为什么姚明不投三分?

为什么呢?我无见过他投三分.虽然是中锋,但好多中锋都投,为什么他不投?

好评回答
    中锋主要地盘在篮下 虽然现在的中锋越变越小型 也有选择不打篮下的
    但也不是说中锋经常就出去彪三分 再说了火箭的战术是内外结合的
    要是YAO都出来了那战术就乱了 三分YAO也不是很准的
    本来就没有安排他打外线 在外线拿球机会也不是很多

    徐***

其他答案

  • 这有点强人所难

    赵***

  • 除非是范甘迪脑子进水了,才会允许姚明不战内线,到外面和后卫抢饭吃

    要***

  • 中锋主要地盘在篮下 虽然现在的中锋越变越小型 也有选择不打篮下的
    但也不是说中锋经常就出去彪三分 再说了火箭的战术是内外结合的
    要是YAO都出来了那战术就乱了 三分YAO也不是很准的
    本来就没有安排他打外线 在外线拿球机会也不是很多

    l***

  • 战术 , NBA 的美式篮球传统观念 , 中锋要在三秒区附近活动 , 这也是有一定道理的 , 因为进攻时他是最中心的球员 , 篮下的保障 , 而防守时他是篮下的最后一道屏障 , 所以中锋的传统就没有拉出到外线的战术 。

    望***