爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

突然全身发热到38度怎么办?

突然全身发热到38度怎么办?要去医院吗? 昨天傍晚无意中感觉宝宝身体全新发热,体温比平时高,但没多留意,然后到昨晚半夜,意识到全新都发热,测了多次都显示38度,偶尔高达38.2度,很胆小,会不会是发烧?但小孩精神一直很好,没咳嗽,没流鼻水,没哭闹,该不该去医院啊,怕医生给开抗生素,宝宝才5个月。自己马上用退热贴贴上,然后查资料,得出疑似两个结论:一是暑热症,二是婴儿急疹。大家有没有类似的这种情况啊,该怎么办?急
我*** | 2016-01-31 00:00:25

全部答案(共10个回答)

• 亲,宝宝体温在38.5以下,不用吃药,多喝水,洗温水澡,多用温水擦浴物理降温就可以了,我家宝宝三次发烧都没吃药的。
    我*** | 2016-01-31 00:00:25 117 65 评论
    0/300
  • 可以洗温水澡,贴退热贴物理降温,最好不吃药,除非高烧到了40度才吃药。如果今天退了,明天又发,就有可能是婴儿急诊,一般三四天后,烧退了就会出疹子,出了就好了,是排毒的,不是坏事了,不用吃药。
    L*** | 2016-01-31 00:00:25 117 65 评论
    0/300
  • 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...

查看全部>>

宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...
    顺*** | 2016-01-31 00:00:25 132 62 评论
    0/300
  • 可以不去医院,买个宝宝退热贴,偶觉得效果很不错。而且偶家宝宝贴上去冰冰凉凉,她很高兴呢
    时*** | 2016-01-31 00:00:25 102 68 评论
    0/300
  • 我建议先给宝宝吃点退烧要的。捅死在给宝宝贴点退热贴的。还要同时给宝宝多喝点水哦。让宝宝出出汗就会退烧的。
    你*** | 2016-01-31 00:00:25 117 65 评论
    0/300
  • 宝宝是不是该多了,给宝宝少盖些,然后给宝宝拿毛巾擦擦额头 腋窝手心脚心的,物理降温观察一下,退热了就没问题了。
    谁*** | 2016-01-31 00:00:25 118 65 评论
    0/300
  • 我家宝也发烧了,度数差不多,我是自己用物理降温法,多喝些白开水,觉得没必要去医院,这么小吃药打针的不好。
    俄*** | 2016-01-31 00:00:25 117 65 评论
    0/300
  • 我家是有两天晚上烧到38°左右,白天不烧。后来出疹子了。我一直没给药。
    吴*** | 2016-01-31 00:00:25 103 68 评论
    0/300
  • 不用去的,在家里给宝宝进行一定的物理降温就可以了
    往*** | 2016-01-31 00:00:25 102 68 评论
    0/300
  • 可能给宝宝物理降温,用温水(手放在水中感觉不冷不热,其温度大概在38℃~41℃)蘸湿毛巾,拧得稍干后,擦脖子、胳膊、前胸、后背、大腿等部位,位于肘窝、腋窝、颈部的大血管部位多擦几下,以微红为适度。这样,水的蒸发可带走大量的热,起到降温的作用。 
    董*** | 2016-01-31 00:00:25 133 62 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部