爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
唐氏筛查染色体异常

还用再做唐氏筛查吗?

关于唐氏筛查 怀孕四个月了,刚做过染色体检查,还用再做唐氏筛查吗?请各位给点建议,谢谢!

全部答案(共15个回答)

• 唐氏筛查是查宝宝大脑会不会有畸形,最好还是查下比较好。前些天中央12套不是就播出一个“双头”弃婴的事啊,那么小要做手术好怕怕啊,不说花钱多少,主要是还不知道影响宝的发育吗。
    Barnett伟博 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  • 做下吧,两者筛查的病有可能不同,重要的是过了20周就不能做了,出点血买个放心......
    苏情 | 2016-04-24 14:03:50 521 316 评论
    0/300
  • 不用了,染色体12对半检查比唐筛的检查更准确。我老婆是在唐筛查出有问题后又去做的染色体检查。 目前国内唐氏综合症的检查只是个初步筛查,其准确度在30%左右,不要太相信医院了,只是作为一个收费项目罢了。
    ji跃群 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  • 16周到19周要做唐筛。
    美人星星草 | 2016-04-24 14:03:50 521 316 评论
    0/300
  • 记得我怀孕的那会,在医院里都做了这方面的检查,查一下心里更踏实!因为我曾听说过,在有的地区曾有过怀孕没去检查的孕妇,没有引起重视,后来很是后悔!所以我个人认为还是查一下为好!大人孩子保平安!
    一起去玩吧壮壮 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  • 做一下吧,钱买放心啊!
    我讨厌现在de自己 | 2016-04-24 14:03:50 521 316 评论
    0/300
  • 我一个月以前也做过唐筛 还是做一下吧,安心一点。
    孤独的薰衣草在江湖 | 2016-04-24 14:03:50 521 316 评论
    0/300
  • 其实做唐氏不到200元钱,可是医生总会将各项检查加到一起得五六百元,感觉像做唐氏得那么贵似的。你可以就做唐氏,其他不用做,我当时就只做了唐氏。什么乳房检查啥的都没做,不仅省了钱,而且该做的也没落下。
    李一悦 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  • 现在怀孕后都要做唐氏筛查的,只不过是早晚的问题。有的是四个月,有的是六个月左右做的,我就是六个月的时候做的。
    张万卷 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  • 要做的,建议你有时间去环球母婴网上咨询一下在线的专家
    zhang静w | 2016-04-24 14:03:50 521 316 评论
    0/300
  • 我也是18周刚拿到唐筛结果。 做过染色体检查是自己的染色体,还是羊水穿刺? 要是做过羊水穿刺就不用作唐筛了。
    Perry玮 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  •   定期检查可包括这些项目,如B超、血常规、唐氏筛查、胎心监护和脐血流等。   B超   每个孕妈咪在整个孕期至少会接受3次B超,大约分别在12周后、24周或25周和36周后。在孕后期,B超能大致估算出胎儿的重量范围,也能了解到宫内的情况,以便医生和孕妈咪决定生产的方式。
       如果医生认为有必要的话,还会让孕妈咪进行更多的B超检查。现代B超安全...

查看全部>>

定期检查可包括这些项目,如B超、血常规、唐氏筛查、胎心监护和脐血流等。   B超   每个孕妈咪在整个孕期至少会接受3次B超,大约分别在12周后、24周或25周和36周后。在孕后期,B超能大致估算出胎儿的重量范围,也能了解到宫内的情况,以便医生和孕妈咪决定生产的方式。
       如果医生认为有必要的话,还会让孕妈咪进行更多的B超检查。现代B超安全可靠,孕妈咪们不用担心。 血检 孕妈咪在医院建立档案册时,会进行一次全面系统的检查,其中就包括血常规通过它,孕妈咪是否有孕期糖尿病的征兆、是否患有其他疾病。都可以有所了解。
       唐氏筛查就是通过血栓可以做的一项检查。根据人种、孕妈咪的年龄等,所推算出的唐氏比例也是不一样的。 胎心监护 36周后,孕妈咪的胎心监护也就开始啦。每次最少15分钟,宝宝的活动就会记录在案哦。如果发现宝宝的活动不明显或很少,可能宝宝正处于休息状态,但也有可能是宝宝的情况不妙,医生会根据实际情况进行判断,或对孕妈咪采取进一步的治疗措施。
       而如果孕妈咪将要生产,胎心监护也能测出孕妈咪是否处于阵痛阶段哦。 脐血流 脐血流的检查是通过多普勒仪进行的,和B超类似。但是,脐血流检查的是胎儿的血供情况,借此来查看孕妈咪是否有宫内缺氧等问题。
    高玄铭 | 2016-04-24 14:03:50 551 310 评论
    0/300
  • 做的话也没什么坏处,但我就没做这个检查,现在我女儿已经四个月了也是健健康康的,
    陈思斯大人 | 2016-04-24 14:03:50 521 316 评论
    0/300
  • 我当时没做,我只照过四维彩超,这个好像就可以很清楚看到胎儿的发育情况。我当时也是想去做的,后来因为做了彩超,就没做了。整个孕期都在祈祷宝宝健康。如果亲觉得不放心的话,可以去做个唐氏筛查,毕竟做过了才放心。
    吴兰芝 | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
  • 还是要看你自己的,我那时也很矛盾,不查吧,不放心,查了吧,它的结果的准确度又不高,同样让你不放心。我那时查出有点问题,又重复做了几次彩超和四维彩超,最后又没事。可做彩超太多对胎儿同样不好
    你把我伤的深_ | 2016-04-24 14:03:50 536 313 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索