过晚上是我带,晚上孩子要吃母乳 的。

    G***

  • 看个人情况的吧,如果妈妈不放心让婆婆带就自己带,如果大人有活干的话也自己带吧,一般来说这个问题不大的,大家商量好就好了!

    郑***

  • 现在虽然很多都是婆婆带,但遇上一个不近人情的,或者和我一样还有个一心怕他妈受苦的老公,就太不容易了。

    z***

  • 我觉带是人情,不带是本分。老人没义务带。

    何***

  • 理论是要帮忙带孩子的,可还得看老人家的身体经济情况。自己的孩子还是自己带吧,事情还少点,我就是自己带孩子,挺好的。累的时候不行就我妈那边叫他们帮忙看会

    杨***

  • 不是说应该不应该,而是婆婆愿意带就最好,不愿意带也不能埋怨,毕竟也不是有义务一定要带的.

    无***

  • 我觉得他们愿意带的话我们就感谢他们,不愿意带的话也不能强求,毕竟把我们带大了,他们的任务已经完成了。

    黄***

  • 婆婆带宝宝原则是不应该的,但情理上也要帮帮忙带的,孩子毕竟是自己的,自己生下来就自己扛起这个责任,婆婆有时间帮自己带孩子要感激她!

    黄***

  • 应该带的。她不带的理由是什么呀?老人应该说法律上没有说要带的,但是孩子需要帮助,还是要带的。老人也要老的,需要羊的呀。这个暗示给她。

    刘***

  • 她的孙子她当然要帮忙带了。不过宝妈也得带。婆婆只能帮你分担下。毕竟孩子是自己的。

    撩***

  • 如果婆婆身体好又不忙的话,可以帮忙带的,如果条件不允许的话建议还是自己带哦。婆婆带孩子是有权利无义务的。

    J***

  • 应该的啊。。。。。。。

    遗***

  • 如果没用上班,身体还好,就要帮着带宝宝,不带是她自私,以后不要叫她奶奶

    杜***

  • 这世界没有应该不应该,一切都是意愿,无法强求,我婆婆愿意带,但要带走,我不舍得,等于就是没法让婆婆帮忙了,义务就谈不上,只论亲情吧

    王***

  • 老人家不容易,应该享福了,宁愿自个累点带着,

    s***