不知道为什么睡觉之前总是要哭闹?

宝宝睡觉前哭闹 我家宝宝9个月了,不知道为什么睡觉之前总是要哭闹,要是遇到变天就更麻烦,一边哭闹,一边揪耳朵、揪头发。。。就要大人抱着跑呀跳呀、很无奈啊?

全部答案

  • 我觉得哭闹可能原因如下  1 家里热,宝宝睡的不安稳  2平时玩耍的时候收到了轻微的惊吓,这种往往表现在睡着突然就哭了然后醒,或者睡着睡着突然胳膊就动一下就像吓一跳一样。那样得给他吃点小儿惊风散。  3吃奶吃完他就睡着了,吃奶的时候吸入的空气要打嗝打出来后才能把他放躺下,不然他就会不舒服的转醒。可以看他睡着后抱着他竖起来十分钟或者半竖十分钟内让他打嗝。  4如果吃的少就是饿醒的。这种情况对于8个月的小孩来说应该较少。  以上四种情况是我现在5个月的女儿都出现过后总结的。不知道是否适合你孩子  另外我看宝之道里面说只要是母乳基本不太容易缺钙的。另外钙和锌还不可以同时补,会互相干扰影响吸收。  如果想补钙的话现在对你家宝宝应该适合的是乳酸钙类别的 你家宝的身高已经比正常还高了点我想应该不缺钙的。去医院了医生有时候都为了赚钱的。或者你去找他他也只有这个说法可以给你听而已。我觉得你宝很健康

    回***

  •   由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。 家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。
       造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因还有很多,家长应先找出原因,才能做出最妥当的处理。 肚子饿 宝宝的胃容量小,进食次数较多。如果宝宝在夜间感到肚子饿,自然会哭闹不止。此时如果喂宝宝喝奶能够缓解哭闹状况,那就应该没有其他问题了。睡前可给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等功能性营养辅食,增加饱感,增进睡眠。
       尿布潮湿 尿液与粪便中含有尿素及尿酸等刺激性物质,容易造成宝宝睡眠中的不适,所以当尿布湿了的时候,宝宝也会哭闹不安。 缺乏安全感 当宝宝看不到家人或突然被声音惊吓,感到寂寞而需要父母的关爱时,也会以哭闹的方式来表达,希望引起爸妈的注意。 肠绞痛 肠绞痛的宝宝因为腹痛,再加上还不会说话,只能以哭闹的形式来表达不舒服的感觉。
      引起肠绞痛的原因主要是肠蠕动不规则。当宝宝突然发作时,爸妈可给予热敷和按摩,以减缓不适的症状。如果严重影响到宝宝的作息,应及时到医院进行治疗。

    小***

  • 我家宝宝经常这样,愁过来的,没办法

    卦***

  • 这个闹觉有点奇怪。
    大人不要抱着跳啊跑啊,这样容易养成坏习惯,以后睡前都要这样,会把大人累惨的。

    李***