产成品出入库问题

办理产成品入库单是在结转完工入库产成品时。那产成品出库单是在什么时候办理?就是说产成品出库单附在哪一张凭证后面。谢谢!!

好评回答
    1、生产的产品完工时,根据入库单编制记账凭证。即
    借:产成品
    贷:生产成本
    2、产品销售时,根据出库单结转销售成本。即
    借:主营业务成本
    贷:产成品
    问题补充:
    请问:结转销售成本时。借:主营业务成本
    贷:产成品 ,必须要有仓库从出库单吗?我们公司以前的会计只做凭证没有出库单,如果必须有还要不上吗?
    1、做销售结转必须要出库单。一方面,会计可以根据出库单产成品的数量、规格、品种、单价,计算结转成本。另一方面,库房保管, 根据出库单作产成品数量减少的保管帐。
    2、以前会计没有出库单的,先不要补了。

    z***

其他答案

  • 产品出库单,在产品发出仓库的时候就应该办理。
    月底,仓库汇总产品出库单,主要是按照产品和产品的去向分类。
    销售出库的汇总表,就是结转产品销售成本的凭证附件。

    下***