求黑岩射手ed歌词 翻译?

求黑岩射手ed歌词+翻译?

求黑岩射手ed歌词+翻译

全部答案

  •   仆らのあしあと(我们的足迹)
    作词/作曲:ryo
    歌:こゑだ
    この道(みち)をどこまでもいこう
    ko no mi chi wo do ko ma de mo i ko u
    这条道路不论通往何处都会走下去
    これまでの日々(ひび)を抱(かか)えて ああ これからも
    ko re ma de no hi bi wo ka ka e te a a ko re ka ra mo
    拥抱著至今的每一天 啊啊 今後也是
    心(こころ)の中(なか)にいるもう一人(ひとり)の自分(じぶん)に寻(たず)ねながら
    ko ko ro no na ka ni i ru mo u hi to ri no ji bu n ni ta zu ne na ga ra
    为了寻找存在心中的另一位自己
    さあ 歩(ある)いていこう
    sa a a ru i te i ko u
    来吧 继续迈步向前
    谁(だれ)かのようになりたくて
    da re ka no yo u ni na ri ta ku te
    想要变得像某人一样
    だけどなれるはずもなくて ああ いじけるなら
    da ke do na re ru wa zu mo na ku a a i ji ke ru na ra
    可是怎麼做就是办不到 啊啊 若是感到畏缩
    心(こころ)の中(なか)にいるもう一人(ひとり)の自分(じぶん)が教(おし)えてくれる
    ko ko ro no na ka ni i ru mo u hi to ri no ji bu n ga o shi e te ku ru
    在心中的另一位自己就会告诉自己
    あるがままなんかじゃきっと
    a ru ga ma ma na n ka jya ki t to
    不加矫饰随心所欲
    いられないから
    i ra re na i ka ra
    一定是不可以的
    谁(だれ)もが皆(みな)悩(なや)んでもがいている
    da re mo ga mi na na ya n de mo ga i te ru
    不论是谁大家都在烦恼挣扎
    弱音(よわね)吐(は)いたり愚痴(ぐち)ってみたり
    yo wa ne ha i ta ri gu chi t te mi ta ri
    说出洩气的话 试著发发牢骚
    そうやって毎日(まいにち)を过(す)ごしてる
    so u ya t te ma i ni chi wo su go shi te ru
    就这样渡过每一天
    伤(きず)つけられることに惯(な)れた仆(ぼく)らは知(し)ってる
    ki zu tu ke ra re ru ko to ni na re ta bo ku ra shi t te ru
    习惯被人伤害的我们都知道
    优(やさ)しさとか想(おも)いだけじゃ生(い)きていけないことを
    sa sa shi sa to ka o mo i da ke jya i ki te i ke na i ko to wo
    只仰仗温柔这类的情感是无法活下去的
    だけど自分(じぶん)らしくありたいと思(おも)うんだ
    da ke do ji bu n ra shi ku a ri ta i to omo u n da
    但还是想要活的像自己
    いつだって仆(ぼく)ら歩(ある)いてく
    i tsu da t te bo ku ra a ru i te ku
    不论何时 我们继续走下去
    确(たし)かな强(つよ)さが欲(ほ)しくて
    ta shi ka na tsu yo sa ga ho shi ku te
    想要得到坚实的力量
    谁(だれ)かに认(みと)められたくて ああ 探(さが)してる
    da re ka ni mi to me ra re ta ku te a a sa ga shi te ru
    想要被他人认同 啊啊 继续寻找
    地図(ちず)なき旅路(たびじ)さ
    chi zu na ki ta bi ji sa
    在没有地图
    口笛(くちぶえ)でも吹(ふ)いて焦(あせ)らずいこう
    ku chi bu e de mo fu i te a se ra zu i ko u
    吹著口哨一点也不著急。

    下***