可是没有户口本怎么办啊?

我是离婚两年了,最近交了一个男朋友,他对我挺好的,我们打算结婚了,可是没有户口本怎么办啊? 户口本在前夫家里,他爸爸现在不给我!

全部答案

  • 你们都已经离婚了现在可以把你的户口从他家里迁出来了,没有理由扣你的户口在他家哦.

    妲***

  • 没户口可以先结婚

    赵***

  • 实在不行就通过法律来帮助自己,毕竟你们已经离婚了,户口应该还给你的

    余***

  • 不要说是结婚用,就说要把户口转走用

    不***

  • 那你跟你前夫还是没谈好啊,结束了就结束了呗

    萧***

  • 最好是先把以前的婚姻关系彻底结束后再结婚 先和前夫商议 实在不行 可以起诉他

    林***

  • 不用户口本就可以的,不过要去你户口所在地打个户籍证明,可以结婚,不过迁户口的时候还要去你前夫家村支书那签字,那要看人家愿意不愿意给你开了,还是要沟通好,省得麻烦,如果好话不听就吓唬他们说用法律解决,这种事完全可以不通过你前夫家知道,主要还是村干部

    韩***

  • 找前夫谈呗,户口本还是要迁出来的,如果实在不给就去当地派出所咨询,怎么样可以迁出,肯定有解决的方法的,不用愁…

    暂***

  • 既然已经离婚了,你的户口为什么不牵出来呢?他是没有理由不给你的。你也可以去补办一个。

    落***

  • 去派出所挂失

    爱***

  • 既然是前夫那你可以理直气壮的找他要回来嘛 如果不给的话 就报警处理吧

    张***

  • 没有户口本是不能领结婚证的,你可以找你老公的居委会去家里给你们协商,把老人说通,他这样做是不对的

    I***

  • 婚都离了,就没有不给的道理啊。

    周***

  • 我觉得你老公的爸爸,是想你和他儿子继续在一起,早干嘛去了,还口户口本,给他们要,要是不给就去开个户籍证明,照样可以领证的。

    不***

  • 这个问题需要好好商量,首先去和你前夫商量看看,实在不行他们家总有个讲道理的人吧,不然让你父母出门吧,实在不行还可以找政府帮忙啊

    久***